"Телега" в ГЖИ на нарушение температурно-влажностного режима. Штраф от 250000
|
в Государственную Жилищную Инспекцию г.Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.68 Лит.А руководителю
от группы граждан
|
КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА
на ненадлежащее содержание общего имущества (множественные следы нарушения температурно-влажностного режима и разрушения здания)
Заявители проживают в доме по вышеуказанному адресу, который считается находящимся под управлением ООО "ПолиСтрой". Деятельность по управлению многоквартирным домом является лицензионной. Однако указанная организация осуществляет лицензионную деятельность с нарушением требований, предъявляемых к лицензиатам.
Согласно ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных ст.7.23.1 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.
Цель настоящего обращения - защитить свои жилищные права и привлечь к ответственности по закону нарушителя.
В соответствии с пунктом 3 «Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённого постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 N1110,лицензионными требованиямик лицензиату, являются, в частности, соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 статьи 161 ЖК РФ,в которой сформулировано требование о надлежащем содержании общего имущества в данном доме, при том, чтобы качество работ и услуг должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме:
2.3.При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»
Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, к которому, в числе прочего, относятся межквартирные лестничные площадки, является лицензионным требованием.
Однако во всех подъездах многоквартирного дома №1 расположенного по Петербургскому шоссе в г.Пушкин-СПб, находящегося в управлении организации ООО "ПолиСтрой", отмечается частичное повреждение штукатурного и окрасочного покрытия стен и потолков лестничных клеток. В подъезде №2 - множественные повреждения.
Жители верхних этажей указанного дома вынуждены жить с плесенью на потолках и стенах, а также с промерзанием стен по всему дому, особенно в "точке", что пагубно сказывается на здоровье людей.
Многолетние жалобы в управляющую организацию должных результатов не принесли.
Тогда как технические регламенты заложены в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (http://base.garant.ru/12132859/).
Согласно п. 4.2.1.1 указанных Правил организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать:
- заданный температурно-влажностный режим внутри здания;
- исправное состояние стен для восприятия нагрузок (конструктивную прочность);
- устранение повреждений стен по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития;
- теплозащиту, влагозащиту наружных стен.
На прилагаемых фототаблицах показано, что приведенные требования не исполняются, тем самым нарушаются наши имущественные права:
- право на проживание в благоустроенном доме в безопасных и комфортных условиях,
- право на сохранение нашего имущества от преждевременного износа,
- право оплачивать только произведенные работы (а не "нарисованные" объемы работ - выражение принадлежит Президенту РФ В.В.Путину)
Согласно ч.2 ст.196 ЖК РФ в случае выявления нарушений лицензионных требований должностные лица органа государственного жилищного надзора должны установить, что указанные нарушения допущены в результате виновных действий (бездействия) должностных лиц и (или) работников лицензиата.
В соответствии с ч.2 ст.14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.
Несоблюдением требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности виновное юридическое лицо причинило заявителям значительный имущественный вред и нравственные страдания - поскольку любая угроза нарушения законных имущественных интересов является основанием для признания заявителя потерпевшим в полном соответствии с требованиями ст.25.2 КоАП РФ.
На основании изложенного,
П Р О С И М:
1) привлечь виновное юридическое лицо - ООО "ПолиСтрой" - к административной ответственности, предусмотренной частью ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ;
2) признать подписавших настоящее обращение заявителей потерпевшими в порядке ст.25.2 КоАП РФ
Ответ направить в адрес заявителя, указанного первым в шапке коллективной жалобы.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Вид стен чердачного пространства с протечкой (подъезд №2). Множественно.
2. Вид стены за мусоропроводом с протечкой и отслоением штукатурки (подъезд №2, 5 этаж). Множественно по всему подъезду.
3. Вид стен с протечкой в кв.37 (подъезд №2, 5 этаж)
4. Осыпание штукатурки у входной двери (подъезд №2, 1 этаж). Ответная стена имеет такой же вид.
5. Вид стен с протечкой в кв.57 (подъезд №3, 5 этаж)
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
ТАКИЕ "ТЕЛЕГИ" неплохо запускать для достижения целей
- разрушить вековой союз - понудить наших противников к поеданию друг друга
- при отказе ГЖИ от требуемой реакции - получить основание для обращения в суд с административным исковым заявлением - а это бесценная практика
- сколотить группу поддержки
- использовать шанс для улучшения проживания в доме
У меня есть макеты на все случаи жизни
Комментарии
Но почему не пишут жители массово?
на это нет разумного объяснения
какой-то феномен
некоторые говорят - ты давай, а мы если что подпишем...пойдем... подадим... деньги на юриста соберем... в прокуратуру напишем... Как дело доходит до действия - не могу... занят... давай я дам доверенность... и т.п. - вообщем встают на крыло и в сторону...
Из-за этого всех потом поодиночке и дербанят... а потом инициатор еще и крайним остается - ты вот всех сгоношил, ты вот обещал красивую жизнь и т.п.... Нет, так не бывает, или трудись или иди лесом и решай сам за себя свои насущные проблемы и вопросы.
Каждый сам выбирает свой путь...
Комментарий удален модератором
попутно выбить из под ног это основание
Но, как правило на этом всё и заканчивается у граждан, т.к. приходит ОТПИСКА с которой граждани не понимают что делать и теряют интерес... ГЖИ научилась отравлять отписки для проверки, кто им пишет, как говорится: "проверка на вшивость".
и по каждой отписке
АИЗ
Комментарий удален модератором
Может стоит разделить подобную жалобу на несколько аналогичных, но по каждому нарушению?
Факты подтверждают одно нарушение
Надо же совместить с принципом разумности - :)
и психологическим эффектом - куча фототаблиц должна быть продемонстрирована в суде по иску управляющей конторы