Проект Конституции Сказочной Страны Свободных Ребят - СССР - на базе Конституции Российской Федераци
Статья 10
Государственная власть в СССР осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Деятельность законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны, формирование структуры власти взаимозависимы.
Статья 11
1. Государственную власть в СССР осуществляют Государственный Комитет Безопасности - ГКБ-( в состав входят, все лидеры партий, набравших более 3% голосов на общенародных выборах. (Процент определяется из суммы по результатам выборов в Местный Комитет Безопасности - МКБ - на местах. Этим Конституция гарантирует защиту местного населения от прихода в местную власть управленцев от партии большинства и сохраняет принцип большинства на общегосударственном уровне формирования власти в КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.); Президент СССР, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство СССР, Суды СССР.
2. Государственную власть в субъектах СССР осуществляют образуемые ими органами государственной власти, утверждёнными ГКБ СССР и ПРЕЗИДЕНТОМ СССР.
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти субъектов и МКБ осуществляется настоящей Конституцией, Федеративными и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
Статья 12
В СССР признаётся и гарантируется местное самоуправление только при обязательном участии в структуре МКБ представителя от ГКБ и назначении Главы администрации членами МКБ с согласия Президента СССР.
Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно и в праве протестовать в суде против любого действия Общегосударственной Власти СССР, которое противоречит местным интересам.
Комментарии
В этом случае народ почувствует себя реальным Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ и не будет указывать на Центральную Власть на её равнодушие на происходящее на местах. Ответственность распределяется на все уровни власти и на все партии, чьи лидеры входят в состав МКБ.
Сегодня власть и народ разделены посредником, кто является в большинство случаях представителем одной группы. И глубоко ошибается тот, кто думает об общественной ответственности депутата местного уровня. Он без контроля его партии и зависимости судьбы партии от его поведения остаётся единоличником или полностью зависит от группы, которая узурпировала местную власть - посредник - под названием Самоуправление.
Я категорически против, чтобы страной управляли (осуществляли государственную власть) лидеры партий. Страной должны управлять профессионалы, имеющие соответствующее образование и опыт работы.
На сегодняшний день законодательство о выборах в депутаты не предъявляет к кандидатам в депутаты хоть сколько-нибудь значимых требований в части образования, опыта работы, морально-волевых качеств характера.
К поднятому Вами вопросу можно вернуться позднее, когда будет доработано законодательство о выборах.
Почему мы крикуна в толпе называем лидером - лидер это тот, кто составил программу, а остальные члены партии со своими золотыми руками и светлыми головами, пусть живут среди народа, долбят каждому учение лидера- Лидер должен быть у власти, ГКБ из таких людей и должен формироваться. В ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ всех! - крикунов, пусть на деле покажут верность идее лидера и соответствие их голоса делам практическим. Кричать "Вперёд" и прятаться за спинами других это не дело!
У одних получается хорошо думать (анализировать, сопоставлять, предполагать, предвидеть, разрабатывать проекты).
У других хорошо получается руководить (организовывать, распределять работу между членами коллектива, контролировать ход исполнения его поручений).
У третьих руки на месте (всё, что они делают руками - всё отличного качества).
Не надо заставлять учёных выводить на арену борьбы (соревнования).
Надо, чтобы каждый работал по своему призванию и все вместе на одно общее дело - строительство общества, в котором каждому будет гарантирован определенный уровень благосостояния. Я не говорю достойный, т.к. это понятие оценочное, каждый по-своему его трактует. Все хотят быть обеспеченными выше крыши, а это нереально и недостижимо. Здесь критерием справедливости может выступать децильный коэффициент, который в России выше, чем в странах Европы. А это означает, что в России велик разрыв между наименее обеспеченными и наиболее обеспеченными. http://www.gorodfinansov.ru/news/index.php?article=9093
Децильный коэффициент относится к основной характеристике национальной безопасности
http://www.rg.ru/2009/05/19/strategia-dok.html
Это закон исполняют профессионалы.
