Интеллигенция в роли троянского коня

Недаром говорят: «В истории трагедия повторяется в виде фарса». Это полностью соотносится с внутренней грызнёй так называемой правой оппозиции. Кто является кадровым ресурсом нашей либеральной политтусовки? Часть так называемой творческой интеллигенции. Долго не мог понять в юные годы известное определение классика коммунистической идеологии. А ведь оно, за исключением неполиткорректности  слов, имеет вполне очевидные корни. Термин «интеллигенция» впервые ввел русский писатель П.Д. Боборыкин в 60-х гг. XIX века. Затем это название социального слоя людей, живущих за счет умственной деятельности, перешло в языки многих других народов. Они появились вместе с первыми зачатками государственности и занимались обслуживанием правящей элиты соответствующей исторической эпохи. Таким образом, интеллигенция возникла еще в рабовладельческом обществе, но, как существенный социально-общественный слой, сформировалась в период капиталистического развития. Традиционно к ней относят: инженерно-технический персонал, работников образования, здравоохранения, культуры, искусства, науки, большую часть служащих, в том числе и государственных. Марксистско-ленинская теория утверждала, что интеллигенция никогда не была и не может быть особым классом, так как не занимает самостоятельного положения в системе общественного производства. Можно сделать скидку на то, что эта идеология была сформирована на знаниях XIX в.

Поскольку учение и застыло на этом фундаменте, СССР и рухнул. Здание жизни, за это время, стало небоскрёбом. Подавляющее большинство интеллигенции формируется выходцами из среды имущих классов. Поэтому она является ведущей силой по разработке и распространении господствующих в обществе идеологии и соответствующей ей морали. Таким образом, формируются необходимые элите устойчивые стереотипы поведения большей части населения. Без этого невозможно устойчивое государственное управление в обществе любой формации. Существует и другая, меньшая часть интеллигенции, которая находится в оппозиции к действующей власти. Ее формируют представители нижних слоев общества, по каким-либо причинам лишившиеся хлебного места в составе существующей элиты, и «люмпенизировавшиеся» выходцы  из имущих слоев.

Она является главным поставщиком «профессиональных революционеров», соответственно главным штабом всех революционных потрясений.  Известна в истории как «пятая колонна» или еще более древнее «троянский конь». Поскольку внешние силы всегда используют этот слой в качестве агентов влияния для реализации своих интересов. Именно этот слой интеллигенции  питает в настоящее время либеральную оппозицию. Истинные их мотивы, которые маскируются идеологией защиты угнетаемых слоев населения, связаны с желанием занять место действующей  элиты. То, какой ущерб понесёт общество в целом от воплощения их притязаний на место под солнцем, эту камарилью совершенно не волнует. В этом они находятся на сходных позициях с террористами.

Ведь главной задачей террористов также является дискредитация власти. К совершенно необходимой конструктивной критике власти они не имеют отношения. Поскольку конструктивизм предполагает реальные предложения по изменениям к лучшему, вместо этого предлагаются всем обрыдшие и дискредитированные самой нашей жизнью западные рецепты. Эпоха строительства коммунизма внесла свой вклад в формирование новой, уже «советской интеллигенции». Кроме традиционных вышеперечисленных представителей появились два новых внутренних сообщества. Первое сформировали управляющие «общенародной государственной собственностью». Это была так называемая партийно-государственная «номенклатура». Вторая сформировалась на базе бурно разраставшейся советской бюрократии и различных государственных институтов не подвластных законам экономической целесообразности. Эти слои интеллигенции и стали главной питательной средой горбачевской перестройки и дальнейших «либеральных реформ» по сценарию западных закулисных кукловодов. Жестокая реальность рыночной экономики проявила главную черту присущую большей части бывшей советской творческой интеллигенции, которую можно охарактеризовать следующим девизом: «Умом зарабатывать не умеем, а руками не хотим!». Архитекторы перестройки и либеральных реформ уже доказали обществу свою творческую импотенцию. Дефолт 98 г. и российский кризис экономики, начавшийся на год ранее мирового, стал экзаменационной оценкой их профессионализма.