В США раздают престижные премии за фейковые новости

Американцы на протяжении трех лет муссировали фейк на тему связей Трампа с Кремлем. Всего за это время западные СМИ выпустили более 8 тысяч публикаций, посвященных данной теме. На доклад Мюллера было потрачено более $35 млн. Но Вашингтон совсем не ожидал, что в конце этого длинного и трудозатратного пути будет голая правда.
А получилось именно так. Доклад Мюллера показал, что никакого сговора между Трампа и Кремлем нет, и не было. И это был удар ниже пояса либеральным американским СМИ. Впрочем, признать свою ложь никто не захотел. Даже после очевидного опровержения они продолжили свою пропаганду. Теперь она начинается словами «даже если доклад Мюллера никогда не опубликуют, общественность уже знает достаточно». То есть то, что СМИ втирали в доверчивые уши на протяжении трех лет.
А помните, как величественно и феерично вручалась престижная Пулитцеровская премия таким изданиям, как The New York Times и The Washington Post? Ведь ее выдавали именно за расследование связей Трампа с Кремлем. Получается, можно забрать? Или премия – тоже фейк, как и пресловутые связи? Похоже, что над репутацией этой награды навис дамоклов меч.
Впрочем, Запад уже не первый раз попадает в такой конфуз. Достаточно вспомнить, как в США дали «Оскар» за картину «Белые каски». Да-да, это те самые британские террористы, снимающие постановочные кадры об «ужасах» в Сирии. Кинолента об этих преступниках получила престижную кинонаграду. Это вообще нормально? Видимо, на Западе это в порядке вещей.
Что же, можно поздравить США с еще одним грандиозным публичным провалом. 35 мультов денег налогоплательщиков вылетели в трубу вместе с докладом Мюллера. А местные американские СМИ снова подчеркнули свой статус лжецов и марионеток.
Как говорят в народе – шила в ̶ж̶о̶п̶е̶ мешке не утаишь. Точно.
Комментарии