В конце года подавленный Лукашенко сдался Путину
Как бы кто не считал - разные мы - литвины и угро-финны. Да, говорим в основном на русском. НДС вот выровнялся. Тирания и у вас, и у нас. Но общего мало и все меньше. У вас, скифов, не отмечают католическое рождество. Оценки у нас 10-тичные. Наш рубль более, чем в 20 раз крепче вашего. Мы - тутэйшыя по мировоззрению, а вы все хотите загрести новые территории, не заботясь о старых. Европа и Азия в менталитетах.
Но, похоже, что грубая физическая сила побеждает, Не знаю, чем и когда закончится, но надеюсь, что вмешается провидение, и отгонит насильника от синих васильков.

А теперь точка зрения одного из имперских изданий доктора Г.:
На вторых за предновогоднюю неделю переговорах в Кремле Александр Лукашенко дал Владимиру Путину понять, что готов решать вопросы, прописанные в договоре о создании Союзного государства. Он предусматривает унификацию законодательства, создание единого парламента, кабинета министров и других органов верховной власти, а также переход на общую символику (флаг, герб и гимн) и единую валюту.

фото: kremlin.ru
Однако одних заверений Владимиру Путину на этот раз будет мало. Дополнительные деньги и льготы батька сможет получить только в обмен на конкретные решения, нужные Москве.
Александра Лукашенко 29 декабря в Кремле ждал настоящий день сурка: знакомые коридоры, тот же самый представительский кабинет и очередной рабочий завтрак, плавно переходящий в обед.
- Мы с вами встречаемся уже второй раз на этой неделе, - без особого энтузиазма напомнил Владимир Путин.
- Зачастили. Уже надоели друг другу, - пытался шутить Лукашенко, но по его напряженному лицу было ясно, что батьке не до шуток. Ведь в Кремле решалось, получит ли белорусский бюджет дополнительные, очень нужные в следующем году средства (речь идет о сумме порядка $ 400 млн) в качестве компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере РФ или нет. (Напомним, что очередные президентские выборы должны пройти в Белоруссии в 2020 году, однако их могут перенести на осень 2019).
Однако Владимир Путин, хоть и был сама любезность и доброжелательность, никаких намеков на положительный исход переговоров Лукашенко не давал. Скорее наоборот. Предупредил, что речь идет всего лишь о "сверке часов". Да еще потроллил мимоходом.

Белорусам стоит учить это. Помочь сегодня от азиатской оккупации могут только поляки (их язык близок к нашай мове) и немцы
- Как мы и договаривались, по вашему предложению поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства, - сказал президент в начале встречи, прекрасно отдавая себе отчет, что тема интеграции на сей раз возникла в повестке российско-белорусских отношений отнюдь не с подачи Лукашенко.
- Мы никогда не сможем друг другу надоесть, - со свойственным ему пафосом воскликнул белорусский лидер, - Есть вопросы, которые надо обсуждать, это наша работа. В прошлый раз мы договорились, что серьезно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом и бренном мире. Никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать на перспективу.
Владимир Путин напомнил, что 25 декабря была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по "дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики и по другим направлениям" (примечательно, что российские чиновники в неофициальных беседах прямо называют её группой по интеграции, а в Минске от подобных формулировок пока воздерживаются).
"Предлагаю сегодня как раз поговорить о том, что сделано. Вы сказали, что дадите соответствующее поручение правительству, - напомнил ВВП, - Ну и Новый год впереди: поздравим друг друга. Может быть, это станет хорошей традицией встречаться перед этим праздником".
Лукашенко заверил, что с формированием рабочей группы никаких проблем нет: "Мы поступили так же, как и вы - и по составу, и по руководству".
Как уже сообщалось, с российской стороны сопредседателем рабочей группы стал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с белорусской - его коллега Дмитрий Крутой.
