Бойня в Средиземном море (Кровавый пейнтбол)

На модерации Отложенный
"Израиль понесет наказание за последствия своих действий. Происшедшее является неприемлемым. Мы решительно его осуждаем и требуем немедленных разъяснений".

Это выступление МИДа Турции прозвучало, как реакция на атаку израильских военных гражданских катеров с правозащитниками на борту из разных стран мира, которые направлялись к берегам Газы с гуманитарным грузом, предназначенным для мирного палестинского населения.

"Своими действиями, направленными против невинного гражданского населения, Израиль вновь наглядно продемонстрировал, что не считается с человеческими жизнями и мирными инициативами...
...Акция, совершенная в международных водах и являющая собой грубейшее нарушение международного права, может привести к непредсказуемым последствиям в наших отношениях"
, - заявили в МИДе Турции.

 Целью акции правозащитников Free Gaza было привлечение внимание мировой общественности к блокаде Израилем Палестинской Автономии.

Всего на шести судах "Флотилии мира" находились около 700 человек, в их числе лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган Макгуайр (Северная Ирландия), а также депутаты Европейского Парламента. Представители  Канады, США, Великобритании, Австралии, Греции, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии и ряда других стран.


В результате военной операции по предварительным данным погибло 10 человек и 33 получили ранения.

Реакция мирового сообщества на эти кровавые действия израильских боевиков из группы коммандос, последовала жесточайшая.

Российский МИД:  "Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых норм международного права".


Мид КНР: "Китай потрясен и осуждает атаку Израилем турецкой флотилии, осуществлявшей доставку гуманитарного груза в сектор Газа, что привело к серьезным человеческим жертвам".

СБ ООН: "Совбез осуждает действия Израиля и призывает освободить захваченные суда и участников гуманитарного конвоя..."

Европейский союз вчера также призвал начать расследование гибели правозащитников. Министерство иностранных дел Испании, которая в настоящее время председательствует в ЕС, вызвало посла Израиля в Мадриде и потребовало от него разъяснений в связи с «неприемлемыми действиями израильских военных». Примеру Испании также последовали Швеция и Греция. Афины серьезно озабочены судьбой примерно 30 граждан страны, находящихся на борту задержанных судов.

Германия выразила озабоченность по поводу случившегося. Министр иностранных дел Гидо Вестервелле заявил, что он «крайне обеспокоен событиями, произошедшими ночью у берегов Газы». Франция подвергла действия израильских военных жесткой критике. Глава МИДа Бернар Кушнер потребовал расследовать обстоятельства гибели правозащитников, направлявшихся в сектор Газа.

С осуждением израильской атаки выступила Лига арабских государств (ЛАГ). Генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса призвал провести 1 июня экстренное совещание в связи с задержанием международной правозащитной флотилии.
  НЕЗАВИСИМАЯ


США отмолчались на заседании СБ, не найдя в себе сил и наглости открыть рта в поддержку этой безумной акции своего союзника.

"Произошедшее равносильно бандитизму и пиратству. Это убийство, совершённое государством. Этому нет прощения и нет оправдания. Государство, вставшее на этот путь, утратило право считаться уважаемым членом международного сообщества"
, -  министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

США на этот раз оказались меж двух огней двух ближайших союзников. Американская дипломатия ещё находится в шоке, но ей придётся  натуральным образом извиваться, чтобы снизить эскалацию конфликта прежде всего в своём стане, среди своих избранных сателитов. Или ситуация будет развиваться так, что надо будет выбирать между Турцией и Израилем, чтобы привести одну из сторон к компромиссу. Но похоже дело зашло так далеко, что компромиссы уже не помогут.   

В настоящее время граждане 40 государств находятся в тюрьмах Израиля.

Как всегда израильская сторона громогласно заявляет о своей правоте в любого рода конфликтах. И в данном случае политики и военные оправдывают действия коммандос, при этом обвиняя правозащитников, сваливая на них всю вину.

Да, "флотилия мира" бросилась чинить мир напролом, игнорируя претензии Израиля на полное господство в этом регионе. Это естественным образом раскалило амбиции и гордыню государства Израиль до неимоверных пределов. Та ярость, с которой была проведена эта акция, говорит о страхе и об утрате им разумных ориентиров в разрешении проблем и конфликтов последних лет. Израиль всегда отличала бесцеремонность и безжалостность в решении любых конфликтов силовыми методами. Но раньше можно было оправдываться перед мировым сообществом борьбой с терроризмом, что, однако, также дискредитировало себя. Случившееся же 31 мая в Средиземном море, обнажило подлинную суть этой политики: насильственную, человеконенавистническую её природу. Если можно было бы сочувствовать политике Израиля в борьбе с терроризмом, то после этого случая, смылось различие между терроризмом государственным и терроризмом отдельных экстремистских групп.


