Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
хто не работает тот не ист + статейка за тунеяцтво ибо.
а вот либерастам - да - весьма сей лозунг подходит
Товарищ Македонский видимо очень долго с хохлами боролся, что аж сам в хохла превратился : раз за разом постит невероятную чушь, которую кроме как "высером" и не назовёшь....Да и приветствие уже проскакивает.... Того гляди - заскачет, бедолага
Всё одно вы, с такими-то взглядами, уже бандервее бандервы стали....
)))))))))))))))))))))))))))))
Лозунг "кто не работает, то не ест" - это лозунг социализма. Которого в СССР тоже не было. Но за тунеядство сажали. Еще был лозунг "каждому по труду, от каждого - по способностям". Тоже дикий лозунг, т.к. неясно, по какому труду - живому или овеществленному. Т.е. либо на сколько ты потел, либо на сколько разошелся товар. Та же заморочка на Западе, есть тарифная сетка, а есть реализация на рынке.
А вот насчет коммунизма. Тут распределение - по потребностям, ибо ого-го какая производительность труда. Но. Тут у классиков две взаимоисключающие вещи.
1) При коммунизме труд становится потребностью (разумеется. при уничтожении лопаты и пр, при ликвидации противоречия между умственным и физическим трудом). 2) При коммунизме сокращается время общественно необходимого труда, то бишь, рабочей смены - при ого-го какой производительности - до исчезающе малой величины (Маркс, "Капитал", Т. 3). То есть: у тебя с утра ужасная потребность в труде, а тебе - пшел вон развиваться гармонически!!!
Вот 2-е мне, физику-теоретику это - как Никулину сообщают, что бутылку водки надо разбить. Вдребезги.
Способности человека - труд его вечной души, не учитывая которую, никакой ВВП не спасет. Душа человека - нематериальные активы его разума От каждого по способностям к познанию, каждому по результатам труда его души - награда - вечная жизнь в мире без войн и насилия под управлением Всевышнего, Создателя, Отца Небесного наших душ.
Но если представить, сколько идиотов попалось М-с и Э-су по дороге в "Капиталу", см., напр., 4-й том, к-рый. на самом деле предваряет первые три тома, можно понять, почему они пропустили этот момент.
А зря!
Ибо выходило, будто М-с забыл об умственном и физическом и считал, что ликвидировать частную собственность, капитализм можно ликвидировать простой ликвидацией рынка и денег. Если нет рынка - нет и абстрактного труда рабочих, который и производит стоимость.
Большевики так и сделали. Но труд рабочего становится абстрактным в сфере обмена потому, что он абстрактен в сфере производства! Экономика от утраты рынка пришла в упадок. Ленин на практике понял недоработку классиков и ввел НЭП. Сталин отменил НЭП (правда, ликвидировать артели и сдельный труд на заводах ему так и не удалось), с этого периода начинается отсчет до распада СССР. Потребовались ускоренная коллективизация, раскулачивание середняка, концлагеря. Распад был отсрочен консолидацией во время ВОВ и периодом восстановления.
Горби - удалось. Но, т.к. сам Горби - жадный, безвольный, амебообразный, удержать многообразие в единстве, в отличие от Дэн Сяопина - ему не удалось.