Кроме правительственных чиновников, в состав решено включить депутатов парламентов, представителей Счетной палаты и финансовых органов двух стран. Они займутся подготовкой предложений по всем направлениям интеграции, прописанным в договоре о создании Союзного государства. Напомним, что это унификация законодательства, создание единого парламента, кабинета министров и других органов верховной власти, а также общая символика (флаг, герб и гимн) и единая валюта.
На встрече с Путиным Лукашенко дал понять, что прекрасно отдает себе отчет, зачем нужна рабочая группа. "Действительно, это хорошо, что мы наконец-то подошли к решению вопросов, прописанных в Союзном договоре", - выдавил из себя батька.
Эксперты предполагают, что, согласившись на создание совместного органа по подготовке интеграции, белорусский лидер будет всячески затягивать его работу, выдвигая неприемлемые условия.
"Так уже было в первой декаде двухтысячных, когда Минск требовал компенсацию за переход на российские рубли и настаивал на создании у себя второго эмиссионного центра", - напоминают они. Однако источники, знакомые с позицией российской стороны, уверены: на сей раз этот номер у батьки не пройдет.
Кремль для себя все уже решил, и намерен давить на Минск до конца. Лукашенко должен будет сделать конкретные шаги и принять ряд решений, направленных на урегулирование проблемных вопросов, раздражающих Кремль (в частности, прекратить реэкспорт санкционки, а также ввоз серого алкоголя и табачных изделий). В противном случае - никаких дополнительных денег и льгот он не получит. И все взаимоотношения с Белоруссией будут строиться на тех же основаниях, что и с другими членами ЕАЭС, который со всеми издержками на данный момент зарекомендовал себя как более эффективный интеграционный механизм, нежели Союзное государство.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков предупредил, что прорыва по итогам российско-белорусских переговоров ожидать не стоит. "Успехом будет считаться еще один шаг в сторону развития наших союзнических отношений. Это путь длинный. Здесь вряд ли нужно ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция", - сказал он, подчеркнув что «о каком-то присоединении России и Белоруссии речь при этом не идет. Это движение навстречу друг другу, а не в одну сторону».
В отличие от 25 декабря, на этот раз по завершении встречи Путина и Лукашенко не запланировано не только совместной пресс-конференции, но даже подхода к журналистам кого-либо из нее участников. По словам Пескова, о её результатах Кремль проинформирует "в случае необходимости".
Косвенным сигналом того, что лед тронулся, Лукашенко пошел на уступки, а Кремль согласился дать денег, может стать участие батьки в дружеском хоккейном матче, который Владимир Путин организует сегодняшним вечером на Красной площади.
Комментарии
Белоруссия и Россия должны держаться ВМЕСТЕ!!
И Лукашенко, который очень много напортачил, понимает это
1996 год. Лукашенко сам гнал "интеграцию".
Действительно надеялся на трон. И пофиг веник Беларусь.
В 1999 году подписал без всякого обсуждения дебильный договор с единой валютой.
А теперь трудно отвертеться. Хорошо хоть, что осознал
Снимите руку с моей попы.
выбор падет не на Путина, а на Лукашенко?
А с валютой все сложнее, если банк Белоруссии будет
обладать правом эмиссии то Лукашенко выиграл эту партию
с единой валютой.
А даже если будет Лукашенко - мне пофиг. Он - не управленец. а деревня. Катит страну назад
И закусь.
А потом Лукашенко куда больше управленец чем Путин.
даже по биографии, Если бы Путин в свое время командовал
хотя бы полком, то имел хоз. опыт, а так он 0 по сравнению
с вашим батькой, у того хоть колхоз за плечами.
И все же между ними пропасть.
Один окончил прекрасный вуз. Да и ваырос в культурной среде.
Второй - деревня-деревней. И фактически не учился. В педвузе он был секретарем комитета комсомола. То есть оценки не зарабатывал, а ставили.
А его парторгом - это не стаж.
лишь бы в армию не попасть солдатом.
