Дарвиновская теория эволюции рушится.
![]()

![]()

Энтони Дж.Бул, обозреватель
Стенли Л. Жаки, известный историограф науки, в своей новой книге пишет: "Среди всех самых известных научных теорий дарвинизм претендует на самую главную, имея на это самые незначительные основания". Очень характерное замечание, учитывая ту славу, которую дарвинизм снискал за почти полтора века существования.
Невзирая на очевидные научные и философские недостатки теории, эволюция стала частью "натуралистической догмы". Среди интеллекуалов она служит традиционным объяснением разнообразия жизни. Действительно, теория эволюции настолько общепринята, что если вы решите усомниться в ней, то рискуете прослыть невеждой или религиозным экстремистом.
Но то значение, которое теория приобрела за годы существования, не может оправдать ее недостатки. А они во все времена привлекали внимание известнейших ученых.
Суть теории Дарвина в том, что все формы жизни, включая и бактерии и разумные формы, возникли в результате действия слепых механических явлений природы. Для объяснения этого явления Дарвин разработал два основных принципа. Сперва, как он считал, что гены организма изменяются случайным образом. В дальнейшем, если эти случайные генные изменения выражаются в благоприятных для особи свойствах, то организм выживает и передает их своему потомству. Если эти изменения неблагоприятны, природа уничтожает особь и с ней - новые качества особи. Дарвин был уверен, что именно этот бесконечный и случайный процесс отбора и объясяет эволюцию жизни. Таким образом, ему легко было назвать человека эволюционным потомком низших приматов, слегка усложненным в биологическом смысле, но тем не менее в основе своей - таким же животным. Человек, по его мнению, являлся не более чем суммой всех биологических случайностей за последние миллионы лет.
В чем же ошибка Дарвина? Существует два основных способа опровержения всякой научной теории. Во-первых, теория должна соответствовать материальным свидетельствам, как хорошая карта соответствует расположению улиц города. Для теории Дарвина материальным свидетельством могут быть окаменелости. Если теория не подтверждается хроникой окаменелостей, значит, она ошибочна. Однако окаменелости четко указывают на недостатки теории. Стивен Джей Гоулд (Гарвард) опирался именно на недостатки теории Дарвина, когда вывел свою теорию "прерывистого равновесия".
Но Гоулд - сторонник той же материалистической философии, что и Дарвин. А именно из-за этого теория может быть несовершенной. В основе каждой теории, как фундамент у здания, лежат философские концепции. Эти концепции не всегда можно непосредственно доказать с помощью науки. Тем не менее, они должны быть достаточно правдоподобны, и хотя бы "косвенно" соответствовать существующему порядку вещей. Чем меньше у них таких соответствий, тем слабее теория.
Дороже всего Дарвину с самого начала обходился его материализм. Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию.
От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподаный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."
Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".
В этих двух высказываниях - суть всей проблемы. Сначала материализм Дарвина, следуя логике, отрицает Бога. Но тогда прчему же возникла жизнь? Материалисты вроде Карла Сагана, не моргнув глазом, утверджают, что жизнь сама создала себя. И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя.
Затем, материализм Дарвина абсолютно игнорирует человеческое сознание. Альфред Уоллес, создававший теорию эволюции вместе с Дарвином, предупреждал его, что эта теория неприменима к духовной природе человека. Не так давно сэр Джон Экклз написал, что "Теория Дарвина имеет серьезные недостатки. Ведь она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства". Экклз говорит это со знанием дела, потому что он всю жизнь работает с человеческим мозгом, и даже получил заэту работу Нобелевскую премию. Результаты показывают, что наличие особого мозга не объясняет наличие сознания и мышления.
Более того, ни в одной области физики, химии, биологии не существует законов, касающихся сознания. И ни одна из этих наук не способна его даже регистртровать. Причина в том, что сознание имеет духовную сущность, а не физическую. Таким образом, материализм Дарвина должен был либо объяснить его, либо отрицать, что люди им обладают. Невероятно, но большинство материалистов предпочитают последнее.
И, наконец, существует главная проблема - проблема предназначения. Предназначение подразумевает Творца, имеющего некоторую конечную цель, для которой Он создает Свое детище. Таким образом, при замене предназначения на случай, Творец исключается абсолютно. Именно поэтому последователи механистицизма отрицают существование цели, и поэтому Дарвин и Гоулд постоянно утверждали, что генетические изменения и естественный отбор происходят случайно, а не целенаправлено. Как давным-давно сказал Седжвик, их философское кредо - отрицание Создателя, наука же служит прикрытием.
Сэр Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии в области биологии, заявил по этому поводу: "Постулаты о развитии и выживании сильнейших в результате случайного совпадения мутаций не имеют никаких доказательств и противоречат фактам". Альфред Норт Уайтхед был так же откровенен: "Все, кто посвятил себя одной цели - доказать, что цели не существует - представляют собой интересный объект для исследователя".
