"ТВ НЕ ВКЛЮЧАТЬ ! "- совет б. оператора ВГТРК Л.Кривенкова. А почему ? :-)
А.
Ниже приведена лишь часть статьи " "Советую телевизор не включать". Исповедь оператора ВГТРК".
ПОЛНОСТЬЮ о его совете и в целом об атмосфере на ВГТРК читать на https://www.svoboda.org/a/29717396.html
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Пресс-карта Леонида Кривенкова
-----------------------------------------------------
" ... – Шеф-редакторам постоянно звонили какие-то люди из Кремля, которые корректировали содержание новостей. О содержании разговоров можно было легко догадаться, поскольку микрофон в аппаратной обычно включен и все сотрудники, имеющие доступ к техническому каналу связи, слышат ответы шеф-редактора. После таких звонков шеф-редактор требовал от телеведущего преподносить новости в совершенно ином ключе, иногда даже полностью противоположном тому, что тот же самый телеведущий говорил час назад.
*
– Сюжеты можно корректировать благодаря разным часовым поясам, пока они продвигаются по орбитам в европейскую часть России. Часто такое происходит?
– Да, материалы, которые не устраивали руководство, потом подтирали. В прямом эфире бывали такие интервью, которые довольно сильно корректировали при повторах.
Мне запомнилось, как я записывал дебаты между Жириновским и Зюгановым. Они сначала дружески очень разговаривали, потом, когда включили камеры, начали друг на друга ругаться, чуть ли не до драки дошло. Стоило только выключить камеру, объявить рекламную паузу, то сразу же они начали про внуков разговаривать мирно, превратились совершенно в других людей.
Это все театр, а они актеры, нельзя обижаться на актера за то, что у него такая роль.
*
Ещё запомнился интересный случай с Сергеем Михалковым. Рано утром нужно было срочно записать его ответы по телефону на вопросы по какому-то поводу. Позвонили Михалкову, но оказалось, что тот находится в рейсовом самолёте, который уже стоит на взлётной полосе в ожидании очереди на взлёт. Шеф-редактор оперативно созвонился с Кремлем, и вылет рейсового самолёта задержали на полчаса. Конечно, меня шокировало, что только для того, чтобы "Россия-24" могла с кем-то взять интервью по телефону, взяли и задержали вылет гражданского самолета.
– От оператора многое зависит. Кого можно показывать выигрышно, а кого нет. Есть на "России-24" правила, как показывать каких-то ведущих или гостей?
------------------------------------------------------------------
"Ты попал на планету Российского Телевидения, а на этой планете за всё принято платить, в том числе и за устройство на работу"
-----------------------------------------------------------------
– Оператор делает по команде режиссера все, чтобы соответствовало тем параметрам, которые были утверждены руководством. В седьмой студии ВГТРК на стене висели два-три десятка фотографий, сделанных с телеэкрана и утвержденных руководством. Изображение, выдаваемое в эфир телеоператором, должно было строго соответствовать одной из таких фотографий. Режиссер говорил оператору, допустим, "вторая камера – восьмерка". Нужно было сделать тот план, который у нас назывался "восьмеркой", чтобы соответствовало именно этому утвержденному образцу. Я не очень понимал поначалу, зачем это все нужно, ведь иногда бывали такие планы, которые выглядят не очень красиво.
Как-то раз кто-то из сотрудников слегка сдвинул один из элементов декорации. Вскоре прибежал главный режиссёр, устроил нам разнос и прочитал целую лекцию о том, почему ничего в студии нельзя трогать: "Вы что, думаете, все эти квадратики, лучики света здесь для красоты?" (А мы по наивности именно так и думали.) Оказалось, что всё не так просто:
По словам главного режиссера, оформление студии разрабатывалось психологами для того, чтобы воздействовать на подсознание телезрителей
Даже независимо от того, что человек говорит, если просто сидеть и смотреть телевизор с выключенным звуком, все равно это уже как-то на человека воздействует.
– А как? Вы, наверное, после этого разъяснения пытались понять, как и что воздействует?
– Я обсуждал эту тему с приятелем-психологом, он мне сказал, что зрительные образы могут так воздействовать. Картинка каким-то определенным образом вызывает доверие к тому, что говорит человек, который на экране присутствует.
– Речь идет просто об оформлении студии или о ракурсах, как показывать человека?
– Это и то, и другое: и оформление студии, и определенный ракурс... .
... – Честно вам признаюсь: у меня было два телевизора, я оба подарил. У меня сейчас вообще нет телевизора, я смотрю исключительно новости по интернет-каналам. К российскому телевидению я совершенно никакого доверия не имею.
Советую телевизор не включать. "
---- Дмитрий Волчек
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Б.
От Блогера.
Если вы не поняли совета (даже прочитав ВЕСЬ текст статьи),то -
не удивляйтесь !-
я с вами... .
Рекомендуемый автором совет смотреть "новости по интернет-каналам" это не выбор абсолютного добра,
хотя возможно,что это выбор МЕНЬШЕГО зла из ДВУХ и такого зла, в котором больше ЛИШЬ вариантов для осмысления
*
СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ не значит ВЕРИТЬ.
И,как сказал в комменте
Дмитрий Мальков :
"Каждый видит то,что он желает !
Человек тем и отличен от ...способностью АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Кстати в ЛЮБОЙ точке мира!"
*
ТАК что,пожалуй, прав и Александр Карпов
"Боишься телевизора? БЕГИ к психиатру!"- не правда ли? :-)))
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
В.
Доп. от 26.01.19 в 4.00:
Да, доверие к ТВ реально ПАДАЕТ,но это даверие-такИ бОльше,чем доверие
новостным сайтам интернета. Возможно,что это признак "повзросления" аудитории,признак РОСТА её КРИТИЧНОСТИ :
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Доверие россиян к телевидению как источнику информации снизилось с 63% в 2015 году до 36% в 2019 году,а доверие к новостным сайтам, форумам, блогам и соцсетям выросло, свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».
Новостным сайтам в интернете сегодня доверяют 20% (в 2015 году — 15%), форумам, блогам и соцсетям доверяют 11% (в 2015 году — 4%).
Печатной прессе доверяют 8% россиян, разговорам с родственниками и знакомыми — 7%, радио — 7% (по сравнению с 2015 годом показатели практически не изменились).
Ответ «нет источников информации, которым доверяю больше» дали 27%(- и это,пожалуй, самый РАЗУМНЫЙ ответ !.-гк), затруднились ответить 7% респондентов.
***
Опрос проходил 19—20 января в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ, в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%. --- https://news.mail.ru/society/36098503/?frommail=1
ХХХМиЯ24.01.19Х0-53ХИмпСМИХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Комментарии
Истинно так! Как утром встал, надо включать голову! И не выключать до отхода ко сну. :)))
--- Истинно так,Олег Зоин ! Точнее :
"надо включать МОЗГИ, АНАЛИТИКУ,критичность.
Правда и тут возможны сбои,н-р, при недостатке достоверных фактов что делает любую трактовку в какой-то степени ГАДАТЕЛЬНОЙ, но тут уж ничего не поделаешь...