Суд. Начинающим. О праве давать оценку действиям судьи

В материале, опубликованном здесь, http://maxpark.com/community/1574/content/6595948 был проведен опрос о том, вправе ли лицо, участвующее в деле, давать оценку действиям судьи.

Восемьдесят пять процентов опрошенных заявили о том, что давать оценку действиям судьи вправе, а пятнадцать процентов высказали мнение о том, что давать оценку действиям судьи НЕ вправе.

Ну что ж... мы уважаем всякое мнение.

В данном случае, учитывая то, что опрос был проведен с целью информирования и обучения начинающих участников судебных "баталий", отмечу следующее.

Согласно требованиям, установленным пунктом 5 части 1 статьи 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в определении суда должны быть указаны мотивы, по которым суд пришел к своим выводам и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.

Итак, в ходе судебных разбирательств председательствующий судья неоднократно делал вывод о том, что "лицо, участвующее в деле, не вправе давать оценку действиям судьи".

На что следует обратить внимание НАЧИНАЮЩИМ: при вынесении определения судья ОБЯЗАН не только сделать вывод о том, что "лицо, участвующее в деле, не вправе давать оценку действиям судьи", но также указать МОТИВЫ, по которым суд пришел к указанному выводу и ссылку на законы, которым суд руководствовался.

Вместе с тем, следует отметить, что при вынесении указанного определения судья не представляет лицам, участвующим в деле, информацию о мотивах, по которым он пришел к своим выводам о том, что "лицо, участвующее в деле, не вправе давать оценку действиям судьи", и ссылку на законы, которыми он руководствовался, из чего следует, что определение содержит только выводы, которые не только не обоснованы, но к тому же и незаконны.

Кстати... всем НЕДОВЕРЧИВЫМ рекомендую просматривать протокол судебного заседания и сверять его со стенограммой судебного заседания. Сразу скажу: сделаете МАССУ чудных открытий.

Так вот, в протоколах судебных заседаний будут ОТСУТСТВОВАТЬ утверждения судьи о том, что "лица, участвующие в деле, не вправе давать оценку действиям судьи", что подтвердит факт того, что заявление судьи не только не обосновано и не законно, но и укажет на субъективность и пристрастность этого персонажа.

Итак...

лицо, участвующее в деле, ВПРАВЕ давать оценку действиям судьи.

Вопрос о том, каким образом стороне по делу давать оценку действиям судьи, планируется раскрыть в следующих материалах.

А пока...

пока читайте, думайте, обсуждайте. Удачи. Все у нас получится. Главное ЗАПОМНИЛИ триаду: МОТИВЫ - ВЫВОД - ССЫЛКА на законы. Отсутствует что - либо из указанной триады, и перед Вами НЕ судья, а наперсточник.

Есть вопросы?