Уточнённая программа-минимум движения «За новый социализм» Николая Платошкина.

Программа Движения "За новый социализм"
(программа-минимум)
1 Реальная национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения. Большая часть прибыли госкомпаний в этих сферах должна идти на общесоциальные блага (образование, наука, здравоохранение, дорожная сеть, социальные выплаты)
2. Перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счет каждому россиянину, платившему взносы в пенсионный фонд как минимум 15 лет
3. Отмена антинародной пенсионной реформы. Пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости для женщин и мужчин -35 лет. Дневное высшее образование включается в пенсионный стаж. Для женщин в пенсионный стаж включается время ухода за ребенком
4. Бесплатное высшее и среднее образование без любых поборов с родителей. Отмена ЕГЭ. Зачисление в ВУЗы на основе конкурсного отбора. Государственное распределение отличников учебы.
5. Прогрессивная система подоходного налогообложения – от 10 до 20%. Доходы до 25 тысяч рублей в месяц освобождаются от налогообложения. Введение налога на роскошь. Введение налога на вывоз капитала 2%. Повышение налога на дивиденды до 20%. Введение налога на недвижимость граждан России в странах НАТО. Снижение налога на единственное жилье до 1000 рублей в год (переход с кадастровой стоимости на налогообложение по жилой площади) и введение налога на вторую, третью и т. д. жилую недвижимость. Снижение НДС до 10%. Отмена НДС на производство средств производства и молочное животноводство. Перераспределение налоговых поступлений из центра в пользу регионов.
6. Повышение размеров пенсии и минимальной оплаты труда в 2 раза с целью стимулирования покупательного спроса населения. Снижение обязательных социальных отчислений предпринимателей до 22%.
7. Замораживание тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ на 3 года в целях борьбы с инфляцией. Снижение налога на прибыль для предприятий, не повышающих отпускные цены в течение года. Налоговые каникулы 5 лет для вновь образуемых предприятий в сфере материального производства.
8. Постепенная реальная компенсация гражданам вкладов в Сбербанке СССР, замороженных в 1991 году.
9. Запрет работы в оффшорах для любых компаний с государственным участием, а также для всех частных компаний, на которых занято не менее 500 человек.
10. Введение в УК РФ конфискации имущества в качестве наказания за расхищение государственных средств.
11. Запрет на занятие должностей на государственной службе лицам (и их прямым родственникам), имеющим недвижимость, акции и банковские счета за рубежом. Запрет двойного гражданства.
12. Возможность отзыва путем референдума любого выборного лица (включая президента), проработавшего не менее половины срока полномочий.
13. Срок полномочий президента и депутатов Федерального собрания – 4 года (допускается лишь однократное повторное переизбрание) с возможностью отзыва по истечении 2 лет. Заработная плата президента – не более 10-кратной средней зарплаты по стране, членов Федерального собрания – не более 4-кратной.
14. Прямые выборы населением судей районных и областных судов. Кандидат в судьи не имеет права работать в органах Следственного комитета, полиции и прокуратуры в течение 5 лет перед избранием судьей. Отчет судей перед избирателями каждый месяц с прямой трансляцией в интернет.
15. Облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций.
16. Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ
17. Переименование полиции в милицию
18. Прямые выборы членов Совета Федерации (возрастной ценз – не моложе 40 лет). Кандидат должен постоянно проживать на территории региона не менее 5 лет перед выборами. Прямые выборы глав регионов. Отмена т. н. «муниципального фильтра».
19. В целях обеспечения честности выборов в состав избирательных комиссий не могут входить лица, находящие на государственной или муниципальной службе. Прямая трансляция подсчета голосов в интернет с демонстрацией итогового протокола.
20. Восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан.
21. Государственная символика России:
- красный флаг с серпом, молотом и пятиконечной звездой в левом верхнем углу (Знамя Победы)
- двуглавый орел без монархических символов (короны, державы и скипетра)
-гимн СССР
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=1ToAcKaGRoY
ОН все сделает сам и для нас.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вам платят за ошеломление людей?
А КПРФ пока жива и за нее голосуют... :))
И для того, чтобы проверить независимость КПРФ от Кремля, надо было ВСЕМ оппозиционерам за нее проголосовать. Взяла бы КПРФ власть и сразу бы все стало ясно...
Люстрация ?)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а это МОЯ программа,
которую я предлагаю
три десятка лет !
Найдите пять отличий !
=========
.
Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо.
10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),
а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Может все таки будем учится у Швейцарии и Швеции (например), каким путем дойти до народного благосостояния???
1. Построение основы (фундамента) государственности обустройства и самого государства. Это всё разрушил Ельцин, и сегодня мы существуем на руинах.
2. Создание новой экономической и политической системы. Они были разрушены в 1992-м, и сегодня мы осуществляем деятельность в режиме хаоса.
3. Программа ориентирована на устаревшую практику собирания средств в одни руки с последующим деления бюджета по социалистической методике. Сегодня такая практика неприемлема. Надо дать возможность каждому региону и каждому работнику зарабатывать столько, сколько он может и хочет. А для этого надо ТОЧНО знать, как правильно трактовать термин "национализация". Если будет принята нынешняя концепция, реальной национализации не будет. Воровская и бандитская будет, а народная не получится
4. В программе нет ничего об экономической науке. Нынешняя обанкротилась в конце 70-х ХХ века, что и явилось одной из причин развала СССР. Нужна новая экономическая наука, но не к морально устаревшей и физически износившейся (до состояния руин) системе. Кто и как будет строить новую Гос. систему? В программе об этом ни слова.
Программу - доработать, а начинать - с концепции