ТЕОРИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ

Теория электрической Вселенной

 

Согласно традиционной астрономии движение космических тел в пределах нашей Солнечной системы управляется исключительно законами гравитации. Немецкий астроном Йоханнес Кеплер установил в начале 17 века 3 закона, которым подчиняется движение планет, в то время когда феномен электричества был практически неизвестен. Лишь 150 лет спустя Бенджамин Франклин провёл свой известный эксперимент с воздушным змеем. 

Таким образом, в традиционной науке укоренилась идея о том, что гравитация управляет Солнечной системой. К тому же большинство современных учёных убеждены в том, что солнечное излучение представляет собой по большей части фотонную радиацию; космос - это идеальный вакуум; причиной землетрясений являются движения тектонических плит; в истоке погодных явлений лежит разница в температуре и/или атмосферном давлении; между человеческой деятельностью и космическими явлениями не существует абсолютно никакой связи. 

Движения небесных тел согласно Ньютону. Механистическая модель мира, согласно которой все явления природы могут быть сведены к материи в движении.

За последние несколько сот лет наука создала тщательно продуманную концептуальную систему взглядов для рационализации и объяснения природных явлений (многие из которых мы не упомянули выше). Согласно официальной науке мы живём во Вселенной, напоминающей часовой механизм, в которой все явления предсказуемы и движения небесных тел остаются невозмущёнными. Солнечная система является так сказать космическим святилищем, гармонически оживлённым механическими законами. Жизнь на Земле течёт подобно непрерывному, тихому и линейному водному потоку и эволюция протекает шаг за шагом поколение из поколения в этой относительно непримечательной среде. 

Проблема в том, что эта модель часового механизма Вселенной имеет множество нестыковок и не в состоянии объяснить многие наблюдаемые явления. В частности, мы могли наблюдать учащение необычных и экстремальных явлений за последние несколько лет, которые не могут быть объяснены преобладающими догмами. Каждый раз, когда наблюдается похожее явление, официальная наука просто пытается подгонять наблюдаемые факты под существующие теории, даже если эти теории не в состоянии объяснить это новое явление. 

Когда перекручивание теорий или фактов не помогает, официальная наука выступает с запутанными объяснениями, парадоксальными заявлениями или теориями, настолько сложными и абстрактными, что их практически невозможно понять или проверить. В других случаях официальная наука просто игнорирует наблюдаемые неудобные факты, которые противоречат преобладающей парадигме или, что ещё хуже, угрожают сотрясти её до основания. 

В то время как СМИ и большая часть научного общества вбивали эту модель часового механизма Вселенной в наши головы, другая группа выдающихся учёных видела эти проблемы, присущие общепринятым объяснениям, и стала искать более обоснованные модели, которые могли бы объяснить более широкий диапазон фактов. Эти учёные пытались понять природу Вселенной, признав её основные составляющие: электричество и плазму.

 

Следы этого движения можно найти в конце 19-го века, когда Scientific American опубликовал статью, утверждающую, что профессор Цольнер из Ляйпцига приписывал "самосвечение" комет феномену "электрического возбуждения". Цольнер высказал предположение о том, что:

...ядра комет подвержены силам гравитации, в то время как испарения, исходящие от них и состоящие из крошечных частичек, находятся под воздействием свободного солнечного электричества...

Далее на тему кометных хвостов в издании журнала English Mechanic and World of Science от 11 Августа 1882 года было опубликовано следующее:

Складывается впечатление о быстро растущем предчувствии среди физиков о том, что как самосвечение комет, так и явления, связанные с кометными хвостами, принадлежат к разряду электрических явлений.

В 1896 году журналом Nature была опубликована статья, утверждавшая:

Учёные уже давно подозревают, что феномен кометных хвостов каким-то образом связан с электрическим отталкиванием Солнца, что было частично подтверждено недавними физическими исследованиями на эту тему.

В течение десятилетий школа "электрической плазмы" проводила без большой огласки и практически без финансовой поддержки свои исследования. Ирвинг Ленгмюр (лауреат Нобелевской премии по химии в 1932 году), Кристиан Биркеланд (семикратный номинант Нобелевской премии) и Ханнес Альфвен (лауреат Нобелевской премии по физике в 1970 году) являются основателями плазмовой космологии. Они провели множество лабораторных экспериментов, изучая свойства плазмы, и экстраполировали их результаты на космологические феномены. 

В этом и заключается разница между официальной и плазмовой космологией. Последняя может проверить свои гипотезы и следовательно в состоянии совершенствовать свои теории. В отличие от неё, официальная космология с её теорией "Большого взрыва", тёмной материей, тёмной энергией, генерирующими материю чёрными дырами, нейтрино и нейтронными звёздами, создаёт на лету концепции, которые не могут быть официально подтверждены! Все эти идеи должны остаться тем, чем они являются на самом деле: научными спекуляциями. 

Присутствие тёмной материи в космосе, например, никогда не было подтверждено; концепция тёмной материи была выдвинута просто как способ уравновешивания уравнений, согласно которым Вселенная должна иметь больше материи, чем мы можем наблюдать в настоящее время. Как говорит вышедший на пенсию профессор электротехники Дональд Скотт, цитируя космолога Джима Пиблса из Университета Принстон:

Тот факт, что преобладающие формы материи во Вселенной являются гипотетическими, вызывает недоумение. Я склоняюсь к тому, что эти формы материи принадлежат к разряду "Фальсифицированные Домыслы в Целях Защиты Непригодных Научных Теорий."

Идея состоит не в том, чтобы отказаться от законов Ньютона или Кеплера (т.е. законов гравитации), а в том, чтобы признать, что в природе существуют также другие, в частности электромагнитные, силы, которые в некоторых случаях имеют гораздо больший эффект, чем сила гравитации.