Россия. Распад уже идёт.
Для начала, давайте поглядим размещённый выше видеоролик Сергея Доренко. Он совсем коротенький, меньше одной минуты — так что много времени не потеряете.
К Сергею Доренко можно по-разному относиться, но в данном конкретном случае, он абсолютно прав — в России практически нет городов кроме Москвы. Даже Санкт-Петербург уже потихоньку начинает напоминать местами, в отдельных районах, полузаброшенный посёлок, с обветшалыми домами, почерневшими от сырости дворами, и покосившимися заборами. Про другие города и говорить нечего — там деградация и упадок видны буквально невооружённым глазом. Достаточно 50 вёрст отъехать от Москвы, как невольно замечаешь, что на улицах городов (это в Московской области!) даже снег толком не чистят — не говоря уж об остальном.
Это ещё благословенная (по меркам остальной России) Московская область (в которой густота населения сравнима с Китаем, потому что народ прёт в эту область со всей России) — а люди уже едут на работу в Москву, давятся ежедневно в электричках, потому что даже в Подмосковье зарплаты нищенские и с работой проблемы.
В Питере (так же как и в Москве) издаются газеты, в которых печатаются вакансии (типа: «Работа», «Работа и зарплата»...). И на последних страницах там можно увидеть вакансии в Ленинградской области. Когда туда смотришь — не по себе становится! В Выборге, Приозёрске, Лодейном Поле, других городах Ленобласти, зарплаты составляют от 11 до 14 тысяч в месяц! И при этом в объявлениях ещё куча условий выдвигается: «Коммуникабельность, честность, порядочность, готовность к физическому труду...» Это, в том числе, в Выборге — где, в принципе, можно было бы отгрохать суперсовременный морской порт (что особенно важно теперь, когда потеряна Прибалтика), можно было бы создать Свободную Экономическую Зону (по типу китайской Шэньчжени), да много чего можно было бы!..
Сейчас вот спрашивают — мол, как же так, неужели в Магнитогорске нет больниц, что пострадавших в Москву везут?..
Да может быть и есть! Как есть, например, больница в Валдае — городе, в окрестностях которого я жил до недавнего времени. Всё там есть — особенно с учётом близости правительственной резиденции. И больница, и поликлиника... Да только в ту больницу лучше не попадать...
Знаю конкретный случай, когда женщина, с грыжей позвоночника, уже ходить не могла, буквально падая приползла на приём к врачу, умоляя чтобы ей помогли, хотя бы посмотрели что с ней: а врачиха сидит, ухмыляется ей в лицо и говорит: «Девушка, у вас наверное с личной жизнью не всё в порядке. У вас давно интимная связь с мужчиной была?..»
К великому счастью больной, ей довелось вскоре попасть в другой город, где её сразу же положили на операционный стол...
К другому врачу, приходит на приём явный инвалид — но никто не хочет даже обсуждать вопрос о признании инвалидности...
Люди вынуждены уезжать только потому, что невозможно получить элементарную медицинскую помощь (несмотря на наличие больницы и поликлиники) и невозможно дать детям обыкновеннейшее среднее образование — несмотря на наличие учебных заведений.
Это в Москве, и отчасти в Питере, вы можете качать права, что-то доказывать, и в итоге чего-то добиваться. В провинции, простой человек — это ноль. И любые попытки чего-то добиться, частенько оборачиваются для человека большими бедами. В лучшем случае — его в упор не видят. В худшем — он рискует свободой, а то и жизнью.
Поэтому, со всей России, из самых далёких её окраин, население, все кто хоть на что-то способен — рвут когти в Москву, или на крайняк в Питер. В случае особого везения — за бугор.
Хотя повторюсь, Санкт-Петербург маргинализируется и погружается в девяностые годы, буквально на глазах.
Не столь давно, одной из моей знакомых, поставили страшный диагноз и предложили лечь на тяжёлую операцию — которую должны были проводить на сонной артерии. Мать троих детей была в ужасе и уже приготовилась к любому исходу. Но каким-то чудом у неё хватило ума проконсультироваться в совершенно другом месте, у другого коллектива врачей. И оказалось, что никакой операции не требуется — совершенно. Просто врачи решили раскрутить её на бабки. А чего стоило ей осознание того, что трое детей могут остаться сиротами — это, разумеется, никого не колышит.
