Почему российскую бизнес-элиту не принимают в лучших домах Филадельфии и Парижа

Российские олигархи

Наши доморощенные бизнесмены, заработавшие начальный капитал во время залоговых аукционов 90-х, тщетно пытаются попасть в элитные западные клубы.

   И понять, почему так происходит несложно, невзирая на огромное количество разноцветных бумажек, именуемых конвертируемой валютой, в душе они остались теми же самыми «наперсточниками», рэкетирами и сутенерами и западное сообщество просто брезгует с ними общаться.

  Например, Билл Гейтс, Марк Цукерберг или Илон Маск постоянно выступают с лекциями, делают различные заявления и, хотя они весьма далеко находятся от действительности, но все же их публичная активность вызывает некий уважительный интерес.

   Наши же второгодники, невзирая на меценатство, порой не могут связать несколько слов в одно предложение. Я, например, за все эти годы не слышал от Романа Абрамовича ни одной внятной фразы.

   Кстати Березовский, который был одним из богатейших людей России, после своего побега за границу, так и не смог реализовать там ни один бизнес проект. И был в итоге повешен на шарфе в собственной ванной.

   И у многих бизнесменов, которые неосмотрительно вывели свои активы за кордон, возникают серьезные проблемы. Правда нам их ничуть не жалко, свой выбор они сделали сами.