Владимир Путин назвал развитие спорта и физкультуры одним из приоритетов социальной политики РФ

27 марта российский лидер провёл заседание совета по развитию физкультуры и спорта. Основными темами мероприятия, состоявшегося в Олимпийском центре синхронного плавания, стали национальные цели и стратегические задачи развития спорта и физкультуры в России в ближайшие пять лет. Участники также обсудили, как создать условия для вовлечения россиян в систематические занятия физкультурой, повысить конкурентоспособность спорта РФ и модернизировать материально-техническую базу, усовершенствовав процесс подготовки спортивного резерва.
Владимир Путин выступил с большой речью во время заседания.Глава государства подчеркнул, что сфера развития физкультуры и спорта всегда была и будет одним из важнейших приоритетов социальной политики Российской Федерации. Президент также отметил, что главной задачей многочисленных спортивных соревнований, которые так часто проводятся в РФ, является формирование культуры здорового образа жизни среди российских граждан.
И на этом поприще государство уже достигло ощутимых успехов. Только за последнее десятилетие число россиян, выбравших спорт в качестве образа жизни, выросло на 23%, превысив 54 миллиона граждан. К 2024 году, по словам президента, планируется увлечь спортом больше половины населения РФ.
Для того, чтобы продолжать развитие физкультуры и спорта такими же темпами, необходимо прививать интерес к ним с ранних лет, в то же время поддерживая спортивные увлечения у россиян всех возрастов, создавая для этого необходимые условия и инфраструктуру на высшем государственном уровне. Эти вопросы, как и многие другие, будут решаться в рамках больших национальных проектов, таких как «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и многих других. В заключение своей речи Владимир Путин поручил правительству и профильному министерству разработать новую Стратегию развития спорта и физической культуры на ближайшее десятилетие, а также расставил ряд задач первостепенной важности.
Комментарии
В Иваново, на весь огромный областной город всего 2 бассейна. Абонементы для детей школьного возраста стоят огромных денег, а бесплатных нет. Каждое лето в России тонут тысячи людей, в основном, детей и подростков. Причина: не умеют плавать. Российская армия испытывает большие проблемы в той связи, что новобранцы могут утонуть в любой луже из-за неумения плавать.
Думается, гораздо важнее построить бассейн, чем получить золотую олимпийскую медаль по бабсклею или лаун-пенису. Кто сейчас помнит медали с допинговым душком в Сочах? Много ли людей приобщились к футболу в России после мудиаля-2018? Это всё риторические вопросы...
У нас в посёлке пару лет назад открыли футбольный миникорт. Ещё снег не успел сойти, а там уже длетвора и не только разминаются, рбщаются, приобщшаются.
Путин молодцом! Правильная политика. Малышню надо уводить от пассивного отдыха и убийственной наркомании, которой подвержены пассивы и торчки по природе и воспитанию.
Молодь должна тратить энергию!