Надеюсь, не надо пояснять, что за такие фокусы никто не был привлечён к ответственности?..
В Новгородской области есть такие районы, в которых, вместе с райцентрами, осталось порядка четырёх тысяч человек. Если при этом подсчитать, сколько из них пенсионеров, инвалидов и алкоголиков, то картина предстаёт вообще удручающая.
Вообще, по всей России, идёт жесточайший антидарвиновский отбор: на местах остаются алкоголики, инвалиды и пенсионеры.
Все мало-мальски трудоспособные и хотя бы относительно молодые — уезжают. Дети, которые ещё остаются на местах, не скрывают, что мечтают уехать, как только подрастут. Если сегодня, сейчас, на Россию вдруг вздумает напасть какой-то агрессор, то в ряде мест этому нашествию просто некому будет сопротивляться, некому будет устраивать партизанскую войну. А там где ещё осталось мало-мальски активное население — вполне можно предполагать, что это самое население встретит агрессоров цветами и объятиями. Либо, как самый минимум, отнесутся равнодушно, с безразличием — особенно если у потенциальных завоевателей хватит ума сразу же заявить во всеуслышание, что война ведётся не против народа как такового.
Россия буквально пустеет.
Зато Москва превращается в этакую громадную голову рахита — которая пухнет совершенно непропорционально к величине тела.
Тут некоторые россияне возмущаются, когда бандеровцы пишут в интернете о грядущем распаде России.
А между тем, распад России — УЖЕ идёт. По факту.
Сегодня Россию можно условно разделить на четыре части.
Часть первая — метрополия. Это город Москва.
Часть вторая — провинция. Это Московская область.
Часть третья — периферия. Это области, которые граничат с Московской областью.
Часть четвёртая — колонии. Это всё что лежит за пределами тех областей, которые граничат с Московкой областью.
Москва — реально живёт (хоть и не без напряга).
Провинция (то бишь Московская область) — выживает за счёт близости к Москве.
Периферия, кое-как выживает — в первую очередь в тех районах, куда дотягивают регулярные московские электрички (Тверь, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, и так далее). А из тех районов куда электрички уже не дотягивают — люди постепенно перекочёвывают поближе к столице.
Колонии — пустеют. Народ оттуда ломится в метрополию (в Москву) или как минимум в провинцию (Московскую область). Кто до сих пор не уехал — тот мечтает уехать в обозримом будущем. Если конечно он хоть чего-то стоит как личность.
И этот процесс — не останавливается. Он идёт и идёт, местами усиливаясь, местами чуть ослабевая на какое-то время, но не останавливаясь полностью нигде и никогда.
А ведь хорошо известно (хотя бы из школьных уроков физики) что природа не терпит пустоты. Рано или поздно, территории, с которых уехало местное население — будут заполнены чужаками, пришельцами. Тем более что мы живём в XXI веке, когда планета уже начинает испытывать серьёзные трудности из-за перенаселения, когда людям на других континентах уже не хватает даже обычной питьевой воды.
Именно сейчас, когда вы читаете эти строки — идёт реальное демографическое переформатирование России, в результате которого население скапливается в основном в радиусе 200 километров вокруг Москвы. А остальные территории, от русских очищаются. Многие из тех, кто остаётся на местах — абсолютно ничего из себя не представляют. Это пенсионеры, алкоголики, инвалиды — а также те, кто хочет уехать, но пока ещё не уехал.
Поэтому, я думаю что не когда-нибудь в далёком туманном будущем, а на нашем веку, при нашей с вами жизни, мы увидим распад России на несколько кусков, из которых только один (Москва и её окрестности на 200 километров вокруг) будет относительно жизнеспособен; ещё один (Санкт-Петербург и его окрестности в радиусе 200 — 300 километров) так-сяк, в зависимости от обстоятельств; а остальные осколки постепенно окажутся под властью других народов и государств.
Причём, это будет уже не столько сам распад, сколько кульминация, апогей, следствие, финал распада. А сам распад как таковой, его главная, решающая фаза (то есть, зачистка основной части России от русского населения) повторюсь, происходит именно сейчас, фактически на наших глазах. Независимо от того, нравится нам это, или нет.
И главные виновники этого процесса — находятся внутри России.
