Маска я Вас знаю. Ольга Колесник

 Говоря об этом человеке, я не могу сдержать своего восхищения и не только за то, что она мой виртуальный друг, а за то, что она очень искренний и преданный друг, о себе она говорит так: «Люблю общаться, делать поздравления друзьям и родным, люблю природу, музыку, живопись, фотографию, театр. Хотела бы путешествовать. Мечта - побывать в Испании. Много- много других "мечт". Эта мечтательница настоящая русская красавица и живет она на Урале!

Это про неё написаны строчки Людмилы Татьяничевой:

Когда говорят о России, 
Я вижу свой синий Урал. 
Как девочки, 
Сосны босые 
Сбегают с подоблачных скал. 
В лугах, 
На ковровых просторах, 
Среди плодоносных полей 
Лежат голубые озёра 
Осколками древних морей. 
Богаче, чем краски рассвета, 
Светлее, чем звёздный узор, 
Земные огни самоцветов 
В торжественном сумраке гор. 
Я сердцем всё это вбирала, 
Свой край полюбив навсегда. 
Но главная сила Урала — 
В чудесном искусстве труда. 
Люблю я огонь созиданья 
В суровой его красоте, 
Мартенов и домен дыханье 
И ветер больших скоростей. 
Мне дороги лица простые 
И руки, что плавят металл. 
…Когда говорят о России, 
Я вижу свой синий Урал.

 

          Всё правильно, это все об нашей уралочке – Оле Колесник. ВСТРЕЧАЙТЕ!

 

ОТВЕТЫ ОЛЬГИ:

1.      Вопрос: Мы одеваем маски, хотим этого или нет, когда общаемся в виртуальном мире. А как вы относитесь к этому реальному-нереальному миру?

Ответ:  Отношение меняется. Чем дольше я в МП, тем все меньше меня  сюда тянет.   Первые годы  с 2010г были восторг от  знакомства с интересными людьми и захватывающие обсуждения.  Я тогда распечатывала наиболее интересные , и недавно наткнулась на папку с ними.  Оооо, это было нечто….  Начиная с 2014  начался процесс политизации МП и все покатилось под гору…. Не буду вникать в подробности, но процесс скатывания под горку продолжается. А может я просто старею и происходит переоценка ценностей.  Маску никогда не надеваю. Какая есть, такая есть…. А маска?-за нее не спрячешься, если не умеешь. Я не умею.

2. Вопрос: Нужен ли вам вообще виртуал?

Ответ:  Да, нужен.  И вообще виртуал меня, если не спас, то очень помог пережить  потерю  мужа и мамы.  Я спасалась от тяжелых мыслей, от нахлынувших проблем.   И благодарна ему за встречу с прекрасными людьми, ставшими для меня близкими и дорогими. Моими друзьями.

3. Вопрос: Порой мне кажется, что весь реальный мир - сплошная выдумка. Особенно когда я слишком долго плаваю в сети. А вам?

Ответ: Реальный мир-это реальный мир и мы его обитатели. А интернет –это средство общения  и средство расширения кругозора. Слава богу, пока еще не исчезает интерес к узнаванию нового. А еще хороший помощник в поисках нужных лекарств поближе и подешевле… Ну оченно помогает….  Ну или когда нужно  что – то по городу найти.

4. Вопрос: Мы выражаем сочувствие, когда равнодушны, восхищение из чувства вежливости, критикуем, когда просто плохое настроение и т.д. Разве не так?

Ответ: Нет, наверное не так.  Вернее, не всегда так. Критиковать я могу в любом  настроении, могу быть резкой и ехидной, отстаивая свою точку зрения. Но это  почти всегда связано с политикой.   Восхищаюсь  искренне, или промолчу. А как же не выразить сочувствие? По себе знаю, как важна поддержка и добрые слова….  Иногда могу по рассеянности пропустить важное, потом ругаю себя за невнимание.

5.Вопрос: Когда я смотрю за окно на осенние деревья, у меня появляется чувство реальности и свободы без назойливых масок и глупых экивоков.

