Как гарантированно ударить лицом в грязь
Конечно, никому и в голову не придет усомниться в том, что для продвижения по службе требуются навыки, умения и знания — все это так. Но иногда, даже при наличии всего вышеперечисленного, можно самого себя лишить возможности расти в профессиональном плане — нужно -то всего лишь испортить (ну, или просто — подпортить немного) собственную профессиональную репутацию.
И для того, чтобы провернуть такой вот финт, в общем-то, особо много и не нужно — есть несколько отлично зарекомендовавших себя способов.
Тихо и незаметно
Стоит только начальнику упомянуть о том, что есть, мол, задание, которое потребует нахождения вне пределов офиса, и задает сакраментальный вопрос о том, кто бы мог за это задание взяться, достаточно просто сидеть, не шевелясь и не моргая, пока на эту миссию не вызовется кто-то другой.
Таким образом вы продемонстрируете собственную апатичность и лишите себя возможности налаживать контакты за пределами собственного рабочего стола.
«Все смогу я, все сумею!»
Вполне возможно, что так и есть — ничто вас не страшит, все вы можете, и горы свернуть для вас — что-то вроде послеобеденного променада. Так что нужно как можно больше обещать! Всем вокруг и без исключения. Тогда однажды, когда вся эта гора дел накроет вас с головой, и что-то вы упустите — можно будет пожинать плоды возросшего к вам недоверия со стороны всех окружающих коллег, да и начальства, что вполне логично.
читать полностью
Комментарии
1. Мотив достижения успеха - "мотив успеха",
2. Мотив избежания неприятностей - "мотив страха".
При поступлении на работу, на ответственные позиции, где нужны конкретные результаты, топ менеджмент и собственники, кроме профессионализма и опыта, выясняют именно эти моменты. Но это "там".
В РФ, ни кадровые агентства (руководство агентств, работающх, как правило, на ФСБ), ни, тем более, нанимателя, эти существенные критерии не интересуют. И получают то, что получают, не всегда, но очень часто.
Опорожнитесь на Красной площади.