Модель «единого предка» опровергнута

Зашла речь о научных спорах, подвергающих сомнениям основополагающие теоремы и постулаты теории эволюции. И тут я получил достойный отпор от Семовой:

Полез в Википедию и вот, что там нашёл: Доказательства эволюции — научные данные и концепции, подтверждающие происхождение всех живых существ на Земле от общего предка. Благодаря этим доказательствам основы эволюционного учения получили признание в научном сообществе, а ведущей системой представлений о процессах видообразования стала синтетическая теория эволюции.

И вот, что ещё нашёл на просторах Интернета:

Гипотеза происхождения всего живого от общего предка (common descent with modification), являющаяся фундаментальным положением как теории Дарвина, так и современной СТЭ, – не соответствует научным данным. Таковы результаты крупной научной работы Winston Ewert Dependency Graph of Life, опубликованной в научном журнале BIO-Complexity (Vol. 2018 Issue 3. P 1-27).

Дарвиновская модель происхождения видов от общего предка фактически фальсифицирована и ей предложена альтернатива – общий дизайн с повторным использованием модулей (common design with module reuse). ID-модель графа зависимостей компонентов на много порядков лучше согласуется с наблюдениями, чем дарвиновская. В работе численно оцениваются конкретные предсказания модели (например, существование большого числа модулей и кодирующих их генов, не укладывающихся в рамки индивидуальных таксономических единиц).

Логарифм отношения байесовских коэффициентов для двух моделей составляет более 10000 не в пользу дарвиновской модели. И это в самом выгодном для неё случае.

 

Из последнего абзаца я понял только, что дарвиновская модель сфальсифицирована. Остальное сейчас мне непонятно, хотя, что такое графовая модель я представляю. Но вот комментарии на эту статью из российского сектора Интернета:

1.Эволюция – неслучайный процесс. Возникновение и самоусложнение жизни - это случайность или предопределенный процесс? Как теория игр объясняет принцип эволюции? На эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Популярная наука» отвечает директор Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Генрих Иваницкий. Видео: http://tv.russia.ru/video/nauka_10554/ (у меня это видео не открылось).

2.Вообще это поле битвы философов науки: эволюция - это философия или нет. Так уж сложилось, что большинство философов науки в России заканчивали или не закончили физфаки или мехматы. Поэтому отказывают дарвинизму в философском значении. Симптоматично, что и большинство "оголтелых" дарвинистов не биологи

 

(По материалам сайтов biolar.ru , Википедии, biohab.ru )