Россиян предупредили о резком подорожании молока
В России в первой половине 2019 года натуральное молоко подорожает на 5−15% из-за новой системы маркировки молочных продуктов. Такой прогноз сделали эксперты, опрошенные «Известиями».

Требование о новой маркировке начало действовать в полном объеме с 16 января: теперь на упаковке должна быть надпись о содержании растительных жиров. Так, на упаковках появятся надписи «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» и «Содержит растительные жиры». По мнению председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марины Петровой, цены на молочные продукты с растительными жирами из-за этого не изменятся, но вот стоимость натурального молока может вырасти на 5−10% в течение первого полугодия 2019 года.
«После введения новой маркировки должно стать четко понятно, где натуральный молочный продукт, а где продукт с растительными жирами.
В итоге ценность натурального молока будет возрастать. Соответственно, мы ожидаем и увеличения цен на него», — пояснила она.
Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев полагает, что подорожание составит 10−15%. «У потребителей будет однозначная реакция на новую маркировку, они будут стремиться покупать натуральную продукцию», — считает он.
Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев уверен, что цены на молочные продукты вырастут не из-за маркировки, а из-за повышения НДС, падения курса рубля и увеличения стоимости бензина.
В минсельхозе заверили, что внедрение маркировки не окажет существенного влияния на изменение потребительских предпочтений и отпускные цены производителей. Кроме того, ведомство постоянно следит за поддержанием стабильных цен на молоко, подчеркнули в минсельхозе. В ФАС сказали, что также контролируют ценообразование.
Комментарии
В скором времени и на рыбу на хлеб масло тоже поднимутся
Так что- до лета поднимутся цены и тарифы на всё и вся Прибавки к пенсиям при этом копеечные
пусть повышается цена, главное чтобы оно было и натуральное, а не химическая болтушка, которая не киснет, а горкнет
люди будут покупать молоко по любой цене-это хорошее вложение, но если оно натуральное и на простоквашу и на творог..и главное это вложение в собственное здоровье..
человек существо млекопитающее, потому ему необходим ежедневный минимум натурального молока для настройки внутреннего баланса организма, но это касается именно натурального молока..
потому даже большее подорожание- народ все равно будет покупать..
Ферштеен?
Наш город 65 тыс. чел.
сокращает и то и другое- регулирование рынка спроса и предложение, не государством, а барыгами, которым деньги важнее натурального продукта, да вообще любого продукта.
потому маркировка -это скорее хоть какой-то шаг со стороны государства , вмешаться в регулирование рынка, барыгами..
посмотрим, что будет дальше..
какой город?..в России?
хотя не маленький вроде город, но такого не слышала..бывает..
нельзя сейчас торговать тем более скоропортящемся продуктом без упаковки. а сейчас и без криптокода, ну без этого квадратика..
Правительству верить нельзя
так повысятся или нет ? :)
И каши тоже лучше на воде готовить.
(Мнение не моё, а моего мужа).
помечтай
я вот если коровьего молока попью то утром хуже похмелья
утверждается, что молоко это пища детёнышей.
Предпочитает кефир.
Но, скажу вам по секрету, иногда он срывается...
И раза три за ночь холодильником гремит.
Так что мне на утро даже на кофе не остаётся.
А вообще я больше сливочки люблю.
Пастеризованные лучше.
А вообще - совет ему.
Пусть меньше читает, что так чего напишет? Хочет молочко - пусть пьет! И будет здоров!!
Но кефирчик, особенно простокваша, тоже полезная вещь.
Сливки - мням-мням!... Я тоже их люблю.
никто - ГОСТ же давно отменили
корове все равно сена давать надо :)
Уже доказано, например, что эпидемия детских лейкемий - следствие масового заражения через молоко вирусом коровьего лейкоза.
скорее блогеров :)))
за что боролись на то и напоролись
все дрожает конца края не видно
надо расчехлялть орудия на Авроре