После 45 лет жители России не смогут найти работу
На модерации
Отложенный
Специалисты портала HeadHunter сообщили СМИ, что 51 % работодателей не берет на работу соискателя только из-за его возраста. Чтобы это выяснить, эксперты провели специальное исследование на эту тему, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".
После опроса работников и работодателей специалисты обнаружили наличие эйджизма – дискриминации по возрасту – в России. Отмечается, что за последние года тренд усилился. В результате исследования выяснилось, что 47 % опрошенных в возрасте до 25 лет сообщили, что эйджизм – это распространенная в стране проблема. Такой же ответ дали 68 % опрошенных после 45 лет.
В среднем число соискателей, которые замечают дискриминацию по возрасту – 59 %. Для сравнения, в 2015 году цифра достигала 31 %. Эксперты заметили, что 40 % соискателей старше 45 лет приходится искать работу более полугода.
На первой недели ее могут найти только 9% опрошенных. При этом уровень зарплаты, как правило, сильно снижается. Такую проблему обозначили 55 % респондентов.
Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова сообщила, почему это происходит. Так, по ее словам, во-первых, люди старшего возраста чаще болеют. Во-вторых, молодые соискатели лучше разбираются в современных технологиях и быстрее перестраиваются под новые условия. Кроме этого, молодые люди проще переносят переработки и готовы к большим физическим нагрузкам. И последняя причина – ожидания людей старше 45 лет часто не совпадают с тем, что готов предложить им работодатель. Однако, у таких людей также есть и преимущества. Игнатова отметила, что они склонны намного дольше проработать в компании, обладают высокой квалификацией, накопленным опытом и знаниями.
Комментарии
Россиянам пора бы уже перестать быть "товаром" и стать наконец ЛЮДЬМИ, но...
Ждем, пока жареный петух клюнет... :))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А скоро, в связи с пенсионной "реформой" ситуация еще более осложнится. И здесь остается только пожалеть пригожинских ботов, которых вышвырнут без выходного пособия, когда они, в связи со своим возрастом, просто физически не смогут писать в соцсетях столько антисоветской, антикоммунистической чуши и попробуют хоть раз "уйти на больничный". :))
Капитализм безжалостен к слабым, больным - к тем, кого сам же капитализм "выжал досуха".
Впрочем, у Кремлевской ОПГ - точно "коммунизм".
Какие причины?
"Так, по ее словам, во-первых, люди старшего возраста чаще болеют." - это бред. Не чаще. Молодёжь как раз более склонная к рискованному поведению и травмы, поломки рук и ног, простуды у них гораздо чаще. Эта "присина" - просто отговорка. Настоящая причина в другом.
...
"Во-вторых, молодые соискатели лучше разбираются в современных технологиях и быстрее перестраиваются под новые условия." - это тоже миф. У старшего поколения крепче теоретические знания и опыт позволяет освоить любую новую технология, что называется, "сходу". Проблема в том, что молодёжь учится на том, что им гвоорят в ютубе или на сайта, на всевозможных "тренингах" и "курсах". Как я убедился, 80% того, что преподают на этих тренингах и курсах - либо брехня, либо заблуждения. Опытные специалисты в этом лучше разбираются.
...
"Кроме этого, молодые люди проще переносят переработки и готовы к большим физическим нагрузкам." - а вот это верно. Молодёжь легче запрячь на переработки, да ещё и неоплаченные. Молодёжь легче обмануть в зарплате, легче загрузить дополнительными обязанностями...
А вот третье справедливо - "Молодёжь легче обмануть в зарплате, легче загрузить дополнительными обязанностями..."
Пора им драпать в Лондон! Иначе полыхнет как в Тамбове в 1921!
И "они помаЮтся", а не "они помаЯтся".
Если производство-там и вперёд ногами выносят-и в 70 и в 80 трудятся
Там не корочки нужны, а знания и опыт
А в торговле, сфере обслуживания и т.д.- негласно "уходят" и предпенсионеров, и с детьми и кандидаток в декрет..
Современный портрет-это небольшой коллектив чайлд-фри от 25 до 37 лет..
Уровень программирования зачастую ниже всякой критики, на разработанные программы, построенные СКС начисто отсутствует хоть какая-то документация. Практически НИ ОДИН сисадмин не делает документацию на сеть предприятия... В настройках серверов масса незакрытых портов , ненужных запущенных фоновых процессов, нет структуры доступа к данным... Запросы БД "развесисты", как джунгли в тропиках...
Короче - непрофессионализм на каждом шагу.
Компьютерные сети тормозят по-чёрному, базы данных тормозят и зацикливаются, рабочие станции у бухгалтеров в отчётные периоды еле шевелятся...
