Что-то пошло не так...

Что-то у нас определённо пошло не так с системой обязательного государственного пенсионного страхования (СОГПС).

Трудящиеся граждане, наверное, должны быть застрахованы. На случай утраты главного своего качества – трудоспособности. Но почему же страхование трудоспособности непременно должно быть принудительным? Ведь трудящиеся – это всё-таки не рабы...

Обеспокоен ли государственный Пенсионный Фонд Росси – он в СОГПС играет роль держателя государственных страховых резервов – состоянием здоровья трудящихся? Нет, конечно. ПФР в этом ничуть не заинтересован, в отличие от нормальных страховых компаний. Ему совершенно безразлично состояние здоровья застрахованных граждан. Скорее уж наоборот: преждевременная их смерть повышает эффективность СОГПС.

Если бы ПФР действительно был заинтересован в том, чтобы трудящиеся жили долго и не болели, он обратился бы к специалистам по профилактике заболеваний, к числу которых уникальный специалист в этой области, казанский врач Борис Ларионов. О нём, к слову сказать, я недавно в своём блоге на Эхе Москвы.

Теперь о тех, кто попал в разряд страхователей. Им из паутины СОГПС выпутаться не суждено. Я, например, до 2013 года числился индивидуальным предпринимателем, несмотря на то, что ни в какие предприятия не вкладывался, ограничиваясь оказанием вредоносных для государства юридических услуг, благо этот вид деятельность пока ещё не подлежит обязательному лицензированию.

Я был сам себе был работодателем, правда, не вполне законным, ведь я давал сам себе давал работу, не заключая сам с собой договор трудового найма. За что должен быть наказан по всей строгости Трудового Кодекса РФ. Числясь работодателем, я добросовестно себя страховал. На случай старости и утраты трудоспособности. И я таки страховал себя, пока не достиг установленного на то время возраста выхода на пенсию по старости, получив II группу инвалидности пожизненно, что произошло полтора десятка лет тому назад.

Учитывая, что старость, зараза, наступила, а трудоспособность я утратил, получив инвалидность II группы, перечислять страховые взносы Пенсионному Фонду я прекратил.

Но не тут-то было! Государственный ПФР, несмотря ни на что, требовал «продолжения банкета», а государственный суд его поддержал. И правильно поступил, потому что свои должны поддерживать друг друга. В 2012 году мне – самим собой нанятому инвалиду стало хуже. И на столько хуже, что в тот год я ровным счётом ничего не заработал.

Принимая во внимание, что работодатель сначала начисляет своим работникам зарплату и только после этого формирует страховые платежи, перечислять страховые взносы Пенсионному Фонду я прекратил. Но он, по-видимому, вступил в сговор с судебными приставами-исполнителями. Районное Управление ПФР издало постановление о взыскании с меня, как с ИП-работодателя, якобы образовавшейся задолженности. А судебные приставы-исполнители, проигнорировав Конституцию РФ, запрещающую во внесудебном порядке отнимать имущество у граждан, издали постановление, которым обязали УПФР удерживать упомянутую задолженность за счёт моего пособие по старости, которое я получал как гражданин и которое было единственным источником моего существования. УПФР это постановление исполнил, не моргнув глазом, лишив меня средств к существованию, в виду чего я был вынужден занимать деньги, чтобы покупать себе какую-нибудь еду.

Наверное, что-то в нашей стране пошло не так с обязательным государственным пенсионным страхованием. И почему, собственно, оно должно быть обязательным?

А вы что обо всём этом думаете, уважаемые интеллектуалы?

На основе авторской публикации.