То, что происходит с Россией — это следствие абсолютно безумного, неумелого, некомпетентного управления страной.
Конечно, кто-то со стороны злорадно потирает руки и радуется происходящему. Но основная вина за происходящее, ложится не на тех, кто руки потирает, а на тех, кто стоит у штурвала, кто ведёт российский корабль прямиком на скалы. И при этом насмерть вцепился в штурвал, не желая передавать управление какому-нибудь другому, более умелому капитану.
ogbors

будущее
Комментарии
Он себя достаточно ясно зарекомендовал.
Продажный, заказной.
Как и у любого российского журналиста.
Но Доренко креативен, умен, профессионален.
И такое встречается редко.
Вы, видимо, имеете в виду "агрессивен-напорист". Это подкупает, создает впечатление личного неравнодушия, переживаний за сказанное.
Верил бы, если бы не его творческая карьера.
Слишком много у него было работодателей различной политической направленности.
И на это способен далеко не каждый журналист, даже пишущий о политике.
Журналист вовсе не обязательно должен быть сторонником какой - то политической партии, его задача демонстрировать разные политические взгляды, существующие в обществе.
Пусть будет креативным.
Предпочитаю людей с внутренним моральным стержнем. Даже если его взгляды мне не близки.
К примеру В.Листьев. Его взгляды мне не близки, но он всегда боролся за правду. Так, как ее понимал.
Доренко бесчестен.
Главная проблема в том, что в России действует цензура, мы все это видим, в России совершенно чудовищный уровень огосударствления СМИ, и мы это тоже видим.
В России отсутствует плюрализм мнений и преследуются журналисты.
Согласитесь - Листьев совершенно не возможен сегодня.
Есть много примеров, когда по соображениям морали журналисты уходили с работы.
Да, цензура. Как всегда и везде.
У меня на памяти пропавший Л.Парфенов. Мне нравились его "Намедни". Пропал по слухам именно из-за идейных разногласий. И это не единственный из "пропавших" из эфира.
Доренко не из таких, такие не тонут.
Сегодня востребован другой тип журналиста - журналист агитатор, пропагандист.
Телеведущие Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев как и многие другие не являются журналистами.
Они пропагандируют, сея смерть.
"Кому платят" мне кажется правильнее. Платят тем, кто нужен власти в пропагандистских целях.
И, опять же, прихожу к своим приоритетам: главное - моральный стержень.
Существуют нормы, правила журналистики.
Свобода слова и высказываний является неотъемлемой составляющей деятельности журналиста.
Служение интересам власти или учредителей, а не общества, является нарушением этики, морали журналиста.
Слишком долгое сотрудничество с Березовским - человеком без совести и чести, сформировало эту мою точку зрения.
Как и упомянутые вами Киселев и Соловьев. Они сделали выбор. Откровенно продались. Знали на что шли. Не думаю, что после их триумфального шествия у них останется хоть какой-то авторитет...
ИМХО.
Остаюсь коммунистом. Верным своим идеалам с пионерского возраста. ))
(Это для ясности и чтобы вы не обольщались))))
Как динозавр.
Когда Ельцин издал Закон о запрете компартии, ни один коммунист, а их было около 20 млн., не встал на защиту этой идеологии. Законными действиями, обращением в суды, оспаривая незаконность запрета.
Коммунистическая идеология нанесла непоправимый урон российскому народу, уничтожая народы, социальные группы, личности, затормозив общественное развитие русского народа.
Во многих странах запрещена нацистская и коммунистическая пропаганда.
Коммунизм перестал быть сознанием масс, ему место только в истории.
Пусть будет так. Если коммунизм перестал быть сознанием масс, значит у вас нет никаких проблем и я могу пожелать вам доброго здоровья и удачи в делах.
Комментарий удален модератором
С нашими капитанами есть проблема..
Это на провинциальный взгляд. А если смотреть на расстоянии , то в москву съезжается отборное говно со всей россии, которое абсолютно ничего из себя не представляет-бухгалтеры,юристы, менеджеры по продажам и прочий кал.выйдя из полосы удачи,они оседают серой говняной массой в говномуравейнике, засирают театры , вернисажи и концертные залы, в которые они ходят с целью поиска сексуальных знакомств.москва - это зона аэрации , которая когда то была городом.