Жизненный цикл гражданина

На модерации Отложенный

У гражданина есть жизненный цикл. Его регулирует государство. На первый взгляд кажется невероятным, но, вот как это выглядит, если присмотреться  внимательнее: Маркетинг – это наука о рынке. А граждане составляют рынок производительных сил. Поэтому маркетинг можно применить и к гражданам, так называемым, в обиходе, людьми. В условиях рыночной экономики жизненный цикл гражданина просчитан, оптимизирован, издержки сведены к минимуму. Как жизненный цикл есть у товара, услуги, идеи, так и у человека. А регулируют его институты государственной власти. Кто изучал экономику, наверное, знают этот нехитрый график жизненного цикла. (см. рис.) Для граждан он похожий. Отличается содержанием. В определенный период времени (лет до 25-ти) гражданину прививается некое мировоззрение, изменить которое он не в силах, не выбиваясь в маргиналы. В пике развития (от 25 до 65-ти) гражданину навязывается масса дополнительных потребностей, чтобы по максимуму мотивировать на, так сказать, добровольную эксплуатацию.

И наконец, гражданин выходит на долгожданную пенсию и становится обузой для государства. Т.е. начиная с пенсионного возраста, до возраста смерти, весь тот период, когда гражданину выплачивается пенсия, рассматривается с точки зрения рынка как непродуктивные расходы, которые надо сокращать. Сокращать можно за счет снижения пенсии, за счет увеличения пенсионного возраста. А также за счет сокращения жизни гражданина. Поэтому продолжительность жизни гражданина регулируется, и эта задача возложена на такие государственные институты как Минздрав, Пищепром и др. Почву под это все подводит наука и образование. Долгожители государству не нужны.

А сейчас с этим вообще строго. И хотя можно публично афишировать долгожителей, на самом деле за кадром неустанно проводится работа по сокращению непродуктивных расходов. Здесь предельно простая арифметика, и она неоспорима. Она задает основной вектор. Из-за мозаичного мировоззрения и повсеместно навязываемой специализации, многие не замечают простых, но, основополагающих вещей. Спору нет: наука очень умная, но, построена она на подкривленном фундаменте, от которого уже пляшут все остальные знания.  

Официальная медицина, например,  полна баек не менее чем религии. Например, о том, что сердце качает кровь, хотя и ежику маленькому понятно, что такой маленький и мягкий орган не в состоянии прокачивать кровь через, более чем, 100 000 километров сосудов среднего человека. Или что люди всеядны, хотя достаточно накормить индуса мороженной олениной, или якута рамбутаном – и сразу станет понятно что оказывается не всеядны а как-то по-другому.. Или что надо часто питаться, а голодать вредно… В итоге институты государственной власти с детских лет гражданина формируют условия приводящие его жизненный цикл к математическому ожиданию. Плюс/минус разумеется, но, не выходя в среднем за границы математического распределения. Вот откуда берутся заблуждения а к чему приводят, мы все знаем: люди, с лицами, похожими на сплошную опухоль, мужчины, с ожирением по женскому типу, женщины боящиеся показаться без слоя макияжа, сто миллионов болезней и заболеваний, и т.д… и разумеется очень низкая средняя продолжительность жизни, которая вовсю популяризируется новостями о смертях не старых еще публичных людей. Данная статья не претендует на научность и точность терминов, но, главное в ней – скорее всего, верно.