Тарасова объяснила провал фигуристки Медведевой на чемпионате России
                        Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что Евгения Медведева сорвала короткую программу на чемпионате России из-за того, что преодолевает сложный период в жизни

Фото: globallookpress
Татьяна Тарасова прокомментировала неудачное выступление Евгении Медведевой в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске. Двукратная чемпионка мира сорвала каскад тройной флип — тройной тулуп и упала с двойного акселя. Перед исполнением произвольной программы она с 62,24 баллами занимает 14-е место.
«Ей очень тяжело. И нам тяжело всем. Мы не видели её такой на тренировках. Но она просто подкрадывалась к первому прыжку. Она взрослеет у нас на глазах, преодолевает сложный период — да, так бывает. И так много раз было — и кто сильнее, те остались», — заявила Тарасова в эфире Первого канала (цитата по Sports.ru).
  Летом Медведева перешла из группы Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру. Ранее по ходу сезона она не смогла отобраться в финал серии Гран-при. После третьего места на этапе в Канаде она заняла четвертую позицию во Франции. Этот результат стал для Медведевой худшим на международных соревнованиях за всю карьеру.
 Ранее на этапах Гран-при, чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх фигуристка ни разу не опускалась ниже третьего места.
  Медведева прервала серию из 20 подиумов подряд. С декабря 2015 года она ни разу не опускалась ниже третьего места. Из россиянок более длинной подиумной серией обладает лишь Ирина Слуцкая, выигрывавшая медали на 26 турнирах подряд.
  Олимпийский чемпион Алексей Ягудин считает, что Медведевой мешает показать высокий результат желание как можно быстрее доказать, что она принимала верные решения. «Мы сейчас аплодируем ей, как и весь зал, и хотим, чтобы она преодолела черную сторону в карьере», — заявил Ягудин.
  Сама Медведева отказалась общаться с журналистами после провала в короткой программе. Она дала комментарий только Первому каналу, который владеет правами на показ чемпионата России. «Обращайтесь к моему агенту», — цитирует Медведеву ТАСС.
  После короткой программы в соревнованиях женщин лидируют три ученицы Тутберидзе. Лидирует действующая олимпийская чемпионка Алина Загитова, получившая от судей 80,62 балла. На втором месте — действующая чемпионка мира среди юниоров 14-летняя Александра Трусова (74,96 баллов). Третьей идет 15-летняя Алена Касторная, в марте ставшая второй на юниорском ЧМ-2018, а декабре выигравшая финал юниорской серии Гран-при.
Автор: Роман Фейгин.
                        
                     
                    
Комментарии
А то он, как то положил глаз на Липницкую и засосал её, все, крындец, не стало такой фигуристки.
Не случилось ли такого с Медведевой?
Элементарно перепутал с Медведевым и засосал по старой памяти.
Сразу фарт у девушки пропал.
Что медведеву - хорошо, то для медведевой может стать крахом.
А ведь, казалось-то, что и лучше уже не надо было: так всё у Жени шло хорошо у Тутберидзе.
Тутберидзе - хороший детский тренер, ее ученики - дети, когда подрастают, то ломаются в первую очередь психологически. Это с детьми можно обращаться как с "тушками", скамейка длинная, половина мам России готовы на нее молиться и на коленях стоять, лишь бы взяла к себе в школу ее девочку. Что стало с необычайно одаренной, юной олимпийской чемпионкой Липницкой? Девушке пришлось через психиатрическую клинику пройти. Сейчас, можно сказать, жизнь с нуля начинает.
Женя правильно сделала, что сменила тренера. Это очень трудный выбор, и ей очень тяжело.
В условиях дикого давления, обструкции на чемпионате России, ей ничего не светило, она это знала, ее тренер знал. Она выстоит.
Женя - профессиональная спортсменка, а спортсмены-профессионалы сами выбирают себе тренеров, а не наоборот. Вот Евгения и выбрала другого, имея на это полное право. Не думаю, что это - потеря для Этери: Тутберидзе уже показала в Париже целую плеяду совсем молоденьких, но очень успешных фигуристок.