Новая серия старого сериала. Лукашенко не хочет быть губернатором

Здравствуйте, гаспадин прэзидент !
Здравствуй, губернатор Северо-Западного края. Ну как. справляешься со своими бульбашами и евреями ? А не то введу Кантемировскую дивизию отпускников
Россия едва ли пойдет на экономические уступки Беларуси в вопросе получения компенсации в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере и стоимости поставляемого газа.
Такое мнение высказали БелаПАН политологи, оценивая сделанные накануне заявления главы правительства РФ Дмитрия Медведева и сегодняшнюю реакцию на это Александра Лукашенко.
Российский премьер заявил, что существует два «интеграционных» сценария для Беларуси — консервативный и продвинутый. Согласно первому, у Беларуси сохраняются те «контуры Союзного государства, которые есть сегодня, — без повышения уровня интеграции». Продвинутый сценарий предполагает повышение интеграции до единой валюты, единых таможенной службы, суда, счетной палаты.

Эксперт аналитического центра «Стратегия» (Минск) Валерий Карбалевич в комментарии для БелаПАН отметил, что Лукашенко, избрав в начале встречи с представителями СМИ РФ «миролюбивый тон» при оценке двусторонних отношений, затем «более жестко оценил позицию России».
По словам эксперта, Лукашенко «отверг ультиматум, который выдвинула Россия устами Дмитрия Медведева, — либо строить Союзное государство, либо никаких компенсаций за налоговый маневр».
Идея, которую провозгласил Медведев, звучит «очень тревожно для суверенитета и независимости Беларуси», однако политолог не думает, что Россия действительно рассчитывает на согласие белорусской стороны в деле создания реального Союзного государства.
«Думаю, что это, скорее, способ, с помощью которого Россия хочет сбросить с себя бремя экономической помощи Беларуси. То есть они выдвинули условие, а Беларусь от него отказывается. В таком случае Россия может спокойно сказать, мол, мы не будем компенсировать вам налоговый маневр. Такой вариант наиболее вероятен», — считает Карбалевич.
Говоря о том, какие механизмы может задействовать Лукашенко, чтобы избежать потери части независимости в результате глубокой интеграции с Россией, но при этом не потерять ее экономической поддержки, эксперт призвал дождаться встречи двух президентов. Она может состояться 25 декабря.
«Тогда станет ясно, окончательное ли это решение Москвы или это вариант торга. Возможно, есть и другие варианты, кроме Союзного государства, которые Россия хочет получить, чтобы можно было вернуться к налоговому маневру. Поэтому пока говорить рано», — заявил он.
---------------------
М.П. Конечно, мы помним фразу о том, что "поболее цинизма - людям это нравится". Но когда цинизм идет от союзника, то какой он нахрен нам союзник ?

Не хочешь давать ему преференции - не давай. Но требовать потери суверенитета могут только мудаки
Комментарии
Ты тока не забывай, что майданы идут в комплекте со всеми остальными "бонусами". Какими именно? А вот посмотри на своих "счастливых" соседей – хохлов…))
Их щастье как раз входит в финальную стадию…)))
А вот то, что у них президент меняется - хотелось бы
Как и АГЛ перед пенсионом на своем уровне изображает "ласкового телятю" по примеру двуликого Януса.
Им почему то невдомек, что после использования изделия № 2 всегда кончают на помойке...
Ведь ЛЮБОМУ новому хозяину холуи нужны лишь для разрушения, а "сливки" будут снимать избранные и исключительные... руками оставленных в живых холопов...
– Н-нет…
– Оплачено!…
– …
А что, переизбрание – это уже не демократия?
Тогда в Германии её тоже нет. Сколько лет Меркель там рулит?
А уж про "демократию на руине" – это стёб…))
А у нас незаконно