Простым людям очень не хватает социализма
                        
Простым людям очень не хватает социализма
Число сожалеющих о распаде СССР достигло максимума за десятилетие
Число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последнее десятилетие, следует из опроса Левада-центра.
Сейчас об этом говорят 66% респондентов, в 2017 г. – 58%, а до этого в течение 10 лет показатель не поднимался выше 61%. Абсолютный рекорд был зафиксирован в 2000 г. – 75%. 60% опрошенных считают, что распада можно было избежать, – это тоже максимум за 13 лет. Большинство ностальгирующих по Союзу – люди от 55 лет, хотя в последние два года такие настроения растут и среди молодежи 18–24 лет.
Основные причины, по которым россиянам не хватает СССР, – это разрушение единой экономической системы (52%), потеря чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%). О единой экономике респонденты чаще вспоминают в кризисные годы (например, в 1999 г.), а вот в «сытые» времена (в 2006 г.) на первом месте была потеря ощущения великой державы.
 
Теперь нас пасут люди, «умеющие жить»
Люди, пережившие катастрофические изменения в нашем государстве – СССР и РФ, имеют право на счастливую, приличную и стабильную жизнь. Без коррумпированных руководителей, получивших советское образование и знающих, какие слова, обещания произносить, как понравиться населению, чтобы их вновь избрали.
Приличным государство будет тогда, когда его жестко, последовательно, всегда – днем и ночью – защищают организации, ответственные за правопорядок и безопасность.
В СССР при Горбачеве и в РФ всегда с защитой государства и населения были и есть сейчас большие проблемы.
Начиная с времен, когда стали активно разрушать СССР с помощью антисоциалистической идеологии, сложилось впечатление, что наши правоохранительные органы и спецслужбы перешли в подчинение к другим государствам и их разведкам. Например, к США и ЦРУ.
Только так можно объяснить, что США и ЦРУ похозяйничали и в СССР времен Горбачева, и в РФ времен Ельцина.
Доказательство тому: преступления, совершенные против СССР и РФ, не расследуются, а лица, причастные к разрушительным действиям в отношении нашего государства, почитаются и награждаются.
К сожалению, эти лица, причастные к ликвидации СССР и к ограблению РФ, сели на шею нашему государству и населению. Мало того что они сами воспользовались госсобственностью и ресурсами РФ, так еще назначили себе огромные зарплаты за свою деятельность, пригласив – против воли народа – кучу иностранцев из государств, считающих себя победителями в холодной войне против СССР и РФ.
Ранее права хозяйничать в нашей стране иностранцы пытались добиваться с помощью традиционных войн, но современные руководители им и без войн всё сдали. Не исключено, что и документы о капитуляции подписали – за деньги, конечно.
***
В СССР было выражение «Человек умеет жить». Чаще всего оно звучало неодобрительно. Как правило, «умеющие жить» были людьми незаконопослушными.
Но именно такие люди – «умеющие жить» – и захватили рули. Ради личной выгоды, угождая США и подобным им странам, ликвидировали СССР и ограбили население РФ.
Проблема в том, что у таких людей всегда были и есть поклонники. Народ, попавший под влияние «умеющих жить», перерождается, становясь похожим на них, – и в РФ, и на Украине…
Люди, «умеющие жить», воспитывают себе подобных – социально неблагополучных и опасных для страны и ее граждан.
Поэтому принимаемые законы не должны давать лазейки для мошенников и предателей, для воров. 
И конечно, правоохранительные органы, спецслужбы должны защищать интересы государства и большинства его граждан.
Необходимо воспитывать законопослушных людей, а не отбросов общества.
У нас же делают культ из предателей и тех, кто безжалостно ограбил собственную страну. 
Г.В. РАЗБОЕВА
пос. Строитель,мкр Северный,Тамбовская обл.
 
