13 февраля, «Жэньминь жибао» онлайн -- По сообщению Государственного управления по делам энергетики КНР, благодаря сверхнизким выбросам и энергоэкономичному переоборудованию, до конца третьего квартала 2018 года сверхнизкие предельные значения выбросов угольных энергоблоков превысили 750 млн. киловатт, что составляет более 75% от всех угольных энергоустановок. Это означает, что в Китае уже построена крупнейшая в мире экологически чистая система электроснабжения на угольном топливе.
Энергия угля составляет 2/3 в структуре снабжения электроэнергией в стране, является основным источником, гарантирующим поставку электричества, а также является относительно чистым и эффективным способом использования угля. Однако образующийся от угля диоксид серы, окись азота и пыль в свое время оказывали серьезное воздействие на качество воздуха.
Сверхнизкие выбросы угля и энергоэкономичное переоборудование, главным образом, нацелены на управление выбросами дыма от энергоблоков на базе энергетического угля, снижение уровня выбросов пыли, диоксида серы и окиси азота. Специалисты отмечают, что раньше нормы выбросов дымовых загрязняющих веществ были слабее, чем в развитых странах, в настоящее время они стали самыми строгими в мире.
Благодаря сверхнизким выбросам и энергоэкономичному переоборудованию, с 2014 года, значительно упали объемы выбросов диоксида серы, окиси азота и пыли угольных тепловых электростанций, наблюдается тенденция снижения удельного расхода угля на киловатт-час в энергоснабжении.
По статистическим данным Китайской федерации электроэнергетических предприятий, за пять лет с 2012 по 2017 годы, в условиях увеличения установленной мощности угольных электростанций на 30% объемы выбросов диоксида серы, окиси азота и пыли были сокращены на 86%, 89% и 85% соответственно.
Стандартное потребление угля на угольных энергоблоках снизилось с 325 г/кВтч до 312 г/кВтч. Согласно подсчетам, в 2017 году было сэкономлено 83 млн. тонн необработанного угля.
По сравнению с четырьмя годами ранее, в 2017 году состояние окружающей среды в Китае значительно улучшилось, концентрация мелких твердых частиц PM2.5 по всей стране снизилась на треть. Показатель вклада от сверхнизких выбросов угля в районе дельты реки Янцзы достиг 24%, в дельте реки Чжуцзян – 23%, а в районе Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй – 10%. -о-
Комментарии
"По данным на февраль 2018 года, на конец 2017 года в Китае работало 188 ГВт ветряных электростанций[1], что составляет около 35 % от ветряных мощностей всего мира".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F
Просто когда люди хотят, они думают, а не пальцы обсасывают... :-)
Запасы угля в мире и у китайцев в частности просто колосальны и потому в контексте этой новости уголь просто убьет всю. эту ветроэнергетику ....не сразу
Просто оборудование потихоньку выработается и вся эта затея исчезнет
Как говорится : от добра добра не ищут
"Шах и мат" - оставьте для вояк. Хотя и там не все так просто.
а кто-то переживает ?
хочешь что-бы эти планы воплощались в России ради моды на ВИЭ ?
Кошелек у тебя выдержит ?
поинтересуйся
http://www.stroypech.ru/aktualnye-voprosy/stoimost-1kvt-energii-raznogo-topliva.html
чушь какую то тут пишешь
"Полученные измерения, показывают, что в местах скопления угольной золы и зольной пыли показатели уровня радиационного фона высокие (0,41 мкЗВ/час- среднее значение)".
https://infourok.ru/bezopasna-li-ugolnaya-zola-1815301.html
Это ракообразующий фон, а Вы, как всегда, лишь бы ручкой отмахнуть, да другого в своей безграмотности обвинить. Что будет при таких подходах? Вот то и получается. :-)
Наверное СО2 ?
Гуси к югу летят в милый отческий край.
Если мы не дойдем до Великой стены,
Значит, мы недостаточно любим Китай.
...................................................................
Перевалы, дожди, - ты привала не жди.
Шаг чекань - за спиной человечества треть.
Ведь недаром, конечно, нас учат вожди,
Что великое счастье - за них умереть.
Перед сотней всегда миллионы правы.
Надоела соха - карабины хватай!
Если мы не дойдем до далекой Москвы,
Значит, мы недостаточно любим Китай.
1969
Ах, какая чудная пентатоника.. в каждом слове, в каждом шаге полков, ветер от которых шевелит устои..
прекращай заспамливать топик своей чушью
"Правительственная организация, ответственная за миграционный контроль, утверждает, что через 20-30 лет китайцы будут доминировать на Дальнем Востоке, став самой многочисленной народностью... Дальний Восток не может встать на ноги без Китая, что приводит к наплыву китайцев. Профессор Ходарковский отмечает: «Российские земли вдоль Амура уже превратились в китайскую вотчину»."