Как-то на собеседовании мне говорят: "У нас есть циска (маршрутизатор), который очень сильно тормозит при передаче данных. Есть специалист, который год её настраивает...". Никак этим идиотам в голову не придёт мысль о том, что если в течение года (!) специалист не может настроить оборудование, то что-то не так либо с оборудованием, либо со специалистом... Но нет, работает этот "специалист".
...
Знали бы вы, какой бардак творится в компьютерных сетях многих предприятий...
А котики любят бескорыстно, даже если на них накричишь, все равно любят. Мои животные это мои дети, нежно любимые, как и мои человеческие.
А любить постороннего мне мужика мне нет никакого резона. Мужику надо прислуживать. Увольте.
А любовь это то, что рождается само собой. А на нет и суда нет.
Что постоянно и делается.
-------------------------
Возможно, но в отличии от "стариков", они к ним не готовы.
Молодые начальники не берут "стариков" потоми что не могут ими руководить.
Но в основном старые спецы БОЛЬШЕ разбираются в теме, чем новоявленные руководители. И молодым руководителям морально тяжело это принять.
У "метрополий" может оно и так. А у сырьевых "колоний"?...
Но все равно все это - КАПИТАЛИЗМ.
Капитализм - это частная собственность на средства производства. Все остальное - наносное.
Придет время и холодильник победит "зомбоящик"...
...
Сейчас абсолютное большинство предпринимателей вообще платят "серую" зарплату. Вот где идут потери пенсий и пособий! Налоги платят с МРОТ, а потом доплачивают "наличкой" неофициальную часть.
А налоговую инспекцию это не заботит. кроме того, бизнес отвоевал себе право избегать проверок. Помните? - "не надо кошмарить бизнес"... Не будете "кошмарить" бизнес - бизнес будет "кошмарить работников.
Кроме того, современные предприниматели, как правило, люди жадные и подлые, да ещё и откровенные хамы... Но об этом позде напишу...
Кстати, то что "В объявлениях о вакансиях очень часто мелькают названия одних и тех же предприятий, с периодичностью от 3 до 6 месяцев", говорит только о том, что это КИДАЛОВО.
Такие конторки нанимают людей на тяжелую, грязную работу "на испытательный период" с зарплатой в 3-4 раза меньше обещанной. А потом... УВОЛЬНЯЮТ, как "не прошедшего испытательный период" и нанимают новых идиотов за гроши.
Один развалил СССР, другой уничтожает РФ-ию... :((
Но даже такая мелочь, как выпуск в США памятной медали "За победу в холодной войне", должна была бы заставить вас задуматься...
И не стоит ссылаться на "опыт жизни в СССР с 1932 года" - не поверю. :))
Я прекрасно помню отца и его ровесников, которых сегодня осталось буквально единицы. В 86 лет НИКТО и НИКОГДА не вспоминает СССР плохим словом. И НИКТО не сидит в блогах типа МП...
ПРЕДАТЕЛИ и ВОРЫ!
Если народ готов терпеть всё,что вытворяет власть, то,проблема не во власти.
Но как же грамотно ,власть разводит народ,убедив массы в несостоятельность выйти из тупика.
Это ты ко мне со странными намеками.))
А насчет намеков - ты первая начала http://maxpark.com/community/129/content/6622909#comment-97707865
Я пошутила о самозанятых (причем даже не на твой коммент), а ты решил потроллить меня... Соображалку включай иногда. Ты же знаешь, что у меня не задержится.
А насчет "потроллить" - так в МП уже стало как-то скучно. Одни и те же темы, одни и те же откровенные хамы... Не стоит обижаться на легкие шутки. :))
Ну может ты для веселья расскажешь нам о проблемах своей матери? Или дочери...
Вот был бы у меня мужик, проблемы точно бы были. Ибо мужику нужна уборщица, кухарка, прачка, еще и сексуально его обслуживай... А я. сколько мне нужно, столько и отдыхаю. И никому не подотчетна. Это называется свобода.
Если напишет, что сама-на работу не возьмут никогда
Мне проще, но как представлю молодую семью или мать-одиночку, у которой некому с ребёнком оставаться..
Как финансово, так и социально
Поскольку дети, если их двое и больше, самоорганизовываются и становятся куда самостоятельнее и ответственнее
Инфантилизм- психическое расстройство единственного чада в семье
Послушать рекламу-стоимость содержания ребёнка-что-то из области астронавтики
Особенно младенца-якобы, он помрёт, если не кормить его консервами по цене крыла от "Боинга" и не скупать ему весь ширпотреб..
У меня трое, младшей скоро 5..
А для работающей женщины, сегодня это огромная проблема.
Ладно, разговор бессмысленный.
Тем, кому для работы необходимо острое зрение и крепкая рука ?