Почему я больше не куплю Мерседес
На днях избавился от одного из своих Мерседесов и вздохнул свободно. Всё просто - у машины в мае месяце заканчивалась гарантия, а иметь эту машину без гарантии штука крайне рисковая. Хотя и гарантия не избавляет от этих рисков, но так у вас есть хоть какой психологический фактор.
Сейчас расскажу как именно решаются проблемы, когда у вас отказывает немецкая техника.

А она у меня отказывала несколько раз. Машина перестала заводиться (на холодную). Стартер крутится, а двигатель молчит - приходилось его гонять пока что-то там не нагреется и только тогда он оживал. Согласитесь, странно сидеть в современной немецкой машине, которая жужит (жик-жик-жик), как обычный Жигуль, который на год или два бросили за домом. Но стоит прогреть двигатель и проблема исчезает.

Машина на гарантии, святое дело поехать к дилеру и решить эту проблему. Но у дилеров кризис, ремонтировать по гарантии большого желания нет и вам сразу ставят жесткие условия: - если мы не обнаружим проблему, то придется заплатить за диагностику.
Какие проблемы? - подумал я и передал машину на сервис.
Но мне звонит мастер и сообщает, что все посмотрели и неисправности не обнаружили.
Как? У меня машина постоянно жужит и не заводится на холодную, можно легко завершить парковку в центре города и не успеть уехать за 15 минут, хотя сейчас это время сократили до 5 минут, ну и как следствие попасть на штраф.
Подключил руководство дилера, чтобы те разобрались, так как ранее я уже воевал с этим дилером и писал письма в Мерседес-Бенц РУС и даже в Германию на завод. Тогда ситуация зашла в тупик, машина даже попала в ДТП во время теста неисправности. Во всем разобрался представитель МАДИ, который был приглашен в качестве эксперта. Специалист из МАДИ что-то подкрутил в стояночном тормозе и указал на заводской брак, который быстро исправили и мне принесли глубочайшие извинения. С тех пор у меня и наладился контакт с руководством.
Случай, про который я рассказываю сегодня, это уже следующая машина, купленная у этого дилера.
Так вот, после того как неисправность не захотели видеть мастера гарантийного сервиса, к проблеме подключилось руководство и только тогда признали, что автомобиль действительно не заводится и проблему устранили.
Устранили условно - если раньше вхолостую крутился стартер, то после "исправления" кнопка ПУСКа просто не отвечала на нажатие и машина могла долго и упорно молчать. Но это я уже заметил после того как уехал из сервиса, а выдали мне её теплую и проблема не проявилась.
Мучился ещё долго, тыкал и тыкал пальцем пуск, заводилась она раза с 20-го. Надоело и опять поехал в сервис и опять мне предложено было заплатить, если неисправность не обнаружат.
Точнее так, если не установят проблему. Т.е. даже не работающая машина, в случае, если представители сервиса не нашли причину - считается, что ТС исправно. Бред, но именно он позволяет в кризисные годы избавляться от назойливых клиентов.
Последний раз снимал процесс приемки и отпираться на камеру было крайне сложно. В итоге всё починили.
- Мол, что вы хотите, вашу машину собирали в Африке, так что терпите.
Кстати это не шутка, конкретно моя машина оказалась африканской сборки. Признаюсь, мне всё равно где её собирали, ведь на ней есть трехлучевая звезда немецкого качества. Так же?

Ну и чтобы вы понимали, я не хейтер Мерседеса, просто качество гарантийного сервиса говорит о том, что марка переживает не лучшие времена и скорее всего виной тому огромный спрос на машины.
А понять спрос можно. Лично я покупал Ц-ку именно за её крутой дизайн салона. Очень многим машинам действительно далеко до такой красоты. Её дебют был в 2014 году, а она до сих пор смотрится очень стильно. Есть только один минус, этот большой монитор по центру.

В итоге всё сделал и сдал её в Trade-in в одом из салонов Москвы. Эта история сдачи заслуживает отдельного поста, как и история покупки новой машины. Думаю уже скоро покажу её вам.
А на что бы вы поменяли Ц-ку?
Комментарии
Корейцы вполне подравнялись под мировые стандарты.
Хотя кто знает,что это такое-мировые стандарты.))))))))))
Великолепное качество,было, люди говорят,что и епонцы скурвились,и последние модели стали фуфлом.
А немцев давно уж все ругают,и хваленый мерс давно стал полным отстоем,и после того,как отъездит гарантийный срок,можно сдавать в утиль.
Ну и "авторизованный" россиянский сервис "успешно" и последовательно переходит на избыточную коммерциализацию с целевым обдиранием автовладельцев. и параллельно со снижением квалификации специалистов и качества работ.
"...Бизнес...и ничего личного..."
Первый Мерседес 1972 г. выпуска, взятый с рук в 1989 г. отпахал ещё 10 лет "кушая" исключительно расходники.
Последний ещё сервисный, после 3 лет, оперативно проданный с четырьмя серьезными поломками, каждая из которых, кроме "гарантии" обошлась владелице по 120-200 т.р. и почти по месяцу без "лошадки"... Следующий опыт - "Скион", пять лет расхода "расходников". Но внутренняя начинка конечно победнее, чем у немца...
Потом отъездил на корейском Корандо семь лет - горя не знал ( отличные были машинки, давно уже их не делают). Сейчас езжу уже шестой год на японском пикапе NP-300 из салона - тоже горя не знаю.
Ваще щас философия такая-ничего долговременного,все должно непременно поломаться после гарантийного срока,это и аудио-видео касается,и авто,конечно.