"«Украденные территории»: проникновение китайцев на Дальний Восток России"
https://inosmi.ru/social/20161007/237989535.html
А толку от Вашего неприятия? :-)
Не нужны будут - вышлем обратно
Что тебя беспокоит ?
Вы бы попусту не злились на меня
я не злюсь - я скоро кусать вас буду "всепропальщиков" паникеров :)
А кусать нужно тех, кто завалил такую богатую ресурсами и интеллектом страну, добивая её воинствующей уверенностью с озлобленностью на весь мир, что и с сохой да "боярами" Россия будет впереди планеты всей. Таким Пётр как раз бороды и резал в своё время. :-)
И таких много.. Особенно среди приличных математиков, между прочим.
Но если смотреть совсем в будущее - то это знают Иные.. которые не дружат с людьми.. но внимательно наблюдают за ними..
начитался икспердов ?
:)
Вроде очень образованный , а ведешься на всякие публикации "пятой колонны"
это сооб технический - вот и говори тут по делу
Труды СЕЛФ
http://selftrans.narod.ru/SELFlab/publications/publicationsrus.html
блог «Classical Science»
http://sbkaravashkin.blogspot.com/2016/08/classical-science.html
И публикации в солидных международных журналах имеются. Сразу говорю для тех, кому это важнее того, что я говорю. И, как я уже ранее говорил, признан входящим в сотню ведущих математиков мира по версии "who's who" за решённый комплекс задач по точному аналитическому решению задач динамики упругих систем и несогласованных электрических лестничных фильтров (с экспериментальной проверкой), включающую решение для бесконечной системы уравнений и циклических систем.
Это если без традиционного расейского стёба и дебильного отмахивания ручкой... :-)
Только скажи мне , профессиональный инженер-электрофизик , почему в ваших хвалебных одах китайцам нет хоть немного математики о затратах на эту ВИЭ и расчетов на (КИУМ) и хоть какое мало-мальское обоснование вашей идеи по "от Новороссийска до Сочи идёт малолюдная горная гряда" ?
А вообще я порекомендовал покопаться в публикациях этого сооба в разделах о ВИЭ - много чего интересного для себя почерпнете и возможно даже разоблачите кой какие мифы :)
https://www.youtube.com/watch?v=NRy-KIWuTCA
любопытно знать твое мнение
Всё хорошо в комплексе. И потому я согласен с китайцами, идущими именно этим путём, а не потому, что пою дифирамбы. :-)
ну вот ты и разчехлился :)))
справка:
Расчехлиться - это значит проявить своё истинное лицо, показать свои настоящие убеждения. Употребляется это слово, как правило, в отношении политических деятелей, блогеров или каких-то других известных персон, которые долгое время притворялись или просто скрывали свои взгляды (чаще всего антироссийские), а затем написали или сказали что-то такое, что представило их в неожиданном негативном свете.
Вот список главных парниковых газов отсортированных по действенности. Главный - водяной пар.
Во-вторых, "потенциал глобального потепления (ПГП) 1 г СО даже выше, чем ПГП 1 г COi- Это связано с тем, что СО влияет на физические характеристики атмосферы тремя путями. Во-первых, он уменьшает концентрацию гидроксила. Во-вторых увеличивает остаточное количество метана в атмосфере на 20% — это метановый аспект. В-третьих, каждый грамм СО так или иначе переходит в Сф. Это аспект двуокиси углерода. Комбинация трех аспектов ведет к тому, что ПГП угарного газа в 2,2 раза выше, чем для двуокиси углерода"
https://studopedia.org/2-90091.html
1. 65% от всех выбросов СО приходится на транспорт, 21% − на мелких потребителей и бытовой сектор, а 14% – на промышленность.
2. Что бы ни говорили про ПГП - это не изменит исчезающе малого вклада угарного газа в парниковый эффект. Заметьте, что в приведенной мною таблице нет даже фреона, хотя его ПГП составляет несколько тысяч.
Вернее учили почти так, но это почти касалось только истории, философии и научного коммунизма. В истории науки еще можно было найти вранье, но сама наука была честной.
Я, между прочим, имел отлично по КМ, но тем не менее, не столь догматично верил написанному, поскольку ещё со школы привык всё проверять в преобразованиях, дополняя граф до полного. Конечно, у меня ушло много времени жизни чтобы докопаться до сути противоречий в ТО и КМ, но если бы я так догматично верил изначально, как Вы демонстрируете, я бы это никогда не смог сделать. И развить концепцию Максвелла тоже, как и всё остальное. Догматизм сам по себе превращает ложь в правду и заставляет в это искренне верить.
Потом я понял, что ошибался я.
Я человек неверующий и догматов не имею.
Ваша проблема в том, что вы неубедительны. Вот если бы вы сказали, что вот по Эйнштейну получается так, а по Каравашкину эдак и это эдак соответствует результатам экспериментов, проведенных тем-то и изложенным там-то... То вам поверил бы не только я, но и многие физики.
Комментарий удален модератором
Ах оставьте... :-)