Минюст РАЗРЕШИТ "вынужденную" КОРРУПЦИЮ при форс-мажоре?

Минюст РАЗРЕШИТ "вынужденную" КОРРУПЦИЮ при форс-мажоре?

 

«несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением» (планируемые Минюстом поправки для борьбы с коррупцией)

Российская власть, идущая в последнее время по пути срывания всех и всяческих масок, решила идти по нему до логического конца.

К чему скрывать, к чему лукавить - да, воровали и будем воровать, коррупционеры и гордимся этим, а своих не сдаем, вот вам, читайте, завидуйте - коррупцию победили.

Ну, почти. Совсем скоро, вот только поправки примут.

В общем, недолго думая, наши замечательные правители и министры-капиталисты решили, что лучший способ борьбы с коррупцией - это всяческое попустительство ей.

И в самом деле, ведь если нельзя, но очень хочется, то можно, а Оскар Уайльд вообще заявил как-то, что: "Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему".

Да и разве так уж неправ был классик - если "обстоятельства непреодолимой силы" влекут вас на путь греха-порока, если "сопротивление бесполезно", не лучше ли "расслабиться и получить удовольствие"?

В самом деле - кто нынче не коррупционер? Так что же не узаконить то, что повсеместно практикуемо?

В этом деле главное что? Напустить туману побольше, так, чтобы гадкая суть утонула в канцеляризмах, чтобы продраться к смыслу было сложно и невнимательный читатель махнул бы рукой, приняв новый документ за очередное ничего не значащее словоблудие по типу продукции "бешеного принтера", однако, в данном случае это не так, нововведение планируется воистину революционное в своем лютом цинизме

-Минюст предложил прощать чиновникам коррупцию при форс-мажоре 29.01.19

Коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы, не будут считаться правонарушением.

Такие поправки в законодательство разрабатывает Минюст совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством трудаМинистерство юстиции России начало разработку поправок в законы, по которым нарушение антикоррупционного законодательства вследствие обстоятельств непреодолимой силы не будет считаться правонарушением.

Соответствующее уведомление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.​

Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <...> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <...> не возможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении.

Работа над поправками начала в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы, отмечается в документе.

Партнерами Минюста при этом выступают Минтруд, МВД, Генрокуратура и Следственный комитет.Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря, Генпрокуратура предоставила статистику коррупционных преступлений за 2018 год.

С января по октябрь был зарегистрирован 3171 случай получения взятки (ст. 290 УК РФ), в то время как за такой же период 2017 года таких преступлений было зарегистрировано 2899. Рост составил составил 9,4%.

Рост коррупции наблюдается в Москве, Подмосковье и на Кубани, уточнили в Генпрокуратуре. Всего, уточнили тогда в Генпрокуратуре, с января по октябрь было зафиксировано 27,1 тыс. преступлений коррупционной направленности, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.https://www.rbc.ru/society/29/01/2019/5c4f8cfd9a7947544bef3bfa-

--В РБК отписались в ночи, к утру тиражировать стали все, что неудивительно, эффект был сродни разорвавшейся бомбе, для тех, кто понимает, конечно - ведь эдак прямо заявить о своем праве на то, что доселе считалось преступлением, это ж нужна недюжинная смелость, ну, или наглость и цинизмв духе "они уху ели?".

Проверяем, не фейк ли, но в официальнейшем РТ пишут то же самое -В Минюсте предлагают не наказывать за «вынужденную коррупцию» 29.01.19

В Министерстве юстиции России разрабатывают поправки в антикоррупционное законодательство, чтобы смягчить наказание за случаи, когда нарушение запретов происходит из-за «обстоятельств непреодолимой силы».

Соответствующее уведомление о начале разработки поправок опубликовано на Федеральном портале проектов правовых актов.[Нажмите, чтобы прочитать]-

--Впрочем, практически все, что совершает в последний год власть РФ, примерно этими словами и может быть охарактеризовано, хотя можно еще назвать это правовым беспределом на почве безнаказанности и "головокружения от успехов" вследствие этого - своя рука владыка, напринимаем любых удобных законов, а вашего мнения и не спросим, ибо мы здесь власть и это на веки вечные, смиритесь.

Возможность для судейских ездить пьяными за рулем, разрешение на проникновение в жилище или вскрытие авто полицией без соблюдения формальностей в отсутствии хозяина и понятых - десятки подобных приятных мелочей, облегчающих жизнедеятельность слугам государевым, опричникам царским и проч. "нужным людям" сыпались как из рога изобилия, поражая работой фантазии авторов.

И вот - апофеоз. Осталось ввести "порку на конюшнях" для смердов и "право первой ночи" для господ чиновников и прочих элитариев.

Правда, появляются уже первые ответные инициативы в духе таких предложений:"Предлагаю ввести также поправки освобождающие от ответственности за "вынужденное изнасилование чиновника" и даже за "вынужденное убийство чиновника". В качестве противовеса."---Что скажете, граждане - что это было?

https://gala-gala15.livejournal.com/1046413.html