В американских школах исключили рукописный текст
Большинство штатов исключили обучение слитному письму (прописи) из обязательной программы обучения - отныне дети будут писать печатными буквами.
41 штат принял новые общегосударственные стандарты обучения английскому языку, в которых пропись не является обязательной. Штаты могут продолжать обучение слитному письму по собственному желанию (и за свой счёт). Так, этот предмет остался в программе обучения в Масачусетсе и Калифорнии.
"Процесс обучения слитному письму довольно трудоемкий и занимает много времени, но пользы от него гораздо меньше, чем от овладения навыками набора текста на клавиатуре, что более необходимо учащимся в средней и старшей школе", говорит Мэтт Кардоза, представитель Департамента образования штата Джорджия, который одним из последних решил отказаться от прописи.
"При тестировании более не будет учитываться слитное написание, а если что-то не важно, значит и не имеет смысла этому обучать".
В то же время многие родители и представители образования продолжают считать обучение слитному письму необходимым – особенно для тинейджеров, которые только и делают, что разминают большой палец набирая СМСки.
«Я очень расстроена реформами в общеобразовательной школе»,- говорит мать двоих детей Лиза Фэаклос. Ей нравилось, что ее 7-ми летний сын Джо учился слитно писать.
«Я видела, что это улучшает его мелкую моторику и смягчает острые углы его характера. Он стал проявлять больше интереса к рисованию, поскольку ему стало легче двигать кистью и у него стали получаться те формы, которые раньше не давались».
Комментарии
Я его спрашиваю: "Есть ли методики обучения людей композиции с помощью компьютера?"
Ответ - шедевр: "Зачем??? Компьютер все сам может!"
Так что люди в Америке уже давно никому не нужны.
А жителей России лишь к 2030 подсадят на электронные чипы, которые "сами все умеют и человек им не нужен".
А наши пессимисты, считавшие, что положение образования в России хуже быть уже не может, в очередной раз окажутся посрамленными .
Да, к тому же они уже сами стали безграмотными и не поймут, что их критикуют.
А вот что новый стандарт напишут печатными буквами о переходе письма на печатные буквы - опасность есть.
Одна надежда, доходит до них как до жирафа.
Обычно "вторсырье" или "сэконд хэнд" из Америки к нам с двадцатилетним запазданием приходит.
Помните - No pasaran!
Но надо и альтернативы выдвигать четкие.
Я вообще-то отличаю ум от его носителей: стариков-старушек или молодых, представителей определенной национальности или представителей какой-то определенной страны.
Ум и в Африке - ум!
Мне понравилось как Вы в других постах размышляете. например:
"представление о талантливом человеке как о какой-то певчей птичке, уже родившейся с голосовым аппаратом, настроенным на извлечение звуков небесной красоты, это совершенно ложное представление, насквозь неверное. любой реализованный талант - это труд. в первую, вторую и третью очередь - труд".
Это Ваше высказывание побуждает меня сделать Вам предложение: присоединятесь к сообществу "Самообучение - педагогика будущего". Нам нужны там люди, изначально - верно мыслящие.
А насчет радикальной смены - даже не представляете какой у меня реинжиниринг запланирован.
Я пока что тушуюсь, кошу под консерватора, чтобы нащупать то, что мне выдвинут в противостояние.
Но что есть определенная связь движений пальцев, движений мысли и даже скорости произношения слогов - это факт. и я его использую как осознанный прием обучения.
А мы будем писать от руки быстро и слитно.
Понятно, что ваши хвалебные технологии не могут текст, рукой написанный - опознать и оцифровать, вот вы и суетитесь, чтобы - роботам было покомфортней.
назад в пампасы!
Сам ведь знаешь: весь мир, вся планета на Россию с надеждой смотрит только потому, что только в России еще остались "природные" люди, а не боты и големы с вшитыми чипами с программами завирусованного троянами искусственного интеллекта.
Вот, понимаешь, чистым - людям - это важно - уметь писать слитно и быстро.
А что до сих пор не создали приличной программы, считывающей любой почерк - это как раз приговор всем уловкам управленцев - големов!
Естественно нужен набиватель текста.
Подробней прочтите "Кто поможет методологу Анисимову О.С." в сообществе "Памяти Геннадия Васильевича Антонова".
Его почерк не считывается.
А ведь в обычной жизни от руки мы только заполняем всякого рода формы (причём – печатными буквами!), а связный текст не пишем в принципе никогда. Даже нотное письмо (если не владеешь особым искусством на уровне художника-каллиграфиста) выглядит в напечатанном посредством музыкально-нотационной программы виде гораздо более привлекательно и даже, как бы это выразиться – читабельней.
Всему своё время!
Я же говорю о пользе для саморазвития людей.
Тут и моторика мелких движений, от которой напрямую зависит умственное развитие. И разумеется реабилитация умственно несовершенных детей.
Массы публикаций у психологов на эту тему.
А после подчеркивания необходимости развития моторики, напрямую связанной с развитием ума и приглядитесь, кто громче всех кричит "осанна" вживлению в мозг человека электронных чипов?
В конце концов, китайцы и японцы применяют аж иероглифы – и пусть. Время покажет, кто прав.
Дело в том, что когда я обучаю по своему методу "Самообучение музыкальным дисциплинам", то невзирая на наличие музыкальных редакторов, требую, чтобы усвоение письменного музыкального языка начиналось с самостоятельного рисования нот на линейках.
Тот темп, в котором ученик "сам" может записывать, влияет на фундаментальность освоения первоначальных навыков.
…Кроме того, программы-нотаторы предоставляют пользователю выбор группировок, свободу позиционирования, определение характера записи синкопированных элементов и пр. – то есть, это не автомат. И – как будет выглядеть нотный текст (в том числе и) в печатной версии, целиком зависит от опыта, вкуса и знаний автора.
Есть определенные дидактические принципы о которых совсем забыли руководители образованием: постепенность усвоения.
ЗУНы провозгласили отжившими свое, а они: знания, умения, навыки - все живут и определяют качество!
Играть на музыкальном инструменте - это не роскошь, а способ развития ассоциативных связей, виртуозных передвижений мысли.
Но почему Вас волнует какий шрифтом пишут американские школьники?
Чем италик вам ближе чем роман?
Болезнь какая–то.... психическая
Разъясняю.
Какой кириликой пишут америкосы меня волнует чисто ассоциативно, по причине что любая дурь из США всенепременно до многострадальной России через олухов-тупарей донесется как заезженное втор-сырье.
И я решила высмеять эту грядущую инновацию до того, как ее какой нибудь "избранный", у власти заинституционализировать вздумает.
"Застревание" на закардонных идеях как болезнь психическую ты конечно верно подметил у нашего образования.
За твою марсианскую озабоченность я беру тебя в друзья.