Теория «нитаких»

Самая востребованная тема на мужских форумах – это как построить патриархат здесь и сейчас. Ну и что, что не получается построить нормальную семью у большинства, у меня обязательно должно получиться сделать это ни так как у других. Я учту негативный опыт свой или других, и найду свой путь построения правильных отношений. Нужно предпринять нестандартные решения. Главное сделать правильный выбор, и найти в куче говна одну «нитакую». Будет прогибать, выносить мозг, изменять? – не страшно, вооружившись знаниями и опытом (за которым обычно и приходят на мужские форумы) обязательно предприму такие решения и действия, которые нивелируют весь ее негатив. 

В этом поиске «нитаких» забывается один важный момент. Что под «нитакими» почему-то обычно понимается женский пол. По умолчанию предполагается, что среди мужчин-то уж обязательное есть «такие-какиенада». Главное не быть Аленем, и, вооружившись знаниями и опытом проявить все лучшие свои мужские качества духа или «Альфа-самцовости». И тогда жизнь обязательно наладится, останется дело за малым – найти «нитакую». И не беда, что такой подход к семье предполагает постоянную войну в борьбе за власть.Так вот это и есть одно из самых главных заблуждений. На самом деле не существует как ни «нитаких» женщин, так и ни «нитаких» мужчин. 

 

Обратите внимание, что под главной проблемой выстраивания отношений в браке понимается постоянные попытки прогиба женщиной мужчины. Т.е.

главная проблема современной модернистской семьи – это вопрос власти. Кому принадлежит власть? Почему власть принадлежит женщине? Понятно, что это противоестественное состояние мужчины и хотят купировать. Но не понимая истинных причин женской власти, пытаются найти ответы на это противоестественное положение вещей в личных взаимоотношениях и личных качествах своих и женских, или вообще в биологии человека, что, по-моему, вообще бред, ведь вопросы власти у человека относятся к социальной и духовной сфере. При этом забывают о главном. Что первенство воли регулируется и определяется всеобщей волей, правом, законами. И здесь уже наблюдается полный разброд мнений. Какие законы влияют на первенство воли? Что является причиной, а что следствие? Женщины предпринимают постоянные попытки прогиба не потому, что они такие плохие, или это их природный позыв. Нет! Это просто следствие законодательства, где вопрос владения главным предметом договора о браке решен в пользу женщин. Как личные качества могут повлиять на вопрос определения собственности? При чем здесь вообще личные качества?