Совершенное безумство этой акции заключается ещё в том, что эти беспрецедентные кровавые действия всколыхнули весь мир. Тысячи демонстрантов в различных странах мира вышли на улицы своих городов выразить гнев и протест. Волны негодования и возмущения людей всех рас и конфессий захлёстывают Мадрид, Стамбул, Афины, Лондон. Протестуют во французских городах  Лилле, Марселе, Лионе, Тулузе. Акции протеста проходят в Нью-Йорке, в Сан-Франциско, Стокгольме  и других городах планеты.

Самая крайность этого события в том, что мало кто в мире поверит и захочет воспринять оправдания израильских политиков, что правозащитники сами предприняли атаку на военных и в дальнейшем оказывали им сопротивление. Проблема в том, что Израиль поднял руку на представителей гуманитарных и правозащитных организаций, а это ему вряд ли простят, несмотря на совершенно изжившую себя, губительную произраильскую политику ВашингтонаДанное происшествие в восточных водах Средиземноморья, случилось накануне принятия Израилем решения об установлении в Секторе Газа тотального контроля и подчинения всех его руководящих органов одному центру - Тель-Авиву. Проблема "нейтрализации" Газы рассматривается давно и похоже, что этот инцидент служит явным доказательством того, что израильские политики намерены осуществить свои планы, несмотря ни на какие препятствия извне.

Подобную перспективу озвучивает в своих высказываниях президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский. Он говорит открытым текстом о решении проблемы Газы силовыми методами:

"Мы готовимся к большой региональной войне... к полной зачистке Газы. Насколько можно понять, военный комендант Газы уже назначен, и там будет закон и порядок".rian.ru

В дополнение этого он полагает, что порядок возможно навести, "ликвидировав весь сектор Газа... с помощью одной усиленной дивизии", а не переводить проблемы палестинского анклава "в политический дискурс".
Указывая на сроки запуска плана "зачистки" Сектора Газа, что должно, по его словам, произойти этим летом, он отвергает возможности начала новой войны на Ближнем Востоке.

"Палестинцы никому не нужны. Они интересуют кого бы то ни было как инструмент антиизраильской политики. Это такая головная боль, что ни Иорданию, ни Египет - вообще никого не интересует воевать с Израилем за палестинцев", - заключает Сатановский.

Мрачные заключения человека с мрачной фамилией, озвучивающего ещё более мрачные  планы государства, современная история которого насыщена нескончаемыми войнами, ссорами и кровопролитными конфликтами со своими соседями. Действия которого, почти в каждом случае противоречат устоям ООН и вызывают протесты мирового сообщества. И наконец, ядерное оружие которого, не находится в правовом поле стран-участниц Ядерного Клуба, что вызывает тревогу безопасности ближневосточного региона наряду с ядерными амбициями Ирана, второго игрока этого пространства.
Взаимная вражда этих стран, порождает нестабильность и угрозы возникновения глобального конфликта в этом регионе, корни которого находятся в злополучном Секторе Газа
Как и предполагалось, США не поддержали жёсткую форму резолюции Совета Безопасности вынесенную на рассмотрение турецкой стороной. Нашлись и так называемые причины, косвенно обосновывающие, согласно системе ценностей и приоритетов американской стороны, действия ВМС союзника.

 
 
цитата The New York Times : «Прямая доставка груза по морю безответственна и неприемлема», — заявление Алехандро Вулфа, заместителя постоянного представителя США в ООН.

Для одних прямые доставки заказаны, а для других неприемлемы. Кому, если не гуманитарным организациям заниматься гуманитарными же поставками для находящегося в жёсткой экономической блокаде населения?! Может быть, военным флотам милитаристских блоков следует оказывать помощь фашиствующим режимам одиозных государств, таких как Грузия Саакашвили?!

Реакция американских властей уже не удивляет, а лишь подтверждает, что оба эти государства - США и Израиль выполняют один план антигуманного характера. И чем дальше, тем более различима сущность стоящих за ними сил и цели их устремлений ясны как никогда.

Завоевание права беззакония и псевдо-либеральных свобод;  внедрение условий для установления в мире всемирной тирании; подавление всех явных и потенциальных очагов сопротивления этому плану.

Вот над чем сегодня усиленно работают эти силы. И происшествие у берегов Газы - кровавая демонстрация того, что покушающимся на реализацию этого плана не оставят никаких шансов и если будет надо, сотрут в порошок любую ставшую на пути оппозицию, конечно же если за ней не стоит многомиллионная армия и многотысячный арсенал ядерных боеголовок. Такова реальность на сегодняшний день.

И ещё стоит заметить, что в арабо-израильском конфликте исключены обвинения в антисемитизме, потому как они не действуют против арабов, ведь арабы и есть сами потомки Сима (Шем) и являются, как и евреи, народом относящимся к семитской расе. Так, что в арабо-израильском конфликте, антисемитизм - палка о двух концах.  И вообще антисемитизм надуманный изм.

.
 
.