История про «свой остров», который стал заповедником.

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.
Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.
К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему Робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.
За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок.
В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.
Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания.
Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.
Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался.
«Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.
Комментарии
Без денег, одного желания, явно недостаточно.
Жалко тварей, есть ручные, но в основном одичали, шипят, как змеи. А пиво, давно не употребляю, самому варить хлопотно, а бурда, из магазина, даже за 200 рублей пол литра, уже не лезет.
https://www.youtube.com/watch?v=lUO89aDY1GM
В 2007 присматривался к островам. Греция и Черногория - цены заоблачные, а в Южном полушарии можно было найти за стоимость нашей российской трёшки.
В общем, нашёл во Французской Полинезии несколько островочков и решил, что годика через три с такими темпами роста бизнеса вполне реально...
А тут хренакс - и всемирный Кризис в 2008! :)
В 2006-м году, когда из России летало множество чартерных рейсов, на Мальдивы, Карибы и прочие тропические курорты, пришлось из Москвы лететь сначала в Вену, а оттуда в Маэ. Сейчас, с таким курсом рубля, перелёт обойдётся под 100 тысяч рублей, добираться больше суток.
По крайней мере, на Мальдивах. Побывал 6 раз, увлекаюсь дайвингом, понравилось туда летать, рейс Трансаэро из Домодедово в Мале, около 9 часов, затем, на катере или местном кукурузнике, до " своего " острова, бывал в их рыбацких деревнях, на разных атоллах, очень многие, никогда в жизни, не покидали своих островков, ордодоксальный ислам, отсутствие всякого стремления познать окружающий мир. Жена, как-то поехала из отеля, на велосипеде, на соседний остров, по дамбе, была в шортах и майке, дикари, начали бросать в неё камнями. Хотя я, ездил там же, в такой же одежде, каждый день, в мою сторону, даже не смотрели. А женщины у них, на уровне овец.
На Сейшельских островах, бывали один раз, там, с местными практически не контактировали, на острове, кроме отеля и обслуги, не было никого. Природа, богаче, чем на Мальдивах, но подводный мир, гораздо скромнее. На Мальдивах, всё самое интересное, под водой.
Но только одному пришло в голову продолжение - "и посадить там две тысячи деревьев"...