В текст законов о банковской деятельности слово “терроризм” было добавлено не случайно
Независимо от того, по какому пути “развивается” та или иная страна, везде наблюдается одно и то же: стремление властей жестко контролировать жизнь населения путем тотального финансового контроля, управлять всеми аспектами его жизни. Красивые названия из недавнего прошлого – капитализм, социализм, постиндустриальное общество – никого не должны вводить в заблуждение. Власти пытаются всеми силами загнать мир в эпоху неофеодализма с помощью всего одного простого, но универсального инструмента.
В разных странах он имеет различные названия. В США – это FATCA, В Европе – EuroFATCA, в РФ – это Федеральный закон от 7 августа 2001 года №115-ФЗ “О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”. Однако суть всех этих документов одна и та же: внешне законный повод контролировать финансовые потоки предприятий и населения и, как следствие, всю их жизнь.
Имеют ли все эти законодательные акты какое-то отношение к противодействию легализации доходов, полученных преступным путем? Достаточно посмотреть на все то обилие “выдающихся предпринимателей” среди жен и детей государственных чиновников всех уровней, как становится совершенно очевидно, что закон в этом смысле не работает.
В тех же США или Англии, если ты – их сукин сын, то этот закон обходит тебя стороной и в упор не замечает незаконные источники происхождения денежных средств. Но если ты чем-то не понравился кому-то во властных кругах, им будет также безразлично, что у владельца средств все они были получены абсолютно легальным образом. То же самое относится и к банкам.
Заработал индивидуальный предприниматель 100 тысяч рублей, отчитайся перед банком и заплати от них по требованию банка, ссылающегося на противоотмывочный закон, 15%, чтобы он тебе твою заработанную копейку отправил туда, куда он посчитает нужным. Украл и отмыл через какой-нибудь банк или банки миллиард, организовал широкомасштабную торговлю наркотиками или оружием и обеспечил значительные финансовые потоки ведущим банкам, ты – уважаемый человек.
И причем здесь какой-то закон о легализации?
Да, кстати. В название всех этих документов совершенно не случайно добавлен терроризм. Одно дело какая-то там легализация – тема для подавляющего большинства населения мутная и неясная, и совсем другое, когда речь заходит о терроризме. Какой нормальный человек будет поддерживать терроризм? Никакой, на это и сделан весь расчет. Если же задуматься, то в этой связи возникает пара занятных вопросов, которые почему-то не задают. Во-первых, много ли террористов на 7 миллиардов населения планеты, и, во-вторых, сколько террористов было поймано с помощью всех этих законов?
С момента своего появления терроризм был и остается профессиональным мероприятием, контролируемым властными кругами. Когда он нужен для реализации тех или иных задач, террористов активизируют, выделяя им на это достаточные средства, которые без особых проблем проходят по счетам американских или европейских банков. Если же не нужно оставлять таких следов, то их можно напечатать в любом необходимом количестве, чем, в частности, уже на протяжении многих лет по мере необходимости занимаются, в частности, специалисты ЦРУ США.
Термин “терроризм” во всех этих законах нужен лишь для одного: чтобы народ помалкивал и не особенно возмущался, когда все его доходы контролируются властями, которые вскоре будут определять, сколько из находящихся на банковском счете средств тот или иной человек будет иметь право потратить на свои нужды.
Светлая перспектива? Хотя, почему перспектива? Эти подходы уже все более активно власти различных стран пытаются вплести в жизнь. Так что это уже не будущее, это – реальность. И все исключительно в рамках действующего законодательства.
Комментарии