Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что власти не должны идти на поводу у населения — иначе Россия станет слабой и отсталой страной. Такое заявление премьер сделал в четверг 6 декабря в рамках ежегодного интервью для государственных телеканалов.
Одним из решений, которые не позволят России стать «отсталой», глава кабмина считает повышение пенсионного возраста.
«Здесь нельзя мыслить категориями «нравится — не нравится», потому что так можно зайти в очень плохом направлении, — заметил Медведев. — Если мы будем в экономике делать все, что только нам нравится, скорее всего, мы превратимся в отсталую и очень слабую страну».
Реформа пенсионного законодательства была «выстраданной», сказал Медведев, тем не менее, она принята на долгосрочную перспективу.
Премьер напомнил о возобновившемся в стране росте ВВП (1,7%), рекордно низком уровне инфляции и безработицы. По словам Медведева, всё это «плюс-минус соответствует тому, что есть, например, в европейских странах».
19 млн человек в России живут за чертой бедности, а половина работающего населения зарабатывает менее 26 тыс рублей в месяц.
Тем не менее, Медведев считает, что правительству «удалось переломить тренд на падение доходов».
Одним из главных врагов российской экономики Медведев называет западные страны, которые «ставят палки в колеса» и массово сокращают инвестиции.
Несмотря на все тяготы санкций, бюджет в стране, наконец, пришел к профициту, говорит премьер.
«Деньги найдены, — заявил Медведев. — Мы остановились на том, что нам пришлось увеличивать налог на добавленную стоимость на 2% и некоторым образом скорректировать акцизную политику».
Комментируя проблему дедолларизации, глава правительства напомнил, что доллар остается сильнейшей резервной валютой, и ограничений в его использовании на территории России быть не должно.
«Доллар, безусловно, является важнейшей мировой валютой, важнейшей резервной валютой, и никакого запрета на хождение доллара — конечно, в установленных законом рамках — в нашей стране не будет», — сказал Медведев.
По его словам, отказ от доллара был бы абсурдом, нарушающим экономические правила, однако России все еще выгоднее вести международные расчеты в рублях

Комментарии
Но ЕСЛИ МЫ САМИ НЕ ХОДИМ НА ПРОТЕСТНЫЕ МИТИНГИ КПРФ, голосуете за БУРЖУЯ ПУТИНА и буржуазные партии ЕР, ЛДПР, СР, тоесть не поддерживаем КПРФ единственную не буржуазную партию в буржуйской Думе РФ, то с какой стати КПРФ будет защищать наши интересы и реально, а не на словах рвать когти перед путинскими держимордами за нас всех.
Неужели ещё кому-то не ясно, что единственная не буржуазная парламентская партия в Думе РФ это КПРФ и что только в программе КПРФ есть национализация всей земли, сырьевых отраслей, естественных монополий и ЦБ?!
https://www.youtube.com/watch?v=WaVlEzoPg9c
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
КПРФ никого не сливала в Приорье. Вы просто не разобрались в ситуации, а буржуазные путинские СМИ вам элементарно задурили голову туповатой сказкой о сливе и на этом фоне за завесой различных манипуляций с законом о выборах, пытаются любыми антидемократическими способами протолкнут своего подконтрольного кандидата.
С другой стороны, если бы все приморцы действительно проголосовали в первом туре за Ищенко, а не растащили свои голоса по разным буржуазным партийкам, типа ЛДПР, ЕР и СР. то победа Ищенко была бы обеспечена.
Следовательно, массы ещё до конца не созрели до понимания необходимости социальных преобразований и колеблются.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Зачем нам такая власть?
Позорище, впрочем димон умом никогда не блистал...
А сказки про запад евреи нам уже 100 лет пропихивают--Но самое интерессное,руские лохи хавают эту тухлятину,аж в захлёб!