Военные России смогут дышать жидкостью
Ученые из российских исследовательских центров заканчивают работу над технологией, позволяющей пилотам и подводникам дышать жидкостью. Прибор уже проходит испытание над животными.
Военные эксперты сообщают, что такая возможность позволит снизить перегрузки, которые испытывают пилоты скоростных военных самолётов, а также члены экипажей подводных суден. Внедрить инновацию в российскую армию смогут лишь через несколько лет после завершения тестирования прибора.
Лабораторию жидкостного дыхания открыли в РФ в 2016 году. Главной целью создатели исследовательского центра назвали оптимизацию работы по спасению экипажей подводных лодок. Однако, новшество также позволить выдерживать влияние слишком низкого и высокого давления.
В этом заинтересованы представители многих других военных отраслей. Использовать прибор собираются и в космической сфере.
После того, как технология докажет свою безопасность для животных, начнут испытания на людях. Подойти к этой стадии исследователи хотят с полной уверенностью в том, что испытуемые не понесут никакого ущерба.
По мнению военных экспертов, такая инновация позволит не только сохранить здоровье российских военных, но также и увеличить военный потенциал страны. Даже в самых некомфортных и опасных условиях российские пилоты и подводники смогут чувствовать себя уверенно.
Комментарии
И каким же образом, интересно?
В СССР, тоже занимались подобными исследованиями, но чего то не прижилось. Очевидно есть причины.
Изверги!
P.S. Руководствуюсь "обычной физикой" :-)
Фраза из американского худ. фильма "Бездна", 1987 года. Реж. Джеймс Кэмерон.
Да, с такими грамотеями скоро не то, что жидкостью, гранитом дышать научимся. Кислород везде есть.
Кстати, впервые исследования в данном направлении, начали проводиться ещё несколько столетий назад, во времена охоты на ведьм. Чтобы установить, является ли подозреваемая ведьмой, её бросали в воду с грузом. Считалось, что если она ведьма, то Диваол не даст ей захлебнуться...