О толерантности и реальности. Пришло время действовать!

Как часто мы слышим о том, что «белорусы толерантный народ», что мол «самые добрые и самые дружелюбные». Давайте посмотрим на вещи реально, без официальной пропаганды и разберемся что же такое белорусский народ, да и белорусское общество в целом.

Чаще всего о белорусской толерантности говорят власть имущие, которые как раз и заняты ежедневным воспитанием человека нового типа, угодного себе – «человека толерантного».

На лицо очевидные успехи в подобном взращивании покорности – люди стали запуганными, подозрительными, замкнутыми, безынициативными. Все эти качества, рабовладельцы (чиновники) выдают за белорусскую толерантность, за доброту белорусского народа.

 

 

Провластная пропаганда убедила народ в том, что так и должно быть, что жить в страхе, покорности и безынициативности – это норма! Убедила народ в том, что если кого-то милиция бьет на улице, то вмешиваться не стоит, ведь тебя лично это не касается, а значит, проходи мимо! Если шайка из избирательной комиссии и фальсифицирует выборы – лишая Вас права Вашего выбора, то нужно помалкивать! Чиновники давно определили зону свободы для простого человека – «своя хата».

А, как известно, у современного белоруса, по мнению чиновников, «хата с краю».

Пропаганда вещает о спортивности белорусского народа, а в реальности власть делает все возможное, что бы народ не выходил из пьяного угара. Отрава, в виде так называемых «плодовых напитков», или проще «чернила», с ценой дешевле, чем газировка «Буратино» - льется рекой.

Пиво массово употребляют со школьной скамьи. Алкоголизм достиг катастрофических размеров. И делается это вовсе не просто так! Алкоголизм – как метод воспитания так нужной толерантности, покорности, рабства! Алкоголик теряет способность думать, деградирует, готов на все ради очередной дозы зелья, а чиновник получает не только покорного молчаливого раба управляемого бутылкой горячительного, но и колоссальные прибыли от продажи подобной отравы народу. В виде подмены объективной реальности массово штампуются всякого вида мыльные сериалы, в которые, после тяжелого рабочего дня, погружается белорус. В реальности он нищий, много работает, но ничего не получает, зарплаты хватает только на то, что бы не умереть с голоду, а придя домой и включив зомбоящик он становится владельцем большой фирмы, летает по миру и проводит сделки, а устав от глобального бизнеса – летит на свою виллу на Канарах. Таким образом формируются лживые стереотипы жизни, навязываются шаблоны лживых ценностей.

Молодые девушки, насмотревшись подобных «эталонов», начинают ждать принца с виллой на экзотических курортах и парком авто из Лексусов, но в реальности находят лишь простых студентов или работающих молодых людей. И если первое время, учитывая состояние эйфории и влюбленности, можно просто быть счастливым с милым и в шалаше, то потом наступает быт.

А в быту вся та же схема – жена смотрит сериал, там показывают принцев с Лексусами, а в реальности муж с нищенской зарплатой. Начинаются упреки в неполноценности, скандалы. Учитывая, что мужчины в Беларуси тоже поддаются толерантности, то изменить они ничего не могут – нет воли, - просто начинают пить.

Далее стоит посмотреть на самосознание современного белоруса, на его национальную идентификацию. Ни для кого не секрет, что большинство белорусов чувствуют себя ущербными по отношению к другим нациям. Так, например, большинство белорусов, приезжая в ту же Москву, чувствуют себя неполноценными. Там на улице пахнет деньгами, российской денежной дуростью. А что есть у белоруса? Денег нет и паспорт белорусский… И россияне воспринимают белорусов как второсортных людишек.

Но стоит посмотреть, как ведут себя другие нации в той же Москве. Тот же американец, приехав в Москву, чувствует себя хозяином жизни! Ведь он же АМЕРИКАНЕЦ! И не важно, что на родине он нищий фермер, зато он АМЕРИКАНЕЦ! У него паспорт гражданина США! Белоруса же воспитали быть толерантным, с полным отсутствием национальной гордости. Не удивительно, что многие белорусы чуть ли не с ненавистью относятся к своим национальным символам и родному языку.

Официальная пропаганда лишила белорусов истории и упорно, с детства, вдалбливает в головы, что до 1917 года белорусы ничего из себя не представляли и были простыми крестьянами в лаптях и с сохой, а потом пришли коммунисты и жить стало хорошо. Наверное поэтому в белорусских музеях главным символом являются лапти, соха и телега.

Пропаганда преступно умалчивает о том, что белорусы имеют огромную историю, великую историю, которая не только позволяет белорусам гордиться собой, но и заново пересмотреть свое отношение к России. Огромный период Великого Княжества Литовского практически выброшен из белорусской истории и упоминается только вскользь. Те, кто захватил в Беларуси власть, отлично понимают, что невозможно лепить быдло из человека который знает свою историю, свои корни. А белорусам есть чем гордиться! Есть тот колоссальный фундамент истории, который позволит в кратчайшие сроки возродить Белорусскую нацию и пробудить к фантастическому скачку в развитии.

Поэтому и умалчивают пропагандисты о исторической правде, поэтому и суют везде дешевые сериалы, поэтому и льется алкогольная река в Беларуси, а в новостях ложь, ложь и еще раз ложь. Поэтому и хвастаются чиновники нескончаемой толерантностью народа – народ ведь молчит! Белорусы трудолюбивый народ.

Мы много работаем, строим дома, но не можем позволить себе в них жить. Всю жизнь честно трудимся, а в итоге нас выбрасывают на пенсию и платят позорные гроши. Родители исправно платят налоги, а дети вынуждены получать платное образование, а если и не платное, то в итоге вынуждены отбывать рабство по распределению. Мы содержим огромный штат милиции и чиновников, но не понимаем, для чего они нам нужны. Более того, «слуги народа» превратились в главный репрессивный аппарат по угнетению своих же граждан. Производя в своем государстве практически все, что нужно для достойной жизни - мы не можем себе позволить эти блага. Мы вынуждены довольствоваться тем аскетичным минимумом, на что хватает нашей нищенской зарплаты. И мы молчим, мы толерантны…

Примеры из нашей жизни можно приводить бесконечно долго. Иногда, оценивая свою жизнь, белорусы приходят в ужас от безысходности в которой оказались, от того тупика из которого кажется нет выхода... Но выход есть!

Давайте оторвемся от экранов телевизора, оставим макулатурные газетенки с дешевой неприкрытой хвальбой чиновников и просто задумаемся над своей жизнью. Посмотрим в окно, увидим как прекрасен мир вокруг нас, осознаем, что мы НАЦИЯ, нас много и мы не второсортные придатки России – Мы Лучшие, Мы Белорусы! Мы живем на своей земле и Мы можем сделать ее процветающей, Мы можем жить без страха, без обмана и Мы достойны того что бы Нас уважали! Мы ни чем не хуже американцев и европейцев и уж, тем более, мы лучше, умнее, перспективнее россиян и мы не хотим чувствовать себя ущербно по отношению к жителям страны с гуляющими по городам медведями и вечно пьяными мужиками. Нашим государством должны управлять Мы - Белорусы!

Дорогие друзья, быть победителем – это не цель, это стиль жизни! Для того что бы изменить свою жизнь нужна совсем малость – нужно начать думать самостоятельно, принимать решения и называть вещи своими именами – стать Человеком. Собирайтесь с друзьями, обсуждайте значимые темы, не бойтесь принимать смелые амбициозные решения и ГОВОРИТЬ ПРАВДУ! Вместе Мы изменим свою жизнь!