Ошейник для каждого
Уважаемая редакция газеты
«Советская Россия»!
Вашу газету выписываю уже много лет, внимательно читаю и отдаю читать другим. И люди довольны. Говорят всем вам: «Спасибо!»
Что меня беспокоит? Очень трудно теперь попасть на прием к врачам. Поликлиники почти не работают, а врачи либо сами уволились, либо их сократили. И ездят они теперь в Москву за тряпками – и врачи, и медсестры. Стали спекулянтами-перекупщиками.
 Ведь все хотят жить, а не выживать кое-как.
В Чебоксарах жил и работал мой сын – на заводе-концерне «Промтрактор» инженером. Он окончил московский институт – 6 лет учился. И вдруг завод закрыли, потом продали. Коллектив завода обращался за помощью к президенту – бесполезно!
Теперь все разъехались по стране кто куда. Уже не инженерами, конечно, а белыми рабами. 
В Москве хозяин взял сына в качестве грузчика-уборщика. Сын женат. Внуку моему уже 4 годика. Мальчик серьезно заболел – повредил шейно-грудной отдел позвоночника в садике. И ходит сейчас в «ошейнике». 
Сын взял кредит под проценты. Получает в «Магните» копейки, живут впроголодь. Вовремя не заплатил – проценты выросли. Мне 83 года, ему – 40 лет. Я им помогала как могла. На пенсию ушла в 1993 году. Пенсия очень маленькая. Живу в сельской местности. С горя заболела – ноги отнялись. Живу на диклофенаке – а от него и желудок заболел. Так подействовало это лекарство. 
Три года стою в очереди, чтобы заменить тазобедренный сустав, – может, и не доживу до операции. 
А другой мой сын тоже жил в сельской местности – в Ядрине. Тоже инженер, работал раньше на заводе в Чебоксарах. Завод этот тоже закрыли и продали.
Сын съездил на Ямал в поисках работы. Через четыре дня вернулся. Кто-то позвонил в дверь. Не успел открыть, как его ударили по голове свинчаткой, сломали ему нос. Он упал.
Был полдень. Кругом одни пенсионеры – сидят с внуками. А дети их все на заработки уехали.
Преступников было двое. Они потребовали от сына, чтоб он заложил свою квартиру в Чебоксарах. А он отказался. Приехали бандиты на шикарной машине – их школьница видела, но номер машины не запомнила. Меня дома в это время не было – уходила в магазин за хлебом. 
Хоть и вызывали и полицию, и скорую, сын Михаил долго мучился. А через два месяца, 20 сентября, умер. 
Теперь вот живу одна. 
…Полиция вроде бы занималась этим преступлением, но… безрезультатно.
А риелторы в Чебоксарах, оказывается, уже следили за моим сыном Константином – он приезжал всего-то на один день, чтоб навестить жену с ребенком, внуком моим. Днем в квартиру позвонили, он открыл дверь – и его сразу же схватили, затолкали в машину и заставили подписывать документы. Жена увидела это из окна и начала звонить в полицию. Но преступники уже уехали, забрав сына.
Пошли звонки с угрозами, что сожгут мой старый дом. Ему уже 100 лет – от свекрови мне достался.
Вскоре моя сноха сообщила, что ее из квартиры выгнали вместе с сыном, посадили на кусок бетона, а квартиру опечатали. Сейчас в квартире живет молодая женщина – приятельница тех риелторов. Я приходила, стучала в дверь, звонила – никто не отзывается. Соседи сказали, что эта женщина с кем-то выходит и куда-то идет только ночью.
И полиция ничем не смогла мне помочь, сказав: «От нас это не зависит – то, что творится в стране».
Наняв адвоката, я продала все, что у меня было. Адвокат сказал, что выход тут только один. Через знакомого врача поместить больного в психбольницу с диагнозом недееспособный. 
На данный момент я даже не знаю, где он. Жив ли? Поехать в Чебоксары не могу – билет дорогой.
После похорон сына Михаила я в долгу как в шелку – взяла у коммерсанта деньги в долг под проценты. 
За сына Константина я выплачиваю его кредит каждый месяц 22-го числа. Если в этот день не заплачу, проценты сразу вырастут. Осталось мне выплачивать его еще до 22 марта 2019 года. Это если доживу. Плачу только через «Евросеть». Банк («Совкомбанк») деньги не принимает – у меня нет с ним договора. 
Вот так и живу-выживаю. Я – ветеран труда, с медицинским стажем 50 лет. Воспитывалась в детском доме.
 З.В. ЛОСКУТОВА 
г. Ядрин,
Чувашская Республика
P.S. Вашу газету здесь, у нас, выписывала и ветеран труда, бывшая сирота из Марийской Республики. Она – учительница математики и физики, умная, статная, красивая русская женщина. Была моей подругой. Почему «была»? Так умерла от инфаркта. Скорой долго не было – она была в селе, за 60 км от нас.
Подруга моя была коммунистом. И я коммунист с 1988 года. Муж мой был заслуженным строителем мостов и тоннелей. Он тоже был членом Компартии с 1983 года. Помогал, когда случилась авария на Чернобыльской АС. Там и получил большую дозу радиации. Из-за чего мало прожил.
…Мы полюбили вашу Бабу Лиду – читали бы и читали. И вас тоже очень уважаем и любим.
 
