
Помните учителя словесности из рассказа Чехова, который вполне серьезно сообщал, что «лето не то что зима», что «без пищи человек не может существовать» и т. д. И даже умирая, будучи в бреду, он говорил только очевидные вещи: «Волга впадает в Каспийское море… Лошади кушают овес и сено…»
Прогрессивное мировое сообщество, когда речь заходит о России, сегодня являет собой такого вот коллективного Ипполита Ипполитыча. С той лишь разницей, что озвучивает уже приевшиеся мифы. В частности, о том, что в любой неудобной или непонятной ситуации виновата Россия.
На прошедшей недавно Мюнхенской конференции отличилась канцлер Германии Ангела Меркель. Чтобы не выпадать из общего тренда и не получить в свой адрес очередные упрёки за излишнюю любовь к Путину, она выдала прекрасное! Сначала она говорила о «гибридной войне» со стороны России, а сразу после добавила: «сейчас в Германии дети протестуют против изменений климата. Безусловно, это очень важная тема. Тем не менее, сложно представить, что все немецкие дети внезапно решили устроить протест без какого-либо вмешательства».
Будете смеяться, но эта тема тут же оказалась и на устах у главы украинского МИДа Климкина: «Россия поддерживает провокации беспокойства по всей Европе, потому что целью России является ослабление демократических институтов и самого Евросоюза. Причастность к протестам против изменения климата — однозначно да».
Но это ещё не все! Войдя в раж, главный дипломат Украины выдал и вовсе прекрасное: «Русские просто без ума от продажи большего количества газа в Европу. Передвинуть, перемешать движения против изменения климата — один из приоритетов России. Объяснить, что «больше газа хорошо, уголь плохо, но российский газ это хорошо, российский газ надежный».
Нет, я понимаю, что логика — «москальская лженаука». Но, прежде чем делать заявления, нужно хотя бы немного изучить матчасть. И тогда станет очевидным, что все эти прогуливающие по пятницам школу дети выступают против всего того, на чем зарабатывает Россия.
Но рассмотрим тему подробнее. Итак, в январе этого года по всему миру с новой силой вспыхнули протесты школьников. Десятки тысяч учеников выступают против загрязнения окружающей среды, которое, по прогнозам ученых, может привести к беспрецедентным последствиям.
Казалось бы, дети XXI века озабочены своим будущим и готовы на все, лишь бы изменить этот мир к лучшему. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. И за спинами малолетних прогульщиков стоят взрослые дяди, которые таким образом лоббируют свои интересы.
Основной тезис, который лежит как в основе Парижского соглашения по климату, так и в требованиях юных радетелей за спасение планеты, — ограничение выбросов углерода. Дескать, именно они ведут к глобальному потеплению. Так ли это — доподлинно неизвестно. Но то, что на этом ограничении можно заработать огромные деньги — факт.
Фокус в том, что в Парижском соглашении особо выделяется вопрос о введении «платы за углерод» плюс введение жестких ограничений для производителей и потребителей традиционных видов энергоносителей.
Понимаете теперь, почему Трамп категорически отказался подписывать это соглашение, а Россия по сей день не провела его ратификацию?
Но для Европы, которая планирует на 100% перейти на возобновляемые источники энергии, Илона Маска, чьи электрокары имеют отрицательный выброс СО2, и всевозможных экологических организаций, которые кормятся за счёт всей этой борьбы против глобального потепления, — это просто Клондайк.
Ведь, в случае успеха, они, продавая собственные неиспользованные квоты, будут получать огромные деньги от тех, кто продолжит добывать углеводороды и вкладывать их в развитие своей энергонезависимости, покупая электрокары у Маска и продолжая бороться с США, Россией и Китаем.
Маленький нюанс. Главный идеолог нынешних протестов — 16-летняя Грета Тунберг из Швеции. А Швеция — одна из лидеров среди стран, планирующих в ближайшей перспективе перейти на 100% обеспечение электроэнергией с помощью возобновляемых источников. Плюс, на своё выступление на экономическом форуме в Давосе, она не захотела лететь на самолёте, принципиально отказавшись от перелетов (и заставила отказаться свою семью), потому что поезда оказывают меньше негативного влияния на климат.
Оставлю за скобками вопрос, многих ли лидеров протестных движений приглашают в Давос и просто напомню, что гиперлуп Илона Маска преподносится именно как альтернатива авиаперелетам. Который не только сэкономит ваше время, но и не будет наносить вред окружающей среде.
Кстати, Маск покинул консультативный совет по бизнесу при Белом доме сразу после выхода США из Парижского соглашения по климату. В знак протеста против такого открытого пренебрежения, который Трамп продемонстрировал касательно проблемы изменения климата. Ну и «немножечко» ради собственных интересов.
А теперь немного цифр. По разным оценкам, затраты российских производителей, в случае ратификации Парижского соглашения по климату и введения углеродного налога, могут составить от 40 до 100 миллиардов долларов. По некоторым расчетам, потери бюджета при реализации соглашения составят более 2 триллионов рублей в год.
Что касается компаний, то для одного только «Газпрома» величина нового налога может составить после 2020 года более $1,6 млрд, а после 2030 года «углеродная» нагрузка на компанию возрастет уже до $3,8 млрд.