Так что образования там тоже нет,
Лукашенко и в школе не очень учится. И вух провинциальный. И специальность никакая. Да, и, повторяю, - не учился. а служил комсомолу.
Я в ОЛАГА учился в одной группе (и был старшиной курса) с "парторгом" и "профоргом" курса. Парень Игорь был неплохой. Но его откровенно тянули.
Если за хорошие деньги, то и мона
А этот готов лизать яйца карлика.
Тьфу !
Мне кажется, что нам надо объединяться вокруг интересов Вышеградской четвёрки. Интересы "старой Европы" не совсем совпадают с их интересами (особенно, в вопросах иммигрантов). Все страны относительно небольшие. Но даже объединение потенциалов только Польши и Украины даёт "союз" "от моря до моря". Если в такой "квазисоюз" войдёт вся Вышеградская четвёрка, Прибалтика и Беларусь, то это уже мощный игрок, "ощутимый" даже на уровне ЕС и США...
Батьке сейчас надо искать выходы на арабские рынки продовольствия через Украины (например, экспорт живого скота через Черное море).
И Балтийско-Черноморский канал тоже
45 минут.
А потом обязательно перерыв на отдых
Но, с другой стороны, наши недостатки известны. Белоруссы тоже отнюдь не процветают. Так что терять и нам и им особо нечего.
И опять же, белорусы халявщиками не были и в СССР и сейчас кой-какая промышленность у них работает вполне себе на уровне. Это вам не укры или грузины! Так что потерь от этого я не ожидаю. Разве что противны маневры Путина для удержания власти.
Путин и без братского народа найдёт повод остаться у власти. Например рокировка с айфонщиком. И народ не против будет, ибо качество жизни при ВВП не в пример 90м. Свежи ещё воспоминания, свежи.
а по поводу работает на уровне - у них по пресловутому ВВП на порядок меньше объём на душу населения. если учесть ещё и то, что оч. большая часть экономики РФ в тени (чёрные з/п и пр.) - то Белоруссия живёт намного хреновей РФ.
А с РЮ - в виде принятия правильных решений. А это может экономически и не окупиться.
Но их фактически инициирует сам Лукашенко. Он орет про независимость. А сказать стоило тихо, но твердо - Беларусь суверенно и точка
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9
Кто бы мог подумать, что это пропаганда.
Имея профицитный бюджет...на 2018год.... По идее конечно неприятно,но не более того.... А так вам ,беларусам виднее..
Не буду искать ссылку, получилось более 2млрд$, как раз на дорогую нефть на следующий год.
Да, для Беларуси поражение, что надо иметь заначку на непредсказуемость поведения государства-союзника.
Некоторые высказывают версию, что это неприятности не только Беларуси, но задеваются китайские, европейские интересы в Шелковом пути и оказывается услуга штатам.
Ну, а трамп он же трепло, он же обязательно твиттнет всему миру по эту медвежью услугу. Не всем понравится, но вам россиянам виднеее...
Профицит и дефицит не говорят ни о чем.
Одна из причин - меняется бюджет указами, а не парламентом. Это в США и Израиле премьеры будут унижаться в парламентах. А у нас наоборот
Русских понять можно. Они любой факт используют в пользу маразма.
А зачем Лукашенко так мандражирует - не понимаю. Может знает что-то, что нам невидимо ?
Да и не только мне. Половина нашего малого и среднего бизнеса воспрянут. Безбрежный рынок. Временами очень жесткий. Но большой.
С крупным иначе. При объединении россияне быстро приберут к рукам лакомое, а нелакомое умрет. С точки зрения конкурентоспособности это даже плюс.
Просто все это - ради азиатских целей. Беларусь снова потеряет себя как нация. Как с конца 18-го века
Я вообще ВСЕХ поувольнял,теперь работают по договору и налоги платят сами по 3НДФЛ
Пытался до 2008 г. жить на два дома - в Гомеле и Краснодаре. Но понял, что у нас хорошо тратить, а зарабатывать - только в нелюбимом им "армянском" Краснодаре.
