Китай готовится к закату эры углеводородов: В возобновляемую энергетику вложат $373 млрд

Китай планирует резко увеличить государственное финансирование чистой энергетики, по скорости развития которой уже является мировым лидером.
Как сообщает «Синьхуа», в ближайшие два года в строительство солнечных и ветряных электростанций власти КНР планируют инвестировать 2,5 триллиона юаней, или 373 млрд долларов.
Россия практически такую же сумму (338 млрд долларов) планирует за 10 лет потратить на производство оружия: госпрограмма вооружений, подписанная президентом Владимиром Путиным в 2018 году, обойдется налогоплательщикам в 22 триллиона рублей.
Китайские меры по стимулированию экологически чистой энергетики, нацелены на то, чтобы радикально увеличить долю неископаемых источников энергии в общем энергобалансе. Долгосрочный Госсовета КНР план предполагает, что к 2030 году 20% всех энергопотребностей второй экономики мира будут обеспечиваться без использования ископаемого топлива - угля, нефти и газа.
В настоящий момент лидером по доли «зеленой» энергетики в мире является Бразилия, где возобновляемые источники дают около 45% конечного потребления энергии, на втором месте - Евросоюз с долей в 17%.
Китай отстает от Бразилии в 5 раз и имеет долю лишь 8,9%, однако является самым быстрорастущим рынком в мире по воду новых «зеленых» мощностей и останется таковым как минимум до 2023 года, прогнозирует Международное энергетическое агентство.
В ближайшие 5 лет, по оценке МЭА, объемы выработки ветровой энергии увеличатся почти вдвое - с 21,9 до 39,8 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Мощность солнечных станций вырастет втрое - до 33 млн тонн н.э.
Использование биотоплива подскочит в 1,5 раза - с 15,8 до 22,5 млн тонн н.э.
В целом в мире, как считает МЭА, около 70% всей новой энергогенерации в ближайшие 5 лет будет осуществляться за счет возобновляемых источников. Их суммарная доля в мировом производстве электроэнергии вырастет с 25 до 29,4%, а в производстве тепла для обогрева - с 10,8 до 11,9%.
По данным Fast Company, к 2018 году более 40 городов по всему миру полностью перешли на возобновляемую энергию, и по меньшей мере сотня городов обеспечивает 70% запроса на электроэнергию с помощью чистых источников.
В список городов США, которые на 70% перешли на возобновляемые источники, входят Сиэттл, Юджин и Аспен. Берлингтон перешел на чистую энергетику в полном объеме. Аналогичную цель поставили Атланта и Сан-Диего.
Комментарии
Светило етиттво......ать! Гуру. Ты хоть напиши про альтернативные источники, или умом слаб, У Китая что есть? Может Научные Школы? или тупое копирование. Только придурок может лепетать, что ветер и солнечный свет, это энергия будущего. Говорить Вам не буду, возьмите учебники школьные и читайте, а про Вузовскую программу не говорю, не осилите. Будущие открытия и Сильнейшая школа находится в России, и это у же не за горами.
И в порядке гуманитарной помощи долбоёбам: в слове ВУЗ все три буквы заглавные (для тебя тупо большие).
Ветер... солнечный свет... Ветра у тебя в башке и так сверх меры, а за светом на йух. Там светло.
=============
А скоторейх до сих пор тянет газопроводы..))
Лучше выпускать говнокалины и скверный бензин для них,использую технологию 60х
Как никто не объяснил пока откуда берется эта "чистая" энергия.
Однако,тут очевидно, если это переход кинетической энергии вращения маховика планеты-Земля в тепловую, то это приведет к увеличению продолжительности суток и может совершенно непредсказуемо и коренным образом изменить климат на нашей планете, а также условия существование жизни на ней.
Тут "глобальное потепление" (а по сути лишь циклические внутрипланетарные процессы различной длительности) покажется детской забавой.
Климат в этом случае поменяется необратимо!
Еще хуже, если энергию будут черпать в значительных количествах из потенциала моментов вращения Земли вокруг Солнца и Луны вокруг Земли.
Тут перспективы еще печальнее - падение Луны на Землю и падение Земли на Солнце.
Одна надежда, что наши потомки из рода Человеческого вовремя догадаются откуда берется эта якобы "чистая" энергия и не наделают глупостей планетарного и космического масштабов.
Не удивили!
Будьте так любезны, повторите основополагающий Закон сохранения энергии, М.В. Ломоносов Вам в помощь.