Проект иска к президенту РФ на обсуждение
Административный иск
по оспариванию указов Президента РФ о назначении им судей.
- Президент РФ издал и продолжает издавать Указы о назначении граждан на должности судей Российской Федерации, со ссылкой на пункт е) статьи 83 Конституции РФ, который гласит :
е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов»;
Согласно статьи 128 Конституции РФ
2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.
Администрация Президента РФ сообщила МОД «ОКП» в ответе от № А26-18-И 9486691 от 29.12.2018, что порядок назначения судей РФ реализуется в соответствии с Законом « О статусе судей РФ» (приложения 1, 2).
Согласно данному закону назначение граждан на должность судьи производится по инициативе председателей судов и квалификационных коллегий судей :
Статья 6. Порядок наделения судей полномочиями
(в ред. Федерального закона от 21.06.1995 N 91-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Судьи Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации, которое вносится на основании представления Председателя Верховного Суда Российской Федерации.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Судьи кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, арбитражных судов округов и специализированных арбитражных судов назначаются Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации, которое направляется Президенту Российской Федерации не позднее 30 дней со дня получения от председателя соответствующего суда представления о назначении рекомендуемого лица на должность судьи.
(в ред. Федеральных законов от 12.03.2014 NHYPERLINK "http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160072/b004fed0b70d0f223e4a81f8ad6cd92af90a7e3b/" 29-ФЗ, от 29.07.2018 NHYPERLINK "http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_303484/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/" 266-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Судьи других федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов назначаются Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации, которое направляется Президенту Российской Федерации не позднее 30 дней со дня получения от председателя соответствующего суда представления о назначении рекомендуемого лица на должность судьи.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Судьи военных судов назначаются Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. Указанное представление направляется Президенту Российской Федерации не позднее 30 дней со дня получения от председателя соответствующего суда представления о назначении рекомендуемого лица на должность судьи.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 296-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Президент Российской Федерации в двухмесячный срок со дня получения необходимых материалов назначает судей федеральных судов, а кандидатов в судьи Верховного Суда Российской Федерации представляет для назначения Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации либо отклоняет представленные кандидатуры, о чем сообщается председателю Верховного Суда Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 15.12.2001 NHYPERLINK "http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139596/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/" 169-ФЗ, от 12.03.2014 NHYPERLINK "http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160072/b004fed0b70d0f223e4a81f8ad6cd92af90a7e3b/" 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла п. 6 ст. 6 см. Постановление КС РФ от 24.03.2009 N 6-П.
6. Назначение кандидатов на должности судей производится только при наличии положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей.
Судья может быть назначен по его заявлению на должность, аналогичную занимаемой им, в другой суд того же уровня в порядке, установленном настоящим Законом, за исключением требования, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта. В таком же порядке судья федерального суда может быть назначен на должность, аналогичную занимаемой им, в нижестоящий суд.
(абзац введен Федеральным законом от 15.12.2001 N 169-ФЗ, в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 338-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Поскольку квалификационные коллегии состоят на 2/3 из судей, а остальная 1/3 из якобы представителей общественности, которые таковыми не являются, то отбор кандидатов на должности судей производится судебной властью, а Президент лишь формально утверждает этот выбор своими указами.
С 25 декабря 1993 года объявлено действие Конституции РФ, в силу статьи 3 которой право и способ наделения властными полномочиями органов государственной власти предусмотрены однозначно – народные выборы, референдум. В силу ст. 10, части 1 статьи 11 Конституции РФ ни председатели судов, ни Президент РФ не имеет полномочий выбирать граждан для исполнения полномочий судей и наделять их статусом «судей». Такое право есть только у народа.
Очевидно, что после начала действия Конституции РФ (с 25.12.1993) законодателю надлежало внести изменения в Закон от 26 июня 1992 года N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», приведя в соответствие с основами конституционного строя.
Так как этого сделано не было, Президент РФ вышел за пределы своей компетенции при подписании Указов о назначении судей, выбранных судебной властью, а не народом. Именно поэтому она стала полностью коррумпированной ветвью (коррупционное продвижение по карьерной лестнице, покупка дипломов и должностей судей, торговля приговорами, фальсификации приговоров по сговору с правоохранительным органами, продажа судебных решений за взятки, оставление в силе заведомо неправосудных решений нижестоящих судов по коррупционным причинам и т.п. )
При этом Президент РФ создал условия для обеспечения безответственности преступников, занявших должности в судебной власти. Он назначил Председателем Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И. и они совместно (так как Президент РФ является руководителем Следственного комитета РФ) аннулировали ст. 19 Конституции РФ, ст. 145, 448 УПК РФ в отношении судебной ветви власти.