С тех пор работает там, ругается, грозится вернуться сюда. Говорит, что там все хуже и хуже.
Старшая дочь уже пустила корни в Краснодаре.
Только самое худшее там - самое лучшее у нас.
А то, что он рассказывает про свое ИП и работу (он был ИП, но работает сейчас дилером крупного деревообрабатывающего холдинга, кажется Архангельского) - это либерализм.
Меня тоже налоговая не дергает. Так я микро. Да и потихоньку и у нас либерализируют. Но налоговая нагрузка у нас со среднего бизнеса в полтора раза больше российской.
То, что ты сделал - обычное налоговое планирование. Надо считать, но если получилось, то и хорошо.
Про Польшу ты правильно вспомнил. Они проводят я бы сказал крестьянскую политику. Стараются не максимизировать передачу функций ЕС, но весь рынок. открытость ЕС используют по полной.
А у нас автаркия. Да, кажется. что Беларусь 55-60 % ВВП вывозит. Но на самом деле автаркия. Рынок закрыт внутри от конкурентов. Даже от России. Среди внутренних преобладают крупные, среди крупных - с госпакетом. Российские макароны у нас есть. А вот российских зернокомбайнов, автобусов и пр. нет. Формально законодательство не запрещает, но у нас везде телефонное право.
И после этого Лукашенко кричит о равноправии и равных условиях. Он не умеет работать в условиях конкуренции. Он не пустил в страну много российских и других инвесторов. Ту же ИКЕЮ. Всех лично просеивает.
Гомсельмаш даже готовы продать. Но, во-первых, ставят условия, на которые никто не пойдет. А, во-вторых, по состоянию на 2017 год он - полный банкрот. Его обязательства превышают норматив по активам - 0,80 при нормативе 0,75. Иными словами, в России давно подали бы на банкротство.
И таких много.
Иными словами, в Беларуси есть тормоз. И мы знаем его фамилию
_____________
))))))) да что ты говоришь!)))))))
Ну если друг хорошо зарабатывает именно в России, то значит, именно в России лучше!
А тратить деньги лучше везде! Вон в Украине их как хорошо тратить! А вот зарабатывать их очень трудно!!!!!!
Не испорчены ли влиянием гнусных восточных соседей?
,,Русские,, порою пытаются приравнять себя к славянам , но этого кроме их самих (Урр Ссикаев) НИКТО не признаёт.
Так что костяшки - черепушки пусть отдыхают . Есть СОЗНАНИЕ , и этим всё определяется .
Турки тоже в Европе живут .
Уж России надо заткнуться и быть либерально-терпимой. Забыть о том, что они некие славяне. У них 1 тыс. наций. Объединять надо, как и американцы, под крышей Россия, россиянин. Не под славянскостью идиотичность, а под гражданством.
И делать страну сильной. Что бы гордиться.
А они гордятся против всех
Ты у нас кто?
Ты сельский парубок. Одним словом: село! Дяревня!
Мадам лжива и оплачена, а кроме того с бесконечно завышенным ЧСВ и буйной фантазией на заданную тему без малейшей доказательной базы.
Сложность отношений РФ и РБ, как уже не раз повторялось основана на тактике и стратегии совковского "директора совхоза" - условный обком дотирует по-полной, выкупает всю продукцию, а "директор" распределяет дивиденды при минимизированных затратах на совхозных рабочих...
Причем вопроса о попытках развития "совхоза" не встает вообще "...нас и здесь неплохо кормят..."
Да ещё на беспошлинной халяве с ресурсами и перепродаже подакциза, правда уже совместно с латентными "представителями" обкома и соседнего воеводства немалый гешефт капает...
Публичный словесный крен к западному обкому, с целью выбить новые, или хотя бы продлить существующие преференции от "старого" обкома привели к потребности покаяться и сказать, что больше так не будет...
