Ряженые коммунисты и фальшивые консерваторы на службе либералов

Философ Александр Дугин о том, чем был коммунизм до 1991-го года и чем стал после. Как отличить подлинных коммунистов и консерваторов от их либеральных симулякров.

https://youtu.be/ECjE9J9WLE8

День ТВ

 

 

·     В постсоветский период коммунизм прошел несколько этапов в нашем обществе. Сначала, после падения СССР, инерциальные марксисткие круги, которые не сдавались, полагая, что катастрофа временная. Это пассивное отношение, нерешительная конформистская ностальгия стала формой эвтаназии и привела к их исчезновению. Были также радикальные коммунисты в 90-е, которые пытались собраться – среди них были пассионарные люди, которые были маргиналами в сам СССР, но в 90-е годы оказались честными людьми – однако постепенно и это сошло на нет. Какое-то время в России мы были без коммунистов.

·     Но в последнее время стали формироваться новые левые – чаще всего они даже не застали СССР, то есть, коммунисты не по инерции, а по своим соображениям. 

·     Коммунизм представлял пол систему серьезного геополитического актора  - СССР, плюс коммунистический Китай и другие социалистические страны. Коммунизм был в оппозиции капитализму, и эта оппозиция подтверждалась силовым потенциалом, дипломатией и территорией. В 1991 году все рухнуло. 

·     Это привело к фундаментальному изменению статуса левых – если до 1991 года коммунист мог опираться на геополитический потенциал СССР, то после 1991 коммунизм превратился в некую тенденцию, общественное движение, которое утратило силовую составляющую.

Он стал легким и менее понятным явлением. Исторически конец СССР был концом двухполярной идеологической борьбы. 

·     После 1991 года их часто используют как приправу для блюда, которое готовят либералы, чтобы те противостояли национальному возрождению. Та же функция что и у фашистов после 1945, которые стали инструментом либеральной стратегии. Фашисты атакуют «коммунистов», или же поддерживают сепаратизм в отдельных странах. Коммунисты приобрели значение у либералов для борьбы с «фашистами». Сегодня, говоря о борьбе коммунистов с фашистами, мы говорим о стратегии либералов, которые используют их в своих мемоцентрических планах.

·     Опасность для человечества – либерализм. Он враг левых и правых – и если левые и правые борются с либерализмом, они могут быть полноценными левыми или правыми. Если для левых главным становится антифашизм, а для правых – борьба с коммунистами, то мы имеем дело с инструментами системы. Это - ряженые симулякры, работающие на Сороса. 

 

·     Либерализм сегодня правит. Мы должны понимать, что это наш враг, и пока он не сокрушен, он является объектом нашей общей борьбы. 

 

 

О новом коммунизме в России и общем враге левых и правых сегодня.