Суд. Начинающим. Требование ознакомить с протоколом судебного заседания
Недавно мне на почту прислали образец требований ознакомить с протоколом судебного заседания. Содержание документа достаточно любопытно, поэтому решил его опубликовать на площадке.
ЗАЯВЛЕНИЕ об ознакомлении с протоколом судебного заседания.
Руководствуясь правами, гарантированными мне, как стороне по делу, статьями 35, 166 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а также учитывая неспособность мирового судьи осуществлять правосудие в соответствии с требованиями законодательства о гражданском судопроизводстве, заранее напоминаю мировому судье о возложенной на него требованиями части 2 статьи 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обязанности оказать Ответчикам содействие в реализации права на своевременное ознакомление с протоколом судебного заседания с целью его опубликования для обсуждения совместно со стенограммой этого судебного заседания в социальных сетях и информирования граждан страны об откровенно безграмотных и недобросовестных действиях самого мирового судьи при рассмотрении и разрешении дела, а также о действиях секретаря судебного заседания, направленных на фальсификацию протоколов судебных заседаний.
Вместе с тем указываю мировому судье на то, что о месте, дате и времени ознакомления Заявителя с протоколом судебного заседания следует сообщить по телефону, указанному в обращении.
Ну что, уважаемые участники площадки. Сможете ответить на вопрос: нарушили или нет заявители требования законодательства о гражданском судопроизводстве при формировании содержания заявления.
Удачи.
Комментарии
Вероятно не получится со ссылками на нормы права, но чисто интуитивно:
1. Ознакомление ... с целью опубликования... - если знакомиться - то знакомиться. Цель совершенно другая...
2. Оценка заявителем безграмотных действий МС и секретаря, фальсификации - это субъективная оценка заявителя и ничего более. За такие словосочетания без соответствующих подтверждениях и правовой оценке соответствующими органами - можно и получить обратное противодействие. Для того, чтобы это звучало более мягко - необходимо придать другую боне мягкую и обтекаемую формулировку. Заявитель имеет право высказывать свое мнение и предположения - это его право, но при этом не нарушая прав других.
3. Указывать судье заявитель не имеет права. У суда обязанность изготовить протокол/определение в сроки, указанные в ГПК. Далее - право заявителя на ознакомление может быть реализовано и суд не в праве отказать.
Кто это в Вас ВЛОЖИЛ мнение о том, что УКАЗЫВАТЬ судье Заявитель не имеет право?
Случаем, не сами так называемые "судьи"?
Ну что ж... есть тема для обсуждения:)))
Готовы на некоторое время взять на себя РОЛЬ судьи?
Цель?
Цель - отработать приемы противодействия противоправным действиям этого судьи.
Готовы?
Пишу тему?:)))
Комментарий удален модератором
Процессуальное право имею - да.
Вопрос, будет или нет данный протокол где либо в открытом доступе опубликован, для меня не стоит.
Есть процессуальный документ - протокол.
Знакомлюсь - переснимаю - работаю: пишу на него замечания, публикую где либо, судей это вообще не должно волновать.
Обязанность предоставить мне сей процессуальный документ к ознакомлению имеется? Конечно!
Всё! Тема закрыта. Воздух сотрясать по этому поводу не стоит.
Что я с ним (с его содержанием) после ознакомления сделаю, судью волновать не должно...
Хорошо, когда есть положительный результат!