Однако обком, после частичной смены своей команды, анализа ужимок и прыжков и уточнения цифр халявы коренным образом меняет взаимоотношения...на более прагматичные.
1. Экономическая самостоятельность с профицитом объема экспорта во внешней торговле.
2. Уровни развития промышленности, с/х, образования и науки обеспечивающие экстенсивное развитие государства и рабочие места с высокой планкой з/п, конкурирующей с "соседями".
3. Наличие сплоченной ОПГ (организованной политической) во Власти.
И какие из этих условий выполнены или могут быть быстро выполнены в "совхозе" РБ с управлением от АГЛ или опп-ции?
При оценочных 2,5 - 3 млн. из 9,5 активного населения, работающих на "стороне"...
Ваша краткость, отнюдь не "сестра..."
В 1990 г. республики Югославии выходили из страны имея положительный баланс ? И Черногория в нулевых тоже ?
Народ был готов терпеть.
У нас мнения народа можно только предполагать. Но уверен, что большинство за независимость.
Лукашенко я откровенно не люблю. Но в вопросе независимости сегодня поддерживаю
Что напрямую противоречило воле народов.
Просто элитным ОПГ пообещали всемирную поддержку и "свободу" с безнаказанностью за уничтожение экономических, военных, политических и идеологических конкурентов "демократического " Запада.
В случае СССР продажная верхушка КПСС возжелала, кроме построенного к 1980 г. независимого "коммунизма" в отдельно взятых кланах, ещё и мирового признания с правом доступа к их "ценностям".
Выстоять против таких "желаний" и внешней поддержки с трудом, но удалось китайской элите.
И ещё, по СФРЮ, "господин соврамши", читайте хотя бы Википедию, а не высасывайте из пальца:
В 1971 г. внешний долг СФРЮ 1,2$ млрд в 1976 г. 7,93$ млрд, в 1980 г. 20,0$ млрд В 1980-е инфляция: рост цен, 30 % в 1982, 80 % в 1985, 92 %, в 1986, 167 % в 1987. Безработица — 15 % на конец 1985 года.
Ну, не подумал Дмитрий Анатольевич, ляпнул, что тут обсуждать.
Есть отношения народов, есть военно-политический союз, есть промышленная интеграция - это и есть база для сотрудничества, против этого не попрешь, даже если очень кому-то хочется.
Она не такая умная и стратегическая, а потому похожа на истинную, в отличие от навязываемой про 2024 год.
Заключается в том, что, пытаясь лишить Беларусь части суверенитета, неумные люди решили взять под контроль Шелковый путь и оказать партнерскую услугу штатам, ограничив возможности сотрудничества Китая и Европы.
Пятнадцать лет назад Беларусь получила полный пакет санкций от штатов якобы за возрождение Союза только за то, что озвучила предложение о сотрудничестве бывших советских республик, а теперь ведь никакой реакции.
Какие с них агенты: что не делает дурак, все он делает не так.
По-моему, даже трудно оценить ущерб количественно, нет такой цены.
И что, это кого-то, кто это все провернул, остановило? Есть личный прибыток, комфорт, наверно. Не у всех же государственные интересы превыше всего.
Вы считаете, что РФ и штаты с Китаем должны считаться, а белорусы могут игнорировать его существование из-за стыда подозрения в дружбе с китайцами? Понятие дружбы здесь вообще не уместно.
Интересно, где автор в России тиранию увидел? Тирания и бардак не совместимы. При тирании не бывает организованной преступности и грандиозных масштабов воровства, практически не наказуемого. А то, что в России верхушку власти обсидела группа средней руки (по мировым масштабам) жуликов, так это разве тирания?
Смешно, блондинка
Если найду - морду побью
не видно щели узкой пропасти,
и лишь душой мы в состоянии
ум отличить от хитрожопости.
(с)
Чувствуется. что поэт - эстет