Военно-промышленный комплекс США вместе с коррумпированным правительством и некомпетентными чиновниками все глубже погружают страну в долговую яму, сообщает «РИА» Новости со ссылкой на издание «CounterPunch»
Издание заявляет, что постоянно растущие расходы на армию превращают США в банкрота, а правительство и чиновники постоянно обманывают население, требуя все больше финансирования на военные нужды.
В качестве примера приводятся результаты исследования организации «Open the Government», которая выяснила, что американские военные тратят огромные суммы на не связанные с военным делом покупки. В частности, приводится кресло стоимостью 9241 доллар, фарфоровые столовые приборы за 53 тысячи долларов, алкогольные напитки на сумму 308 тысяч долларов, и даже шейки лангуста и крабы стоимостью 4,6 миллиона долларов.
Кроме того, американское правительство тратит гораздо больше, чем получает от налоговых поступлений, из-за чего вынуждено брать огромные займы у других стран. Эти деньги идут лишь на финансирование госинститутов и бесконечных войн по всему миру, тогда как образование, здравоохранение, инфраструктура находятся в упадке, отмечает издание.
«В конечном счете, военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя всё до последней копейки. Это произошло с Римом. И теперь это происходит снова. Американская империя уже рушится. Мы приближаемся к критической массе» — констатирует «CounterPunch»
США с каждым днем все больше увязают в долгах, причем все решения связанные с финансированием решаются военно-промышленным комплексом страны. CounterPunch пишет, что с 2001 года США потратили на войны за рубежом 4,7 триллиона долларов, долг страны растет на 32 миллиона долларов в час, а правительство тратит в Ираке за пять секунд больше, чем среднестатистический американец получает за год.
При этом Вашингтон не сделал мир более безопасным. По подсчетам исследователей, американские военные сбрасывают бомбу каждые 12 минут в какой-либо точке мира, а с 2001 года с действиями США связана гибель более 500 тысяч человек.
В заключение издание заявляет, что США движутся к тотальному банкротству, и в стране уже заметны свидетельства краха общества практически во всех сферах, однако американское правительство к этому подготовилось, и готово подавлять любые проявления недовольства.
Из комментариев:
Михаил Хазин УЧИТЕЛЬ
"Никогда такого не было, и вот опять!" (С), В.С.Черномырдин.
Нет у США проблем с текущим долгом. Во всяком случае, если они не будут повышать ставку слишком сильно. ФРС печатает нужно количество денег, банки этот долг покупают, ФРС у них выкупает, всё отлично. Проблемы в другом.
Первое. Ставку нужно поднимать. По крайней мере, в логике финансового капитализма ("Западного" глобального проекта). По банальней причине: капитал сегодня не воспроизводится. И куда тут деваться? А если повышать, то обслуживать долг станет невозможно. Причем дело даже не в государстве, а в домохозяйствах. Вот у них действительно серьезные проблемы.
Второе. Спрос нужно стимулировать. За счет прямой кредитной эмиссии (то есть работы коммерческих банков) это уже не получается, начал работать бюджет. И он должен эту работу продолжать. И хотя денежную эмиссию в пользу банков остановили, в пользу бюджета она продолжается. По понятным причинам -- других вариантов просто нет. Ну, точнее, пока не придумали. А может и вообще не придумают. И если ставку не повышать, то хватит еще на несколько лет точно. Но надо же повышать! А если не повышать, то у банков всё равно будут проблемы ...
Третье. В отличие от поддержки спроса (который, во многом, идёт на покупку импортных товаров), поддержка ВПК идёт исключительно на внутренний сектор экономики. И даёт не только новые рабочие места и повышает внутренний спрос, но и развивает реальные технологии, которые можно продавать.
Так что в реальности всё не так просто.
https://aurora.network/forum/topic/65970-ssha-nakhodjatsja-na-grani-bankrotstva-iz-za-voennykh-raskhodov#c-351786
Комментарии
" Хорошо-то как, Маша!!! "
Америя имеет свой ВВП в пределах около $18 трлн, это самый высший показатель в мире среди стран. Но США уступают в этом плане обьединенному Евросоюзу. Но это бы еще куда не шло, тут ситуация гораздо сложнее.
Присмотритесь в струтуру общего значения ВВП. Несложно найти в сети данные. И вот, что любопытно, конкретно производственный потенциал в общей массе ВВП в Америи составляет лишь 18%. Да, это более $3 трлн, для большинства стран это фантастические достижения. Но, вот, что интересно, для поддержания инфраструктуры такой страны как США в год тратится в пределах $1 трлн. А это тоже часть производственной составляющей экономики. Пару-тройку лет вы не потратитесь соответствующим образом и разрушение инфраструктуры способно принять необратимый характер.
Военный бюджет, равный тоже почти под триллион мало того, что ложится бременем на бюджет, но его приходится обслуживать весьма скромной промышленностью.
Сегодня уже бОльшая часть всей амерской промышленной экономики находится за забором, который усиленно строит Наштрамп...