                        
                     
                    
Комментарии
Теперь Вам рассказывают, как хорошо было жить, когда Вы были пионерами.
Россия - это страна где люди без совести, рассказывают людям без памяти, как хорошо жилось без штанов…
Зато, я говорю, Вы делали ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Вы были впереди, говорю, планеты всей. (Юрий Визбор 1964 г.).
"Советские люди отказывали себе во всем, чтобы производить ракеты, способные защитить это их право отказывать себе во всем.
И Россия с честью продолжает эти традиции"
- Почему в России не строят дороги?
- Потому, что все силы уходят на то, чтобы строить из себя великую державу.
Смотрите, дети, по ту сторону экрана сидят русские.
Пожалейте их.
Даже победив нас они нам до сих пор завидуют.
***
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
***
Как перестать переставать и начать начинать?
Мечты сбываются.
Просто нужно заменить слова: "мечта" - на "цель", "желание" - на "задача", "стремление" - на "действие".
Рассказывали, как раньше жили - это да, было. В школе.... когда мы были пионерами. На уроках истории рассказывали.
Родители рассказывали. Дедушки-бабушки рассказывали, как раньше жили.
А вы с чего это решили, что вы будете рассказывать нам всем, как мы жили? Или мы сами не знаем этого?
Нам ваши россказни о том, КАК МЫ ЖИЛИ, совершенно ни к чему.
Про других каждый врать умеет… (Волга Волга)
Другие расскажут о себе сами, они достаточно дееспособны для этого.
Каждый сам руководит своими действиями и сам даёт себе отчет (ответ) своим действиям (ст.21 ГК РФ и ст.21 УК РФ)
Я рассказываю только про себя самого.
И про моё собственное отношение к услышанному и увиденному.
Имеющие уши слушайте, и не говорите что не слышали.
Имеющие глаза смотрите, и не говорите что не видели.
Желающие могут оставаться в неведении, в заблуждении своих предрассудков.
Поступки других людей - это отражение того, что происходит в их личной жизни.
И, как правило, ко мне это не имеет никакого отношения.
Если Ваше благополучие зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у Вас действительно есть проблемы.
Я не расстраиваюсь по поводу людей или ситуаций, они бессильны без моей реакции.
Зрелость — это переход от ожидания внешней поддержки к обретению внутренней. Friedrich Perts
Для меня нет ничего дороже свободы и независимости жить подольше, жить получше и с минимальными затратами.
Счастье для меня это моё жизненное пространство...
Я рассказываю о своих результатах, которые получил, которые определил для себя как цели и задачи.
Я рассказываю о путях, способах и средствах которые я выбрал для достижения своих результатов.
Я рассказываю о своих идеях, на которых основан мой выбор путей, способов и средств достижения своих результатов.
Другие расскажут о себе сами, они достаточно дееспособны для этого.
Я надеюсь услышать/прочитать рассказы других людей об их целях и задачах, которые они определили для себя.
Я надеюсь услышать/прочитать рассказы других людей о путях, способах и средствах которые они выбрали себе для достижения их результатов для них самих.
А кто кого за рога держит?
Вперед…
И с песней…
Рядами и колоннами…
Никто не запрещает вступать в колхозы, комплексные бригады, писать соцобязательства, награждать друг друга орденами сутулова и званиями ударников кому нести чего куда…
Не могут лишь заставлять нежелающих участвовать, держать и не пущать, порабощать.
Злорадство ваше конечно присутствует,но хроническая идиотия зашкаливает и она не вылечивается.
А я от ихнего еСеСеСеРа успешно избавился…
У меня никто ничего не смог отобрать…