Так что, за безобидными протестами европейских школьников скрываются огромные финансовые интересы. В канун климатической конференции ООН, которая прошла в Польше в конце минувшего гола, Еврокомиссия опубликовала стратегию построения экономики с нулевыми углеродными выбросами к 2050 году. Для достижения этой цели потребуется инвестировать дополнительно от €175 до €290 млрд в год.
Что любопытно, Еврокомиссия так и не ответила на критические вопросы журналистов о том, какова ценность стратегий, рассчитанных на 30 лет, за результаты реализации которых не придется нести политическую ответственность никому из ныне действующих политиков. Без ответа также остается вопрос, как реализовать планы отказа от углеродного топлива в условиях, когда решение правительства Франции о незначительном повышении тарифов на нефтепродукты привело к настоящей уличной революции — беспорядкам, организованным представителями движения «желтых жилетов».
К слову, после введения «сбора на углерод» цена на электроэнергию и тепло в России может вырасти более чем в два раза. Скажите честно, оно нам надо?
Тем более, что никто не даёт гарантии того, что все эти мероприятия реально затормозят мифическое глобальное потепление. Кормить же целую армию экобездельников, ключевые организаторы которых в основной массе являются лоббистами интересов крупных международных корпораций, тоже как-то не хочется.
На фоне всего вышеизложенного — обвинения в том, что за протестами европейских школьников, которые внезапно озаботились вопросами экологии, стоит Россия — просто нелепы. Но назвать истинных заказчиков этих мероприятий, которые до конца своих дней хотят следить за средней температурой по планете за счёт той же России, — все почему-то стесняются.
Юлия Витязева, специально для News Front
Комментарии
А ты жри пальму .. ))
А Михалыч всё голодает...
В ответ Россия запретила ввоз молдавской свинины.
Это самый симметричный ответ в истории человечества.
Где эти "СССР-овские тучные стада" и ломящиеся от продуктов безлюдные, в виду отсутствия очередей, магазины от Твери до Задрищенска волгоградской губернии, пардон, тогда ОБЛАСТИ?
«В 1980 году в Украине было 27 млн голов крупного рогатого скота (КРС — ред.), сегодня, менее чем через 40 лет, мы можем говорить про 3 млн голов. Если так пойдет и дальше, то в 2030 году корову можно будет заносить в Красную книгу», — заявила Ковток.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20181003/1021307494.html
Сейчас свинину разводят "узбеки". Кстати, неплохая свининка. Вот то что исчезли отменные молдавские красные сухие вина, не хуже испанских, знаю, тестовал. Вот тут конечно шняга. Вина "кубани" плохая замена овсу.
Комментарий удален модератором
А на молдавское мне почему-то не везло. Какое ни куплю, всегда кисляк попадался. Но было это лет 10 назад, как сейчас не знаю.
Поголовье коров на Украине за 38 лет сократилось в 13 раз
http://www.dairynews.ru/news/pogolove-korov-na-ukraine-za-38-let-sokratilos-v-1.html
Она же просто обычная идиотка из психушки, больная с детства неизлечимым психическим заболеванием.
- И зачем мне учиться для будущего, которого возможно вскоре и не будет? – гордо отвечает шведское гламурное кисо во время выступления в ООН."
Кроме того, таки да, девочка тяжело и неизлечимо больна целым букетом психических расстройств, среди которых аутистическая психопатия, ещё не самое тяжёлое.
Но самое интересное, что Мировой Океан выбрасывает в атмосферу 80 гигатон углекислого газа, ещё 60 гигатонн- гниющие растения. В то время, как вся деятельность человечества- 7-10 гигатонн.
Но нахрена об этом знать протестующим школьникам?)))
Мне её даже немного жалко.
Это в Сибирь пешком!!!
Бредятина для идиотов!
А ОТКУДА БЕРЕТСЯ для них электричество????
Из воздуха СВЯТЫМ ДУХОМ????
Смиренные примеры от Вепря Болотного , только уже болотного с маленькой буквы.
Вот для перелётных птичек - ветряки коллективная мясорубка. Одна из причин, отчего остановили ветряки на Меганоме (Крым).
Подробнее в: http://56stroyka.ru/solnechnyie-elektrostantsii-v-orenburgskoy-oblasti/
В 1932 году Ю.П. Кондратюком была спроектирована и начала строится в Ай-Петри самая большая в мире ветроэлектростанция. Высота 165 метров, мощность 24 МВт. (Правда, в 1937 году строительство было брошено).
Немцы, бриты и прочие мелкие португальцы отдыхают.
Кстати, замечу, что в СССР те годы существовал НИИ ветроэнергетики.
Нам не надо копировать запад у нас своя голова и свои наработки. Одна только переработка мусора даст черт те сколько, ежегодно лишней соломы 100 миллионов тонн. 50 миллионов га необрабатываемой пашни - это 50 миллионов тонн биодизеля и с только же шрота, прекрасного корма. Все у нас есть - как старики говорили, креста на нас нету...
-----------
Это как? Потребляют диоксид?
И ещё, уже сколько было написано и сказано, эта самая зелёная энергетика на самом деле никакая не зелёная и при производстве приборов и механизмов, с помощью которых вырабатывается эта, энергия тратится и используется те же нефть и уголь.
Комментарий удален модератором
А основной поставщик кислорода на планете это микроскопические океанические водоросли.