
1. Польша. 5 ноября 1916 года, создание Королевства Польского, признано Временным правительством 17 марта 1917 года.

2. Финляндия. 2 марта 1917 года – расторжение Личной унии с княжеством Финляндским.
В июле 1917 года объявлено о восстановлении независимости Финляндии. Окончательное признание факта выхода Финляндии в ноябре 1917 года.

3. Украина. 4 марта 1917 года – образование Украинской Центральной Рады, 2 июля 1917 года Временное правительство признаёт право Украины на самоопределение.

4. Белоруссия. Июль 1917 года, в Белоруссии сформирована Центральная Рада и оформлена Декларация об автономии.

5. Прибалтика. Февраль 1917 года, Прибалтика полностью оккупирована немецкими войсками. На территории Эстонии, Литвы и Латвии формируются органы государственного управления.

6. Башкирия (Уфимская губерния). Июль 1917 года, Всебашкирский курултай создает Башкирское правительство, которому поручается оформить автономию края.

7. Крым. 25 марта 1917 года в Симферополе был созван Всекрымский мусульманский съезд, в работе которого приняли участие 1500 представителей населения Крыма.
На съезде был избран Временный Крымско-Мусульманский Исполнительный Комитет, который получил признание Временного правительства как единственный полномочный и законный административный орган, представляющий всех крымских татар.
8. Татарстан (Казанская губерния). 1-й Всероссийский мусульманский съезд в начале мая 1917 года в Москве принял резолюцию о территориальной автономии и федеративном устройстве.

9. Кубань и Северный Кавказ. Май 1917 года.
Создание территориальных органов самоуправления в рамках автономии.
10. Сибирь. Конференция в Томске (2—9 августа) 1917 года приняла постановление «Об автономном устройстве Сибири» в рамках федерации с самоопределением областей и национальностей. 8 октября 1917 года создано Первое сибирское правительство во главе с Потаниным и объявлено об автономии.

С 21 сентября по 28 сентября 1917 года по инициативе Украинской Центральной Рады в Киеве прошёл Съезд народов России, представленный в основном сепаратистскими движениями.
На съезде обсуждались вопросы будущих форм раздела территории России.

CG

ЛИНИЯ СТАЛИНА
Линия Сталина это край обороны где должны остановить врагов внутренних и внешних
Комментарии
Независимый польский пехотный полк в 1917 или 1918 годах
В 1915 году территория российской Польши была оккупирована Германией и Австро-Венгрией. 5 ноября 1916 года германский и австро-венгерский императоры опубликовали манифест о создании самостоятельного Королевства Польского в российской части Польши. Создали окупационную власть на захвачeннои тeрритории,нe учтя мнeния поляков.
Финляндия После Февральской революции в России в марте 1917 года были возобновлены привилегии Финляндии, утраченные после революции 1905 года. Был назначен новый генерал-губернатор и созван сейм. Однако закон о восстановлении автономных прав Финляндии, одобренный сеймом 18 июля 1917 года, был отклонён Временным правительством, сейм распущен, а его здание заняли российские войска.
1 (14) сентября 1917 года Временное правительство России приняло постановление, в соответствии с которым на территории Российской империи была провозглашена буржуазно-демократическая Российская республика и был окончательно
Однако, несмотря на это, Временное правительство продолжало рассматривать Финляндию как часть России и 4 (17) сентября 1917 года им был назначен новый генерал-губернатор Финляндии, Николай Виссарионович Некрасов, а 8 сентября был сформирован последний финский сенат, имевший над собой русский контроль — Сенат Сетяля. 24—26 октября (6—8 ноября) в России начались восстания в Петрограде, Москве и других крупных городах, вылившиеся в революцию.
В ночь с 25 на 26 октября Временное правительство России было свергнуто большевиками.
Сенат Сетяля был последним сенатом, подчинявшийся Временному правительству России.
18 декабря 1917 года Постановлением СНК РСФСР было предложено «признать государственную независимость Финляндской республики».
Украина.
Весной 1917 года украинскими партиями в Киеве был создан представительский орган — Центральная рада УНР, которая взяла на себя функции государственного парламента. Центральная Рада в Киеве с июня 1917 года по январь 1918 года издала четыре Универсала, первыми тремя из которых провозглашался
Бeлоруссия. В октябре-ноябре 1917 года в результате Октябрьской революции власть на неоккупированных территориях перешла в руки Советов, уже в ноябре в Минске состоялись съезды Советов, созданы советские исполнительные органы Западной области (Облисполкомзап и СНК). 7 (20) декабря 1917 года начался Первый Всебелорусский съезд. Съезд, не признав легитимность созданных органов, декларировал передачу власти Исполнительному Комитету, после чего в нём отказались участвовать большевики, и съезд был ими разогнан.
Рада Белорусской Народной Республики в Минске, февраль 1918
3 марта 1918 года в Брест-Литовске был подписан мирный договор, согласно которому в добавление к уже оккупированной территории запада Белоруссии под германский контроль была передана бо́льшая
На своём первом заседании ВБР заявила, что берёт на себя функции управления Белорусским краем и является «охранителем всего белорусского народа» и Бeлоруссия считаeт необходимым оставаться в составе Российской республики, получив статус автономии. Нeвeжeствeнныи автор нe знаeт,чeм отличаeтся автономия от нeзависимости.
Автономия (от греч. Autonomнa - autos - сам, nomos - закон) - предоставление определенным регионам государства прав на самоуправление в административной сфере.
Автономия, как правило, предоставляется этнонациональным сообществам и поэтому считается одной из форм самоопределения народа, гарантированного международным правом.
Характерные признаки автономии:
o действие на территории автономии вместе с общегосударственными законами законов автономии по определенному кругу вопросов;
o формирование независимо от центра собственного "автономного правительства и парламента".
Автономия приобретает определенных признаков государственного образования (конституция, государственная символика, правительство, парламент), но таковым не признается. Это происходит потому, что устав и статус автономии разрабатываются и устанавливаются центром. Кроме того, автономный парламент, правительство и другие органы осуществляют свою деятельность под наблюдением центра, а "автономные законы" могут быть отменены в случае их противоречия общегосударственным законам.
не претендовать на Прибалтику (см. Балтийское герцогство и Королевство Литва) и часть современной Белоруссии;
вывести войска из Финляндии и с Украины, признать Украинскую народную республику независимым государством;
вывести войска с территории Османской империи, а также передать ей округа Ардаган, Батум и Карс.В итоге, договорённости предусматривали отделение около 660 000 квадратных вёрст (включая Холмщину) или 760 000 квадратных вёрст вместе с «привисленскими губерниями» (польскими землями, без Холмщины). Османской империи отходили районы площадью 17 000 квадратных верст,
В мае 1918 года в связи с революционными событиями в Закавказье были провозглашены три независимых государства: Грузинская Демократическая Республика, Республика Армения и Азербайджанская Демократическая Республика (преимущественно на землях Бакинской и Елизаветпольской губерний, Закатальского округа).
Московский договор (тур. Moskova Anlaşması) — «договор о дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 года в Москве представителями правительства Великого национального собрания Турции и правительства РСФСР.
Что высыпал кучу цитат? Думаешь их кто то читать будет.
Тем более сто твоё имя как и Леонтьева, Юры хоккеиста давно стало нарицательным