Эти вопросы побудили Колина Паттерсона, старшего палеонтолога Британского Музея Естественной Истории, обратиться несколько лет назад к одному последователю Дарвина с вопросом: "Расскажите мне, пожалуйста, что вы знаете об эволюции, но только правду". Он тоже знает, что эволюция на самом деле - лишь теория, которая слишком часто претендует на большее!
Энтони Дж.Бул - профессор университета, проживающий в Сен-Клод.
Перевод с английского - Елена Буклерская
Комментарии
Этим объясняется тот факт, что ни один креационист не смеет критиковать современные научные теории - недоступны для понимания. Поэтому верующие берут научные гипотезы полуторостолетней давности (как в статье выше) и пытаются их критиковать.
Напоминаю верующим, что в настоящее время общепринятой научной теорией в биологии является теория эволюции. Которая подтвердила все основные положения гипотезы Дарвина так же, как, например, Периодический закон подтвердил основные предположения Менделеева. Забавно, что ни один креационист не в состоянии опровергнуть или подвергнуть сомнению ни один вывод теории эволюции. Отсюда все эти попытки потыкать палочкой труп Дарвина.
Ребятушки, займитесь лучше собственной моралью. А то религии насчитываю уже больше 50 000 лет существования, христианство известно уже больше 2000 лет, а ворами, лжецами, убийцами и подонками по-прежнему так и остаются верующие...
Одного хватит? Тогда, пожалуйста: модель "единого предка" опровергнута ( http://maxpark.com/community/43/content/6600823 )
Если одного примера мало, другие добавлю.
Бог "сшил им ризы кожаные".
По толкованию св. отец - поучили атомное тело, как у животных.
Из гвоздей.
Впрочем, чтобы опровергнут теорию эволюции, для начала необходимо отказаться от генетики. Вот только не думаю, что лично вы предпочтете сдохнуть от голода ради такого "опровержения"...
И еще по мелочи. Для сведения Энтони Дж.Була и др., суть теории Дарвина вовсе не "в том, что все формы жизни, включая и бактерии и разумные формы, возникли в результате действия слепых механических явлений природы." Ни теория Дарвина, и современная теория эволюции вообще не касаются вопросов возникновения "всех форм жизни". Они -- о развитии (эволюции) этих форм. Возникновением занимаются теории абиогенеза. И Дарвин ничего не мог считать про "гены организма" просто потому, что тогда еще таких слов не знали.
Дальше неинтересно. Обычный бред. Как выше сказано, налицо "не наличие каких-то сакральных знаний, а отсутствие элементарных!"
"Здесь дарвинизм и даже СТЭ и не нужны."
По этому поводу, возможно, стоит профессиональных биологов спросить? Что им нужно, а что -- нет?
К остальной Вашей писанине следует также относиться?
Отрицаются те, которые опровергнуты. Теория эволюции трещит по швам. Один из таких швов, шитый белыми нитками, я Вам показал.
Есть другие. Например:
http://maxpark.com/community/43/content/6597370
http://maxpark.com/community/43/content/6598274
Показали вы собственную глупость! Увы...
Генетика позволила проследить весь путь эволюции гоминидов, который привел к возникновению Homo Sapiens, в том числе и факты межвидового скрещивания на этом пути (те еще сексуальные затейники были в предках у человека) и так до общего предка, которым был, как выяснилось, забавный грызун...
И еще раз повторю, например, те продукты, которые вы изволите употреблять в пищу, получены в полном соответствии с положениями теории эволюции. Вы живы? Теория верна! Хотите опровергнуть? Ну так сдохните! И желательно вместе с единомышленниками, а то я первый сошлюсь на статистическую погрешность и ваша смерть будет напрасной!
Про Теслу лучше помалкивай - все равно мух от котлет ты отделить не в состоянии...
Обратитесь к доктору Пульверу.
P.S. .... для тех, кто действительно интересуется теорией эволюции: Ч.Р.Дарвин не знал о существованиее "наследственного вещества" (генов). (... тут автор просто врет). Интересно то, что Мендель отослал свою брошюрку (с результатами экспериментов и выводами) и Дарвину, но Дарчин ее не прочел (она где-то затерялась в его почте). Тем не менее Дарвин предположил о существовании явленния наследования случайно возникших измененных признаков особей и дискриминации их по связанному с этими признаками фенотипу. То, что предложил Дарвин - гораздо больше, чем теория эволюции живого; он предложил ПРИНЦИП ( пожалуй сходный по значению с принципом ЛаШателье) и он дал ростки не только в биологии.... (но это уже другой разговор)