Пенсионный возраст для бедных и богатых россиян предложили сделать разным
Граждане с высоким уровнем дохода имеют возможность не просто провести на пенсии большее количество времени, но еще и значительно быстрее своих менее успешных соотечественников зарабатывают сумму, необходимую для выплаты этой самой пенсии.
Повышение пенсионного возраста для всех россиян на одинаковую величину – несправедливое решение, которое не учитывает ряд особенностей. С таким мнением выступили накануне специалисты ОЭСиР (Организация экономического сотрудничества и развития). Аналитики ОЭСиР предлагают привязать возраст, при наступлении которого гражданин может рассчитывать на выход на пенсию к уровню его дохода.
Как показывает практика, состоятельные люди с высоким доходом живут дольше своих бедных соотечественников, поэтому для них возраст выхода на заслуженный отдых по старости следовало бы установить на более высоком уровне. И наоборот, если доходы человека являются скромными и не позволяют ему обеспечить себе достойное качество жизни, ему следует дать возможность уйти на пенсию раньше.
Авторы этой инициативы даже нашли реальный пример из практики. По их данным, в Соединенных Штатах Америки 1% наиболее состоятельных граждан демонстрирует уровень продолжительности жизни на 14 с половиной лет больше, чем фиксируется у 1% наиболее бедных американцев. Впрочем, это статистические данные по мужскому населению в США. В случае с женщинами разница в продолжительности жизни оказалась чуть меньше – всего 10 лет. Эксперты пришли к выводу, что граждане с высоким уровнем дохода имеют возможность не просто провести на пенсии большее количество времени, но еще и значительно быстрее своих менее успешных соотечественников зарабатывают сумму, необходимую для выплаты этой самой пенсии.
Нашли эксперты и еще одно несоответствие, которое заключается в разных условиях для граждан, вышедших из семей с разным уровнем достатка. К примеру, что касается «бедняков», то их незавидное материальное положение заставляет их проводить больше времени на работе, порой, начиная трудовую деятельность с юных лет. В то же самое время, граждане с доходами среднего уровня устраиваются на работу чуть позднее (в среднем, с 20 лет), а выходцы из состоятельных семей, и вовсе, могут позволить себе трудоустроиться лишь в 24 года и позднее. В результате возникает некоторое неравенство в соотношении продолжительности трудовой деятельности и различных слоев населения.
В России же пока происходит наоборот. Можно даже не говорить о том, что бедных и богатых с точки зрения пенсионного законодательства «причесали» под одну гребенку. Дела здесь обстоят менее прозаично. Ведь, никого не удивляют депутаты с зарплатой в полмиллиона рублей, убеждающие граждан, что работать после 60 лет – это признак активного, здорового и современного человека. Многим народным избранникам, как оказалось, попросту невдомек, что большая часть населения оставляет на работе последнюю толику своего здоровья, пытаясь прокормить себя и семьи в условиях непростой экономической ситуации, в которую страна была заведена в том числе усилиями обеспеченных законодателей и чиновников.
Комментарии
что Путин собирается пахать до пенсии
Потому что если нет Путина, то не станет и России!:
Володин: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Видео.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=9rHg_KxRis0
до Путина было хуже в России,
а после Путина лучше не будет,
п а т а м у ш т а
лучшему просто взяться неоткуда
(лучше могет быть только от нас самих,
а мы - ......)
В 90-е никуда не летали. Где были пенсии?
(курева не было)
а если что и было, то и на том спасибо
(спасибо тем - на ком Россия держится)
Комментарий удален модератором
А бензин по оптовым ценам стоит 1.5 евро.
У нас оптовые цены на уровне 30-35 руб.
Это 50 еврокопеек.
https://www.prix-carburants.gouv.fr/
на любой заправке, обновляется при изменении цены.