А с вами так бывает?

Ответ: Ой не знаю, что и сказать. На этой квартире, на первом этаже у меня нет особого желания смотреть в окно… там  одни машины сплошные….   Это вызывает у меня?... Ааа.., ничего не вызывает.  На прежней -окна в сквер выходили, там было на что любоваться. А свобода понятие относительное. В чем -то свободна, а в чем- то сплошные комплексы…

6.Вопрос: Тот, кто придумал виртуал с никами, аватарками и всякой другой никчемной "снедью", наверное, забыл, что быть и жить на грешной земле все-таки лучше, чем в инетовском искаженном мире. А вы согласны?

Ответ: Согласна. Не люблю, когда скрываются за непонятными аватарками. Чаще всего людт хотят остаться неизвестными, что дает им возможность самовыражаться.  А  Жизнь всегда прекрасна. Реальная:   грешная или святая.

7. Вопрос: Пока мы осенним вечером пропадаем в коридорах и закоулках сети, надевая разные маски (почти на все случаи жизни), планета наша продолжает вращаться, звезды - мерцать, осенние листья шуршать под ногами... А что, по-вашему, лучше - осенний вечер с костерком и прохладой или же виртуал перед глазами?

Ответ:   Йех! Осенний вечер на природе ни с чем не сравним, но это было давно…. А сейчас -только воспоминания мне  душу   бередят…. , чтобы не травить себя, я забираюсь в виртуал и играю…, если неохота ничего обсуждать. Что- то частенько стала  в игрушки играть…. Вот уж тут полный уход от действительности….

8. Вопрос: Иногда мне хочется спросить - "маска, я тебя знаю?" А вам?

Ответ: Честно?  в основном -нет. Пару раз может быть и было. У меня нет желания разбираться в клонах, у некоторых их бывает несколько десятков…

9. Вопрос: Мы общаемся, ссоримся, веселимся, ругаемся, удивляемся, подтруниваем друг над другом, но иногда хочется заглянуть в глаза собеседника, а не "тупо" пялиться на аватарку. А вам?

 Ответ: Не люблю аватарки. Я бы всегда хотела, чтобы  

 Глаза в глаза - струится странная печаль,

на ваш вопрос , позвольте мне не отвечать.

Все скроет дождь, и не останется следа….

А вы прекрасны, как всегда.

Скайп прекраснаяя возможность посмотреть в глвза, сказать доброе слово, спросить как дела. 

10. Вопрос: Я люблю помечтать осенним вечером, когда все дела переделаны, или просто посидеть в тишине... Главное, в такие минуты мне совсем не хочется погружаться в мир виртуала. А с вами так бывает?

Ответ: Это я любила, когда у меня была дача, и я вечерком, сидя на крылечке, глядела в  звездное небо и мечтала… теперь уж и не помню о чем. А теперь какие мечты?  То одно, то другое, то третье, то котособаки в количестве 4-х штук. Вот и сейчас – мечты, мечты, где ваша сладость, но кормить  собакотов никто не отменял.  А потом еще и гулять с двумями, самое ненавистное – надевать на мелкую  Мулявку – комбез.  Собака превращается в застывшую мумию, впадает в ступор. Это очень забавно. А я рычу. РРРРРР!

В общем мои дорогие, я вас разочарую. Какая – то я не мечтливая. Увы.

11. Так, теперь еще  вопрос от меня? Мыслей нет никаких… простите меня, ладно? А можно сплагиатить  вопросы Леночки Валеевой. Это лучшее, что можно придумать….

 А ЭТО ПОЖЕЛАНИЕ НАМ ВСЕМ: Пришла случайно….  А нашла многое. Интересное общение и хороших друзей, без общения с которыми  уже не представляю себе жизни…  Сейчас, видимо, подустала,  захожу в МП реже, но это не меняет моего отношения к замечательным людям, которые мне дороги. Ко все вам. И я рада, что вы у меня есть . а все остальное мои заморочки… Обнимаю всех.