Формирование федеральных органов государственной власти является предметом ведения Российской Федерации (п. "г" ст. 71 Конституции РФ).
По предметам ведения принимаются федеральные конституционные законы... (ч.1 ст. 76 Конституции РФ).
На настоящий момент времени нет ФКЗ "А Парламенте". Но надеюсь, что мы, блоггеры РФ, исправим эту ситуацию
http://gidepark.ru/user/2455007426/article/238313
Хотелось бы уточнить, в чём должна проявляться взаимозависимость при формировании структуры власти?
Моё мнение: не обязательно менять Конституцию по этому вопросу. Надо посмотреть, что не устраивает в ФКЗ о судебной системе РФ и о правительстве РФ.
почему нет чёткости в том, кто их формирует, переходим на абстрактное понятие Ведение Российской Федерации. Всем ясно, не поля, горы и реки России или сам народ формирует эти власти от начала до конца. Одну выбирает народ, на основе их законов формируется другая или они сами после того, как их назвали властью,появляются на свет. ! ? И ещё, как объяснить простому человеку механизм отставки или отстранения от власти. В этом я вижу взаимозависимость.
В замкнутой системе должна быть не только взаимозависимость, но и взаимосвязанность и как следствие взаимообусловленность, т.е. единство составных частей.
Единство системы государственной власти закреплено ч.3 ст. 5 Конституции РФ.
Фундаментальные силы... Под силами, видимо, следует понимать не механизм, не принципы деятельности, а людей. Наверное, нужно чтобы люди, населяющие страну и желающие продвигаться к прогрессу, были "отягощёны" разумом, ответственностью. Под ответственностью имею в виду способность людей самостоятельно ограничиват себя от дурных поступков, от поступков, приносящих вред себе и обществу.
Или я не о том и не туда?
есть только одна сила и эта сила народ (почти как в религии про бога)и ничего кроме нее и все остальные силы являются ее производными.
Марксизм-ленинизм в этом смысле высшая точка развития человеческой мысли, потому как они додумались развитие общества основывается на взаимодействии двух фундаментальных сил(сила народа и сила государства), грубо говоря, в семье рождение ребенка происходит в результате взаимодействия папы и мамы. Ведь что говорит эта Наша конституция.
Если я буду начальником Елены(народа), я могу делать все что душе угодно, а когда призовут к ответственности всуну в глаза конституцию и докажу что я не виноват, виновата Елена, я вынужденно подчинялся. Я ж не Бог поэтому ошибался уж извини Елена надо было тебе раньше думать, не нравится ищи другого.
Люди, идущие к поставленной цели, могут идти зигзагами с возвратными движениями и при достаточной устремлённости придут к намеченной цели.
Лидеры всех партий?
Вот основа, на которой будет сформирован состав ГКБ.
Суть " Три Богатыря"
1. Богатырь - Народ вне партий. У власти их Авторитет.
2. Богатырь - Все Лидеры от каждой партии. Около 10-15 человек. Они представляют программы от своих партий. За лидерство начнётся настоящий отбор. Иначе партия не преодолеет процентный барьер при выборах.
3. Богатырь - Ставленник Президента - Глава Администрации. Так Глава Государства держит руку на народном пульсе.
В МК входят все, выше перечисленные Богатыри. Председатель МК - Лидер от Партии Большинства.
В заседаниях разрешено только высказать свои доводи, голосовать без никакой критики и прочей болтовни. СМИ на заседании участвуют всегда. Закулисная игра запрещена. Принятие решения 2/3 голосами, при равенстве За и Против решение принимает Председатель МК под свою ответственность. Выполнение решения обязательно всем.
Глава Администрации воплощает решение в жизнь.
На уровне республики и страны. Во власть по такой же схеме идут все Богатыри соответствующего масштаба.
Законов.
Получается стройная вертикаль из настоящих представителей от Народа, Партий и Президента.
А что ещё надо для страны, если она хочет иметь Государственность.
Для моих идей СМИ не нужны, я рад просто общению на эти Темы. А кто ищет и в навозе найдёт жемчужное зерно.