УниверсиАДное позорище
УниверсиАДное позорище

sapojnik 11.03.2019
Про Универсиаду в Красноярске хорошо написал Шулика на Спортсе:
«История с Универсиадой еще хуже влияет на репутацию российского спорта, чем допинговый скандал. В нем действительно могут быть разные мнения, оценки и трактовки, которые мы, собственно, и слышали. Некоторые все списывают на русофобию и утверждают, что допинг пьют все, а наказывают только Россию.
В случае с соревнованиями в Красноярске все однозначно – никто, кроме России, подобный треш не творит».https://www.sports.ru/tribuna/blogs/viking_nord/2374432.htmlНо и он смягчает: все эти россыпи медалей, которые добывают под видом «студентов» профессионалы «для России» — причем в одном из самых загрязненных городов в мире — они влияют не столько на репутацию «российского спорта», сколько на репутацию самой России.
И главное, что такое опошливание Универсиад РФ производит не первый раз: до этого такой же цирк устроили 4 года назад в Казани.
Но в Красноярске произошло удвоение идиотизма — потемкинская деревня в квадрате: Казань ведь хотя бы — город более-менее пригодный для жизни.
Чего не скажешь о Красноярске — одном из самых загрязненных городов мира, в котором регулярно объявляют «режим черного неба».
Официальный термин, чистый Оруэлл!
И вот такой город — с черным небом — сделали «спортивной столицей России», вложив в это дело 80 млрд. рублей, 4 годовых бюджета Красноярска.
Хотя в Красноярске значительную часть времени в году не то что заниматься спортом — там и просто находиться опасно для здоровья.
Однако для «дорогих иностранных гостей» окружающие город заводы на время Универсиады притушат свои котлы — чтобы было меньше выбросов.
Лицемерие фантастическое.
Профессиональные допингёры под видом студентов-любителей и удушающие заводы под видом фиалок — вот такая в России Универсиада.
Итог, думается, немного предсказуем — Россию просто под тем или иным предлогом вышибут с Универсиад, да и всё. Полное позорище.
https://narzur.ru/universiadnoe-pozorishhe/
Комментарии
Секрет успеха давно известен. За большинство сборных выступают студенты-любители, которые катаются на лыжах и коньках в перерывах между опытами или штудиями. За нашу –профессионалы, которые, если и видят книжки и пробирки, то в перерывах между тренировками.
А уж на первую зимнюю Универсиаду на родной земле выставили лучших из лучших. В конце концов, и Китай единственный раз выиграл соревнования, когда они проводились в Харбине.
Ну а критика про несопоставимый уровень российских и прочих спортсменов… Зато мы сделали пиндосов. У них ни одной медали. То-то Путину приятно.