Центр Chatham House лжет о корыстных интересах России в Сирии

Западный мир до сих пор не может поверить в победу России и Сирии над терроризмом. Никто не ожидал, что армия САР при полноценной поддержке РФ одержит верх над хорошо организованными и вооруженными формированиями боевиков. Поэтому Запад продолжает информационную клевету в отношении достижений нашей страны.

Поэтому британский аналитический центр Chatham House выпустил очередной фейк про «экономические выгоды» России и Ирана от восстановления Сирии. Этим англичане пытаются представить освободителей «корыстными ублюдками». Якобы Россия включилась в конфликт, чтобы впоследствии заработать.

На самом деле Москва присоединилась к войне против исламских радикалов в САР после личной просьбы правительства республики. Никаких целей, кроме разгрома моджахедов, Россия не преследовала. Впоследствии, после разгрома террористов, Дамаск попросил Москву помочь с восстановлением страны.

Неужели мы должны были кинуть наших партнеров, которым помогали выживать столько времени?

Абсурд. Но такие «новости» от Chatham House с удовольствием хавает западный мир. И британский центр этим пользуется, фабрикуя антироссийские фейки. У Chatham House есть целая программа по сдерживанию РФ, а также организации цветных революций. Глупо надеяться, что из этой организации выйдет правдивый материал о событиях в САР.

Россия, в отличие от западных стран, реально помогает с восстановлением Сирии. А США целенаправленно этому мешают. Вводятся санкции, препятствующие реконструкции сирийской инфраструктуры. Отзываются послы. Устраиваются экономические блокады. Все ради осложнения реабилитации САР.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что британский центр распускает лживые слухи о корыстных мотивах России в Сирии. Правда, эти сказки уже никого не смогут убедить. Но Запад не может признать поражение, поэтому гарантированно продолжит клевету и тиражирование лжи.

2
602
0