«Безнаказанность проистекает из неисполнения государствами своих обязательств по расследованию нарушений, принятию надлежащих мер в отношении совершивших их лиц, в частности в области правосудия, в целях преследования подозреваемых в совершении уголовных преступлений, предания их суду и назначения им соответствующих наказаний, предоставлению потерпевшим эффективных средств правовой защиты и обеспечению получения ими возмещения за причиненный вред, обеспечению соблюдения неотъемлемого права знать правду о нарушениях и принятию любых иных мер, необходимых для недопущения повторения нарушений» (Принцип 1 Свода принципов защиты и поощрения прав человека посредством борьбы с безнаказанностью (E/CN.4/2005/102/Add.1).
- В течение 2-х месяцев МОД «ОКП» обращалось в Администрацию Президента РФ с запросом о предоставлении информации, на основании которой им были назначены конкретные судьи. Этот запрос был связан с наличием у МОД «ОКП» доказательств того, что данные лица используют должности судей не для отправления правосудия, а для совершения преступлений и организации преступлений, более того, перемещение по карьерной лестнице в судебной власти происходит откровенно преступным способом ( как только судья совершил особо опасные уголовные преступления, то ему гарантирован карьерный рост именно за это !)
Согласно процитированной выше статье 6 Закона «О статусе судей РФ» основанием Президенту РФ для назначения судей должны быть «необходимые материалы», среди которых должны быть представления председателей судов.
5. Президент Российской Федерации в двухмесячный срок со дня получения необходимых материалов назначает судей федеральных судов,
На наш запрос этих самых материалов, которые, очевидно, должны быть открыты для доступа общественности, как затрагивающие права каждого человека и гражданина на законный состав суда, администрация Президента РФ отказала разными отписками. При этом про материалы она вообще отказалась упоминать.
Таким образом, можно утверждать, что никакой информации по судьям у Президента РФ нет. Поэтому подписываемые им указы об их назначении ( если он их действительно подписывает) издаются в результате злоупотреблений Президента РФ : он назначает на судейские должности рекомендованных ему судебной властью преступников, лишая всех граждан России гарантированного права на судебную защиту и подвергая неопределенное число граждан опасности стать жертвами преступлений.
Тот факт, что все «судьи» с 25.12.1993 года, совершают как минимум преступления по ст. 210, 278 УК РФ, доказывают их дипломы об юридическом образовании.
Именно таким способом Президент РФ с 25.12.1993 года криминализировал всю судебную власть, нарушив фундаментальное право граждан на судебную защиту и суд, основанный на законе.
- Обоснование юридической ничтожности Указов президента РФ.
Указ президента России — правовой акт (указ), издаваемый президентом Российской Федерации в пределах его компетенции.
Указы и распоряжения (акты) президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории России. Они не должны противоречить Конституции и федеральным законамHYPERLINK "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)"[1]. Указы обладают высшей юридической силой после Конституции России и федеральных законов, являются подзаконными правовыми актами.
Указы и распоряжения могут носить нормативный и ненормативный характер. Например, Указы от 2HYPERLINK "https://web.archive.org/web/20110604010007/http:/document.kremlin.ru/doc.asp?ID=078170" HYPERLINK "https://web.archive.org/web/20110604010007/http:/document.kremlin.ru/doc.asp?ID=078170"марта 1994HYPERLINK "https://web.archive.org/web/20110604010007/http:/document.kremlin.ru/doc.asp?ID=078170" HYPERLINK "https://web.archive.org/web/20110604010007/http:/document.kremlin.ru/doc.asp?ID=078170"г. №HYPERLINK "https://web.archive.org/web/20110604010007/http:/document.kremlin.ru/doc.asp?ID=078170" HYPERLINK "https://web.archive.org/web/20110604010007/http:/document.kremlin.ru/doc.asp?ID=078170"442 и от 1HYPERLINK "http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=076056" HYPERLINK "http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=076056"июня 1995HYPERLINK "http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=076056" HYPERLINK "http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=076056"г. №HYPERLINK "http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=076056" HYPERLINK "http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=076056"554, которыми утверждено Положение о государственных наградах в России, относятся к числу нормативных актов. Указ же о награждении конкретного лица относится к числу ненормативных (индивидуально-правовых или правоприменительных актов).
Акты президента России, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории государства по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Иные акты президента, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания[2].
Указы, восполняющие пробелы правового регулирования в сфере исключительного регулирования федеральных законов, действуют впредь до принятия соответствующих федеральных законов (предполагается, что принятие президентом таких указов обязывает его в порядке законодательной инициативы внести в Государственную думу соответствующий проект закона).
В «Собрании законодательства Российской Федерации» указы президента России публикуются в третьем разделе. При этом вначале размещаются нормативные указы, затем распоряжения ненормативного характера.
Современные указы Президента Российской Федерации имеют штриховой код.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Принимая во внимание порядок отбора кандидатур на судейские должности НЕ Президентом РФ, а представителями судебной власти (см. пункт 1 иска), а также отсутствие доказательств в общем доступе подписания Президентом указов о назначении им судей, все указы о назначении президентом РФ судей приняты в нарушение законодательства : ст.3, ст. 10, ч. 1 ст. 11, ст. 16, ст. 24, ст. 29, ст. 47, ч. 2, ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.
