Высшие суды не признают самоуправства по применению муниципальных тарифов

 Почти все районные суды в силу правового невежества и коррупционной составляющей с охотой соглашаются с мошенниками из управляющих организаций и ТСЖ о применении ТАРИФОВ, которые городские власти утвердили для муниципального жилья 

 

Но Конституционный Суд занимает иную позицию

 

«часть 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации не предполагает возможности принятия органами местного самоуправления произвольных решений. Реализуя полномочия по установлению размера платы за ремонт и содержание жилого помещения, органы местного самоуправления должны руководствоваться критериями пропорциональности и соразмерности с целью соблюдения баланса интересов участников жилищных правоотношений. (П.2 Определения Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 г. № 357-О-О)

 

НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ

НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ

НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ

ну просто НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ

 

 

Высший Арбитражный СУд тоже считает, что вмешательство органов местного самоуправления по установлению размера платы за СиРЖ может быть оправданным, но для этого необходим такой факт

 

СОБРАНИЕ РАССМАТРИВАЛО ВОПРОС об РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ, но НЕ СМОГЛО ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЯ

(ну я так полагаю - или кворум ушел или голосов не хватило - но есть протокол, где все это отражено)

 

… фактическим основанием для установки органом местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения являются результаты голосования полномочного собрания собственников помещений в многоквартирном доме, отраженные в соответствующих протоколах, из которых усматривалось бы , что вопросы установления указанной платы были вынесены на рассмотрение общего собрания, но по ним не были приняты решения.

(Постановление ВАС Центрального округа от 26.04.2012 г. № 08-5791/2011 ВАС РФ Определением от 18.06.2012 года № ВАС -6798/12 отказал в передаче дела в Президиум ВАС РФ.)