Медиаструктура Ходорковского штампует фейк за фейком

Медиаструктура Ходорковского с определенного момента заработала в интенсивном режиме. По всей видимости, на стол каждого из подконтрольных изданий упала толстая пачка купюр, раз количество фейков настолько выросло. Последней чушью стала ложь о властях Волгоградской области, которые якобы не хотят помогать пенсионерке, потерявшей пожаре крышу над головой.

Логично, что большинство не станет проверять информацию, а просто поверят в эту ложь. Однако если покопаться, то можно быстро отыскать правду. На деле помощь ветерану уже давно оказана. После пожара погорельцу была выплачена компенсация, а пострадавшая бабушка временно переехала в дом престарелых. Спустя некоторое время ей предоставили новую двухкомнатную квартиру. «МБХ-медиа» тактично об этом умалчивает.

И такой лжи распространяется очень много. Недавно структура Ходорковского тиражировала слухи о голодных обмороках детей в Кузбассе. Несколько дней общественность пытались убедить в том, что творится настоящий ужас. Проверка показала совсем иную реальность – чиновники говорили так о единичных случаях, когда голодными обмороками страдали дети из малообеспеченных семей сельской местности.

К проверке даже привлекались силы местного ОНФ. Никто в обморок в школах не падает. Получается, очередная спекуляция.

Особенно было забавно наблюдать, как медиаструктура опального олигарха тиражирует слухи о якобы отправленных в Венесуэлу бойцах российской частной военной компании. Однако официальные лица (в том числе из боливарианской республики) не подтвердили эту информацию. Слух был запущен самозваным ветераном Евгением Шабаевым, мечтавшим хайпануть и засветиться в СМИ. Ресурсы Ходорковского помогли воплотить его мечту в жизнь.

«МБХ-медиа» использует абсолютно любой повод вылить на Россию очередной ушак помоев. И даже выходка украинца с облитым краской памятником в Крыму стала «зацепкой». СМИ Ходорковского отчаянно убеждали аудиторию в том, что крымчанин, якобы недовольный уровнем жизни. Оказалось, это какой-то кастрюлеголовый дегенерат.

Вот такая информационная бомбардировка. Медиаструктура Ходорковского будет гарантированно дальше плодить фейки и поливать грязью Россию, поскольку за это платят солидные деньги. Поэтому нашей стране необходимо и дальше проводить планомерную работу по пресечению деятельности этих информационных диверсантов.

2
550
3