Правовые последствия таких указов Президента РФ, бездействия Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Генеральной прокуратуры РФ по устранению нарушения основ конституционного строя выражены в создании организованного преступного сообщества, замаскированного под названием «судебная власть РФ».
Это преступное сообщество злостно нарушает международные и национальные законы, гарантированные ими права человека и гражданина, уничтожило законность на территории России и организовало преступные группировки в органах исполнительной и законодательной власти.
Доказательства собраны на канале МОД «ОКП» :
https://www.youtube.com/channel/UC94Y8gTIWFzTo2HTjGKpDhg/playlists
Тот факт, что население России, лишено права на судебную защиту последние 25 лет, является общеизвестным, многократно этот вопрос обсуждался в СМИ, в ООН.
.
При этом никаких действий со стороны Президента РФ не предпринимается. Это доказывает умысел Президента РФ на издание заведомо незаконных, юридически ничтожных указов о назначении судей ( приложение 9,10).
Юридическая сила документа (legal force of a document) — свойство официального документа, сообщаемое ему действующим законодательством, компетенцией издавшего его органа и установленным порядком оформления.
Порядок оформления Указов Президента РФ определяется государственными стандартами, что подтвердила Администрация Президента РФ.
Администрация Президента считает, что государственные стандарты являются необязательными для правовых актов, что лишено логики и здравого смысла.
Кроме того, решив найти в указанном ГОСТЕ фразу о рекомендательном характере ГОСТов , мы обнаружили, что он не действует :
Мы просили предоставить нам копии с оригиналов указов Президента РФ, содержащих его подписи, а в ответе нам сообщается, что такой реквизит как подпись необязателен для опубликования правовых актов. Так как нас интересует вопрос юридической действительности указов Президента РФ, то наличие или отсутствие подписи в оригинале проверяется только по копии с оригинала. То есть и по данному обращению наши сомнения Администрацией президента не развеяны.
В соответствии с п. 2 ст. 21 , гл. 22 КАС РФ , ст 2, 3, 10, ч. 1 ст. 11, ст. 15, ст. 16, ст. 17, ст. 18, ст. 19, ст. 30, ст.45, ст. 46, ст. 47, ч. 2 ст. 55, ч. 2 ст. 56 Конституции РФ, со статьями 1, п. 1 ст. 6 , ст. 13, 17, 18 ЕКПЧ
П Р О С И М :
- Установить факт юридической ничтожности всех ненормативно правовых актов - Указов Президента РФ о назначении судей Российской Федерации в связи с вынесением их в нарушение основ конституционного строя, в отсутствие компетенции у Президента РФ выбирать судей и в связи с оформлением указов не в установленном законом порядке.
- Вынести решение о недействительности всех указов Президента РФ о назначении им судей с 25.12.1993 года
Приложение :
- Обращение от 05.12.2018.
- Ответ администрации президента РФ 6.12.2018.
- Жалоба на ответ Администрации Президента 11.12.2018.
- Ответ администрации президента РФ 19.12.2018.
- Третье обращение 21.12.2018.
- Ответ администрации президента РФ от 29.12.2018.
- Четвертое обращение 21.01.2019.
- Копия подписанного президентом закона.
- Обращение от 30.10.2017.
- Ответ администрации президента 28.11.2017
- Устав МОД «ОКП».
- Протокол.
Копия иска направлена ответчику.
Председатель МОД «ОКП» Иванова И. А.
Комментарии
К кому административные Истцы обращаются за защитой Конституционных прав? Истцы обращаются к тем, кто давным - давно захватил судебную власть в стране преступным путем.
Каким образом высшую должность в судебной власти получили Зорькин и Лебедев? Кому это известно?
Каким образом образованы Квалификационные Советы Судей? Кто проверял знания у самих судей ККС?
Можно ли верить в чистоту помыслов и действий тех, кто изначально ПРЕДАЛ Советский Союз или Кто отменил правило "Предавший однажды, предаст дважды"?
Но, с другой стороны, как можно путать, смешивать такие, по сути, принципиально разные понятия, как "суд", "судья" (член судейского сообщества) и "судебная власть"??
Меж тем, если к этому не относится щепетильно, принципиально, различая, подчас, их сущностную разницу, то из Вашего проекта может получиться намного больше вреда, чем пользы?
Это, на мой взгляд, самый важный способ борьбы за свои права и его нужно очень хорошо продумать и обсудить!
Каждая общественная организация занимающаяся правами человека, граждане пострадавшие от неправосудных решений судей должны подать аналогичные иски вплоть до ЕСПЧ в независимости от результата, так как самым важным будет постоянно растущее количество (сотни тысяч и более) исков - только это может хоть как-то принудить власть ( в том числе судей) к изменению неправомерной судебной системы!