Что делать?

 

 

         После войны нашу деревню, в числе других поселений, охватил фурункулёз. Грязь, отсутствие элементарного мыла, недоедание… Сейчас, может, нет смысла перечислять факторы, вызвавшие проникновение бактерий в организм. Молодые парнишки, к которым уже стала приходить первая любовь, стыдились этих болячек. Оно и понятно! Стыдно подходить к девочке,  которая нравилась. Как прокажённый какой-то! Конечно, пытались избавиться побыстрей от блямбы или сразу нескольких. Нередко и сковырнёшь головку, так называемого в народе, чирья. Выдавишь гной, кажется, всё проходит. Ан, нет! Снова появляется краснота, снова вздувается в этом месте. И только когда вызреет фурункул, происходит разрыв в этом месте, и вытекает гной. Наступает облегчение во всём организме. Жизнь прекрасна и удивительна до появления нового ненужного  гостя или гостей на твоём теле…

         Россия сейчас сплошной фурункул. Это, вроде, понятно всем. Понятно и желание быстрейшего изменения ситуации. Стыдно и перед другими странами за своё обезображенное тело. Как бы мы ни гордились своим прошлым и многократно обещанным  будущим, жить в подобной ситуации не хочется.

Есть желание искусственно освободиться от громадной болячки и стать нормальным, здоровым организмом. Ой, как хочется. И перст показывает на другие страны, ставятся в пример даже африканские государства, которые, по нашим устаревшим меркам, стоят на нижней ступеньке в сравнении с нами, естественно, самыми, самыми…  Но ведь и у людей, помнится, в зависимости от организма были разные особенности при возникновении и вызревании фурункулов. Да и размерами они нередко отличались. Можно делать попытки замедлить или приостановить протекание этой не совсем обычной болезни, но финал расставания с нею всегда один – полное вызревание, прорыв головки,  вытекание гноя  и непередаваемое словами облегчение. Другого рецепта я не знаю… Но я – это далеко не все…