СКАЗКИ ОТ МАЭСТРО

Теремок

Стоит в поле теремок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живет? Никто не отзывается. Вошла мышка в теремок и стала там жить.

Прискакала к терему лягушка-квакушка и спрашивает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живет?

А мышка ей в ответ:

— Нах.. пошла, тварь зеленая. Понаехали в не резиновую.

И жила мышка в хоромах, а не в коммуналке. Тут и сказочке конец.

********************

Но нет, не конец. Тут вмешался  я и всё переиначил:

- Ты кому это говоришь, кишка позорная, плешь мышастая?! А ну у@бывай отсюда, да поживей, пока пахана кота Ваську не привела сюда.

И зажила лягушка в хоромах, а мышка пошла мыкаться по норам, где ей и место - ведь норушка же ведь! Тут и сказочке конец.

 

Гуси лебеди

Жили старичок со старушкой, у них была дочка, да сынок маленький.

- Дочка! - говорила мать. Мы пойдем на работу, принесем тебе булочку, сошьем платьице, купим платочек. Будь умна, береги братца, не ходи со двора. Мелкая с подружками тусить свалила, а про братца подзабыла. Прилетели цыгане,  гуси-лебеди, подхватили мелкого и унесли. Вернулась девочка, а братца нет. Но сказка у нас новая, современная: отыскала она братца по джипиэс мобильника, ментов вызвала. Те приехали, а от брата ножки да рожки - продали его на органы.

********************

Не понравился мне конец сказочки своей безысходностью и я его изменила:

Собрала себе в подол сестрица Алёнушка рожки,  да ножки, и принесла их домой. Пригласила старуху- ведунью, та поколдовала над рожками да ножками - ничего не выходит.  

- Здесь одной части не хватает. Поди и найди ещё и кончик хвоста,- сказала ведунья Алёнушке, а сама выдула подбадьи медовой браги.

Принесла Алёнушка кончик хвоста и с ним всё получилось - братец стал козликом и притом очень весёлым. Так и стали они все жить-поживать и козлёночка ещё пуще любить, чем братца. Вот тут и сказочки конец. А кто её продолжит - молодец!

************

Старушка козлика очень любила.

 

Морозко

У мачехи была падчерица и родная дочка. Родная что ни сделает, за все ее гладят по голове и хвалят. А падчерица как ни угождает - ничем не угодит, все не так. И придумала мачеха падчерицу со свету сжить.

- Вези, старик, ее куда хочешь, чтобы мои глаза ее не видали, чтобы мои уши ее не слышали, да не к родне в теплый дом,а в поле на мороз.

Старик посадил дочку на сани и повез в поле, вот мудак, ни яиц нет, ни мозгов, свалил на сугроб, перекрестил, а сам поскорее домой, чтоб глаза не видали дочерниной смерти.

************************************

Ну, уж нет! Меня такой исход  совсем не устраивает. И я его переиначила:

А тут пробегал зайчик-побегайчик. Увидел замерзающую девочку. Позвал доброго дедушку Мороза на помощь. Дед Мороз вдохнул жизнь в замёрзшее тело девочки согрел её своей шубой. Одарил казной щедрой злато-серебряной за то, что ни на кого не жаловалась, и на волшебных санях отправил её домой. А дальше вы всё и сами знаете. В общем, вместо падчерицы  оказалась замёрзшей насмерть дочка злой мачехи, которая с горя и ласты склеила.

 Сказки должны иметь хороший конец. Чтобы люди перед лицом торжествующего Зла верили в хорошее.

 

 В ПАМЯТЬ ОБ УШЕДШЕМ ДРУГЕ ВИТАЛИИ ЧУМАКОВА