Я бы простил Путина, но ради чего...

Я никакой радости и дивидендов в период правления Путина не получил. При Ельцине, я свободно занимался телевизионными расследованиями и власти реагировали на замечания о нарушении закона, о лжи и, как сейчас бы сказали, о коррупции. Я не сотрясал воздух. Была демократия, хотя я не совсем приемлю этот способ организации общества, и мы могли улучшать свою жизнь, и от этого было хорошо на душе. Я делал свою работу, рассчитанную на результат. И даже был награждён за конструктивную оппозиционность. Сейчас представители славного сословия чиновников молчат, всё время что-то пережёвывают, решают, в общем, ничего не делают, а говорят за них мои продажные коллеги.

Эти коллеги позволяют делать всё, что захочешь. У подавляющего большинства нет не только моральных устоев, которые дают понимание о том, что хорошо, а что плохо, у них отсутствует даже инстинкт самосохранения. Сегодня ты нужен, потому что нравишься власти, а завтра нет. И всё это происходит потому, что, по сути, законы не работают. Об этом надо кричать. Но на страницах газет: открытия очередных торговых центров, создания ещё одного антикоррупционного комитета, молния о том, как первые лица региона сажают картошку. Всё это последствия и продолжение «путинизма».

Вполне возможно, что Владимир Владимирович Путин честный и добрый человек.

Но вины за всё, что происходит в стране, этот факт с него не снимает. Именно Путин собрал под свои знамёна тунеядцев и торгашей, которые позволяют повышать тарифы и цены на товары и продукты и уменьшать заработные платы. Да ещё цинично собирать СМИ и заявлять о необходимости таких действий. Именно Путин прозевал кризис. Мы вошли в экономический спад, не имея понятной россиянину государственной идеологии. Я уже не говорю, что не успели модернизировать производство и дороги.

И вообще, как можно было допустить этот спад? Россияне при Путине превратились в гонщиков за удовольствиями и отдыхом, в прожигателей жизни. Чиновники закрывали глаза на нищенское состояние дошкольных учреждений. Продолжают обходить стороной темы низкого качества образования в ВУЗах, отсутствия квалифицированной рабочей силы, да и вообще тяги молодёжи к труду. Свободная от всех обязательств и берущая от жизни всё молодёжь, постоянно сдабривающаяся пивом – вот кто придет нам на смену. От этого становится страшно. Ради чего так поступать с моей страной? Если даже завтрашний день может принести крах всего и вся. Я бы простил его, Путина, но он, почему-то, даже не исправляется.

© 2011, БГ Иркутск